Обязательное тестирование
-
Добрый день! Подскажите, кто знает ? Правда что те кто работает в министерстве ,сдают на вич,сифилис,гепатиты ,каждые полгода . И если человек болен ,то его уволят?
-
В Министерстве? Каком? Министерстве Правды? Кем? Кем угодно? Или начиная с начальника департамента? Или как?
Нет, если это не МВД, МО или около того – то особых требований нет, и ВИЧ-инфекция не входит в перечень того, что лимитирует прием на работу на государство.
-
В общем какая ситуация. Пошла к гинекологу сдать анализы крови, потому что пью кок.
Собственно она отправила к терапевту, та дала направление, я сдала общий анализ крови, биохимию и сворачиваемость.
Результаты вроде как ещё не пришли (должны только во вторник), но я получаю на госуслугах за вчерашнее число направление в больницу, для сдачи исследования (дальше дословно) :
Определение антител классов M, G (IgM, IgG) к вирусу иммунодефицита человека ВИЧ - 1.
Само собой паника, записалась к инфекционисту, к тому врачу что дал направление, чтобы понять на каком основании вообще оно было дано.
Началась паническая атака, есть перестала совсем.
Вопрос собственно в чем. Что это за исследование такое, кто - нибудь знает? Могли ли по обследованиям моей крови, перечисленным выше, найти какое - то подозрение на ВИЧ?
Я пытаюсь понять, откуда он мог взяться, но на ум ничего не приходит… -
Пользователь @worqot написал в Подскажите советом:
Могли ли по обследованиям моей крови, перечисленным выше, найти какое - то подозрение на ВИЧ?
В ОАК если есть лейкопения/лимфоцитопения/тромбоцитопения.
Или у вас был контакт с ВИЧ-инфицированным, он сдал ваше Ф.И.О эпидемиологу, а та вас оповестила (правда я не в курсе, есть ли такая практика на госуслугах).
-
@worqot Возможно в рамках частичного признания эпидемии вич в стране, вам просто это предлагается таким странным образом? Возможно вам самой стоило к гинекологу по поводу анализа не вич обратиться, раз таблетками предохраняетесь, и самой раз два в год хотеть сдавать?
Анализа бояться не надо, от анализа не заражаются. Его надо хотеть сдавать периодически -
Пользователь @васьвась
Или у вас был контакт с ВИЧ-инфицированным, он сдал ваше Ф.И.О эпидемиологу, а та вас оповестила (правда я не в курсе, есть ли такая практика на госуслугах).
А ей он типа постеснялся об этом сказать? А может врач по инструкции так назначил? Хотя, почему не сразу?
-
@okean Эпидемиолог спрашивает кого вы подозреваете что вас заразили скорее. Ну да, люди стесняются такое предъявлять без доказательств в основном
-
Пользователь @таис написал в Подскажите советом:
@okean Эпидемиолог спрашивает кого вы подозреваете что вас заразили скорее
Главное дождаться анализа, надеюсь всё будет хорошо. )
-
@worqot сейчас многие терапевты в поликлиниках предлагают сдать анализ на ВИЧ всем абсолютно.Может и вы попали под это.
-
Пользователь @worqot написал в Подскажите советом:
получаю на госуслугах за вчерашнее число направление
до чего техника дошла))