АРВТ и алкоголь
-
@pixxxel помнится, что в самом начале получения терапии, врач консультировала и рассказывала что алкоголь снижает качество терапии.
-
Пользователь @alexalex написал в АРВТ и алкоголь:
врач консультировала и рассказывала что алкоголь снижает качество терапии.
Ни чего алко не снижает.
Побочки могут усилятся или появятся.
И с приверженностью возможно будет не очень.
Вот и всё. -
Пользователь @alexalex написал в АРВТ и алкоголь:
алкоголь снижает качество терапии
Из Адидас делает Абибас. А оригиналы превращает в дженерики. Вот злодейский этот алкоголь.
-
Здравствуйте! Хотела узнать насколько пагубно алкоголь действует на терапию , т.к на её эффективность? Сильно ли снижает?
Я не особая любительница, но иногда на праздниках или корпоративах уже неудобно отказываться. ( живу в азиатской стране, где старшие предлагают младшим (по званию, возрасту) алкоголь и младшие конечно имеют право отказаться, но это будет крайне неуважительно) да, хрень, согласна, но такие тут обычаи. -
Пользователь @lifeforlove написал в Вия/терапия и алкоголь:
насколько пагубно алкоголь действует на терапию , т.к на её эффективность? Сильно ли снижает?
Ни как не взаимодействует.
В любом колличестве и в любой кратности.
Главное теру не забыть выпить.
Но, возможно появление или усиление побочек от теры.
Для определения НЯ есть проверенный способ.
Всё поосто. Опыт.😁 Небольшое колличество с постепенным увеличением колличества доз.
И оценивать самочквствие.
Вобщем запрета нет. -
@lifeforlove вы можете спиться в ноль и умрете от цирроза, но не от СПИД или выбитой терапии и СПИДа опять же, при одном условии – будете принимать АРВТ как положено (и она будет оставаться внутри вас еще, а не выходить наружу, как это иногда бывает с алкоголем).
-
@ilya-antipin Спасибо большое, а я боялась даже на нг бокал выпить)))
И еще хотела узнать я работаю много+ ребенок, иногда бывает, что я выпиваю терапию на 20-40 минут позже( но всегда выпиваю 100%), могу забегаться, укладывать ребенка и откладываю будильник на телефоне. Критично? Просто врач в больнице сказала, что желательно пить в одно и то же время, но для того, чтобы легче было следить за приверженностью, а так , главное в одно время суток ( если пью вечером, пить всегда вечером) это так? -
Пользователь @lifeforlove написал в АРВТ и алкоголь:
Критично?
Нет, даже не парьтесь.
Здесь тема есть в Академии, вверху найдёте.
Какая разница когда вы будете следить🤣🤣 за приверженностью.
Если вам подходит утро, то и пейте утром постоянно.
И почему вечером следить🙂 лучше?. Мне вот утром удобно. Встал, выпил.
Выбирайте удобное время и пейте. -
@parsek а, да нет, я сказала врачу, что всегда пила вечером. Она сказала продолжать пить вечером, акцент на том, что главное в одно время суток, с точностью до минуты не нужно.
-
Пользователь @parsek написал в АРВТ и алкоголь:
И почему вечером следить лучше? Мне вот утром удобно. Встал, выпил
а если “утро” часто начинается в разное время? ))
-
Пользователь @sven написал в АРВТ и алкоголь:
если “утро” часто
Тогда удобное время.
Я же про себя написал. Мне так удобнее. -
Тогда удобное время
ну так вот поэтому, для многих удобное время - вечер, т.к. там уже можно с большей уверенностью распланировать время, в отличие от утра, когда можно ещё спать, если встаёшь в разное время)
-
Пользователь @sven написал в АРВТ и алкоголь:
поэтому, для многих удобное время - вечер, т.к. там уже можно с большей
Так планируйте. Кто против то!
-
Кто против то!
не знаю, кто против… и восклицательные знаки можно не употреблять, не видно необходимости.
И почему вечером следить лучше?
ты спросил, я ответил.
-
Пользователь @lifeforlove написал в АРВТ и алкоголь:
что желательно пить в одно и то же время, но для того, чтобы легче было следить за приверженностью, а так , главное в одно время суток ( если пью вечером, пить всегда вечером) это так?
Абсолютно верно. Сегодня смысл такой именно. https://hiv.plus/academy/living-with-hiv/HAART-pharmacokinetic-forgiveness
-
-
-
-
Люди с ВИЧ, злоупотребляющие алкоголем, подвержены большему риску проблем с сердцем
Ученые сделали поправки на различные факторы риска: лишний вес, уровень холестерина, сахарный диабет. Однако результаты показали, что употребление алкоголя подвергает людей с ВИЧ значительно более высокому риску развития сердечно-сосудистых заболеваний.