Эфавиренз 400 мг
-
Добрый вечер, пью долгое время регаст 600 мг, анализы раз в пол года ( нагрузка неопр), в последний приём врач выписал регаст 400 мг. При получении в аптеке, уточнила у медсестры, почему доза меньше, ответ - при стабильной нагрузке, теперь выписывают меньшую дозу. Так ли это? Вирус не начнёт расти при меньшей дозе?
-
-
@дииана Так, не начнет. Не рекомендовано уменьшать до 400 только с туберкулезом, когда надо увеличивать дозу, и беременным.
-
@дииана исследование ENCORE1. Все ок.
Презенташка на тему: https://slideplayer.com/slide/12632227/или в PDF
Kiat Ruxrungtham
Optimizing Antiretorviral Therapy for Long-Term HIV Care -
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @mari-n написал в Эфавиренз 400 мг:
две по 600
Ты пилишь таблы?
Я такой хренью занимался. Разницы не почуял, что 600, что 400. Эф очень загадочный.
Нормально, потом накрыло. Хотел понять зависимость, так и не понял. -
@parsek жирная пища. Стоит поесть перед приемом жирного- гарантировано случается приход. На пустой желудок- почти никаких эффектов. Даже обидно.
-
@parsek наверное выдают 400мг, она существует
-
Пользователь @nik125 написал в Эфавиренз 400 мг:
выдают 400мг, она существует
Я знаю. Но мне то не выдавали.
-
Добрый день! Сейчас по беременности нахожусь на терапии ралтегравир, ламивудин, абакавир. До беременности около 5 лет была на тивикай, ламивудин, тенофовир. Сейчас выдали ралтенравир еще на месяц до конца беременности и после родов сказали будет схема эфавиренз, алагет. Подскажите, эфавиренз по своим побочкам хуже тивикая? Врач сказала, что новая схема проще и бывает даже от таких схем меньше побочек. Стоит ли пробовать эфавиренз или лучше покупать самой тивикай. Еще врач сказала, что вернуться на тивикай мы можем всегда, так ли это, не возникает потом резистентности? Заранее огромное спасибо за ответ… Сейчас просто с беременностью такое состояние, я еле сидела и взяла что дали, а дома начала изучать только эту тему с эфавирензом😔
-
И самое интересное, у меня такая сложная беременность, объясняю врачу, что уже сейчас не сплю ночью совсем около месяца, бессонница, могу поспать максимум час за всю ночь, потом после рождения малыша( а он у меня второй и они погодки будут с разными режимами сна) и начинать эфавиренз наверное нелогично, если я на форуме читаю , что от него и глюки и головокружения и так далее🤦♀️хотела еще спросить , если покупать тивикай в аптеках, написано, что отпускается по рецепту, это мне все равно надо с согласия и по рецепту своего врача его приобретать?
-