Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@shark_777 не будешь потом жалеть всю жизнь,что не хватило силы духа на 11дней оставшихся?..дело твоё конечно, но я бы не бросала пкт
-
@slavochka мне в СЦ назначали один единственный Никавир 200, 2 раза в день по 3 таблетки, 3/4 недели, так было написано в рецепте, для покупки в Гос аптеке. Я узнал, что это все не помогает, начал ПКП полноценную из 3 препаратов. Пью 19 дней. Вопрос… моя пкп на данный момент уже кратно эффективней? если бы я пил Никавир месяц… зачем мне его вообще назначали… для успокоения души?…
-
@slavochka сильный ответ…. Спасибо
-
Пользователь @shark_777 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
если бы я пил Никавир месяц… зачем мне его вообще назначали… для успокоения души?
Скорее - добить. Сейчас такое говно выписывают только тем, кого не жалко. Не лечат таким уже лет 15+
-
@ilya-antipin скажите пожалуйста. С момента нпа прошло около 60 часов. У партнера статус не известен . НПА был минуты три . Куда был конец - не помню . Нужно ли принимать пкп?
-
Пользователь @карина-1 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
У партнера статус не известен .
Если нет оснований полагать, что партнер занимается проституцией, инъекционный наркоман или иной товарищ из высокой группы риска - пкп не показана.
С момента нпа прошло около 60 часов.
Хоть в гайде и написано 72 часа, уже особого смысла дергаться нет, тем более ночь, де вы достанете полную терапию-то? тем более про 60 часов вы писали в сообщении 6 часов назад другом
-
Добрый вечер! Был незащищённый половой контакт с ВИЧ+, он болеет с 2010-2011, нагрузка менее 40-50. В СЦ пояснили, что необходимо пропить ПКП, даже если и ВН маленькая.
Назначили препараты, которые имелись в аптеках- Ламивудин по 2 табл в день, Тенофовир по 1, Калетру по 2 табл каждые 12 ч
Через 35 часов выпила Ламивудин 2шт, Тенофовир 1шт и Калетру 2 шт, затем ещё через 12ч Калетру 12ч.
Правильная ли терапия ПКП и целесообразно ли было ее начинать принимать, так как на форуме прочитала, что при низкой ВН риска нет. -
Пользователь @вероника22 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
Правильная ли терапия ПКП и
Да.
Калетра по две таблы, шаг 12 часов.
Основу прилепить к одному из приемов Калетры.Пользователь @вероника22 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
целесообразно
Здесь есть тема Н=Н, забейте в поиск на сайте.
Если у чела была неопределяемая нагрузка более 6 месяцев вирус он вам передать не мог. Ни как.
Вот и кубатурьте теперь про актуальность ПКП. -
@parsek спасибо! Да, я читала про исследования. В СЦ перестраховались и решили назначить. Пью эту схему 5 дней. Побочка была первые 2 дня. Парень успокаивает и говорит перестать принимать эту «химию». В моем случае рационально прекратить ПКП?
-
Пользователь @вероника22 написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
рационально
Рационально понять, что вирус он вам передать не мог. Ни как.
Если исходить из описаного.
А значит и ПКП не нужна. -
Парень успокаивает и говорит перестать принимать эту
Не верите парню?🙂
А он заботиться о вас, не хочет вас химией травить.😁😁 -
@parsek ещё раз большое спасибо!
-
нагрузка менее 40-50.
Нет показаний к ПКП. U=U.
Все уже выше сказали. -
@parsek ему нет, а Вам верю. Закрываю вопрос. Просто имеется эрозия и образовалась в ту ночь кровоточ. рана, поэтому начала немного переживать, до этого всегда предохранились.
-
@ilya-antipin спасибо! ПКП отменяю
-
эрозия и образовалась в
Вы же читали. Н=Н работает при всех условиях.
Не верите, ну хоть доверяйте ему.🙂 -
Это сообщение удалено!
-
@vivi хочу ещё добавить, что на следующий день после АС разразилась простудой по страшному, я так понимаю весчи несвязанные друг с другом, но на всякий случай дополняю…
-
@vivi здравствуйте! Риска нет.
-
@okean прекратить прием препаратов?
А что по поводу Гепатита с?
Эпидемиолог сказал, что тут ситуация вероятнееСпасибо за обратную связь и терпение читать такие полотна