ВИЧ и тромбоцитопения
-
Что бы поднять тромбоциты гематолог назначил 20 колес/сутки Преднизолона по 5мг., на три части поделенные. Дней на 10.
Начинал с низов.
ИС сейчас около 200 вертится.
ВН погашена.
ГепС пролечен. Цирроз, еле вывез, врачи крест ставили. Сейчас нормально.
Как здесь назначение Преднизолона оценить?
Допустимо? -
@parsek , элтромбопаг поищи в Индии. Или я могу узнать у знакомых поставщиков, возят ли такое.
-
@васьвась гепатотоксичный препарат
-
@stuppy
Хотели тромбоцитарную массу вливать.
Мест нет. Направили к гематологу. И вот такое назначение.
Еще вот хрень какая-то:Куда смотреть в этой истории?
И как с ГКС быть? -
Пользователь @stuppy написал в ВИЧ и тромбоцитопения:
гепатотоксичный
Парацетамол тоже. Но он - самое безопасное жаропонижающее для детей. Уже от одного месяца назначают.
Тромбоциты 25 - это уже риск смертельных кровотечений. На операцию не один вменяемый врач не возьмет с такими анализами. Даже зуб удалять опасно.
Да и без операций кровь сама по себе может пойти ручьем хоть из пищевода, хоть из геморроя. И в домашних условиях можно не успеть / не смочь остановить. -
Пользователь @parsek написал в ВИЧ и тромбоцитопения:
Еще вот хрень какая-то:
Конечно хрень, потому что не видно на фото что за анализы.
-
как с ГКС быть?
Если хотите жить - пить. Я делала капельницы, таблетки уже на отмене. У меня были 0,в общей сложности 10 литров тромбомассы + антикоагулянты + после капельниц таблетки, да около 20, сможет больше . Но у меня наследственная ТТП.
-
У меня были 50-60. Зуб удалял, сутки кровь шла. Хорошо подсказали, что есть такая штука - гемостатическая губка. Она остановила.
Гепатит вылечил - стало 180. -
И как с ГКС быть?
Принимает Преднизолон четвертый день.
Температура поднялась 40.5.
К врачу попасть сейчас ни как.
Прекращать Преднизолон? -
@parsek повышение температуры на ГКС – что-то не очень. Сбивается? Все же обращаться, не амбулаторно. Экстренно.
Что-то так себе знак. -
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и тромбоцитопения:
Сбивается
Определили причину.
Пневмония у него.А с тромбоцитами какие-то варианты есть поднять? На будущее.
-
@parsek критичные уровни требуют не общих советов, а узкой гематологической тактики по месту.