Что НЕЛЬЗЯ при ВИЧ?
-
@korotkev1800
Так нет ограничений, вот инструкция к Исентресс. Зверобой продырявленный в т.ч. -
@korotkev1800 это не прям лекарство, заварите просто ромашку или плюс еще какие травы из состава - особой разницы не почувствуете мб
-
Пользователь @korotkev1800 написал в Что НЕЛЬЗЯ при ВИЧ?:
попросить ссылку на эту инфу
https://www.hiv-druginteractions.org/checker
Это калькулятор взаимодействий. Учитесь пользоваться. -
@parsek благодарю.
-
@ilya-antipin здравствуйте, можно тут спрошу? Грейпфрут значит можно? Овощи? Или должен быть какой то интервал до приема терапии? И второй вопрос, гинеколог назначает гармоны и омегу 3, это все можно принимать днем ? Тера у меня утром и вечером . Заранее спасибо
-
@likali все можно. И даже моркву с буряком.
А с гормонами надо смотреть взаимодействие вашей АРВТ. -
@ilya-antipin и еще такой вопрос, вн сдаю раз в пол года, сейчас прошло какое то время , я решила схуднуть, отказалась от хлеба, сахар , сладкое и позднего питания. За месяц минус 6 кг. Могло ли это повлиять на мою вн? Анализ сдавать в июле. Боюсь что вдруг что то изменилось, просто у меня партнер -! Спасибо за ответ
-
@васьвась это как? Там не контрацептивы, чисто эстрогены какие то, для продления жизни моих яичников, чтоб климакс раньше времени не постучался!)😀
-
Ну они же гормональные?
Значит если для контрацепции взаимодействие есть.
А если для лечения, то нет. Так что ли?
Ну вот сами подумайте.
Оно или есть или нет. -
@likali нет, никак не могло повлиять на ВН. Если вы думаете, что вирус в ужасе бежит из худеющего организма, думая, что домик тает – нет, так не работает. Какой-то стимуляции резервуаров ваши -6 кил за месяц не дадут.
-
Всем привет! я не знаю где еще можно спросить этот вопрос.
а кто сейчас в рф, военкомат докапывается? я не возвращался еще туда с тех пор как все случилось и со мной и с рф))
надо вставать на учет в центр или не вставать? терапию я сам покупаю -
Пользователь @chelovek123 написал в Что НЕЛЬЗЯ при ВИЧ?:
Всем привет! я не знаю где еще можно спросить этот вопрос.
а кто сейчас в рф, военкомат докапывается?
надо вставать на учет в центр или не вставать? терапию я сам покупаюКонечно докапывается
Конечно надо вставать на учет
Уже мерки всем на шинель сняли и налысо побрили. Ходим по четвергам на обучение по копанию траншей. -
@денис-1 спасибо конечно за ответ, но информативности в нем 0
-
@ilya-antipin добрый день! Подскажите пожалуйста, пью терапию ламивудин, иссентрес, олитид, поменяли с тивикай перед беременностью. Сейчас прошло 2 месяца как родила,должны поменять терапию сказали, так как эту выписывали только на беременность. Вирусная нагрузка 8 лет была неопределяемая. В последние дни с малышом часто ходили к свекрови и она заваривала травяной чай, а вчера дала с собой нам его, я читаю а на упаковке написано что он со зверобоем.
Скажите пожалуйста, совместим ли зверобой с моей терапией. Если не совместим ,нужно сейчас проверить вирусную нагрузку как можно быстрее? Живу в дискордантной паре, поэтому переживаю за вирусную нагрузку очень -
Недавнее исследование предполагает низкий риск клинически значимого фармакокинетического взаимодействия с препаратами зверобоя с низким содержанием гиперфорина (<1 мг/день) (гиперфорин является компонентом, ответственным за индукцию CYP и P-gp).
Врядли, и даже точно, ваш сбор превышает 1мг/сут гиперфорина.
Учесть и исключить, что бы не думалось.
Не надо ни чего сдавать, всё нормально у вас. -
@анастасия-4 в чаях и иногда и не декалитрами – не критично.
-
Так почему нельзя зверобой при терапии?
-
Пользователь @лесь написал в Что НЕЛЬЗЯ при ВИЧ?:
нельзя зверобой
Прочтите предыдущее моё сообщение.
Про CYP строчку.
Некоторые АРВП метаболизируются этими ферментами. Зверобой поднимает их и препарат быстрее уходит. -
Пользователь @parsek написал в Что НЕЛЬЗЯ при ВИЧ?:
нельзя зверобой
Прочтите предыдущее моё сообщение.
Про CYP строчку.
Некоторые АРВП метаболизируются этими ферментами. Зверобой поднимает их и препарат быстрее уходит.Понятно, спасибо, никогда бы не подумал…
-
никогда
Зверобой многие препараты сажает. Которые с этим ферментом связаны.
КОК например😁😁. Так что поосторожнее.🤣Но очень сомнительно, что в сборах большая доза этого алколоида. Зачиферить если только зверобоем.😁