ЭКО для ВИЧ-позитивной пары
-
Всем добрый вечер.С мужем вместе уже 10 лет, я + давно,планировали ЭКО, да все возникали проблемы которые надо было пролечивать(дисплазия, после конизация), сейчас я полностью готова, в последний момент выяснилось что муж заразился.Что делать, мы в панике((( Делают ли ЭКО двум+? В законе написано только про дискордантные пары.
-
@ирина-0 а как так вышло? вы не на терапии?
Делают ли ЭКО двум+? В законе написано только про дискордантные пары.
По факту – могут, но нужно уточнять по месту. Нельзя заранее предсказать ситуацию на местах.
-
@ирина-0 , совершенно точно в Москве делают с + у обоих партнеров
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, даже не знаю в какой ветке задать вопрос)) При очередном неудачном ЭКО, мой репродуктолог ответил, что причиной развития всего 1 эмбриона второй раз может быть ВИЧ, который проникает в митохондрии, якобы есть такие работы. У меня было 3 ЭКО 1-в 2020 в 35 лет(4 эмбриона из 8 ооцитов-1 перенесли, выкидыш на 9 недели).В январе 2023 -2 протокол и в феврале 2023- 3 протокол. Во 2 получено 5 ооцитов из 7 фолликулов, на 1 сутки остался 1-3ВВ, который дожил до переноса на 5 сутки на эндометрий 6 мм-больше не рос(было в 2020 г. 3 полостных миомэктомии подряд-внутреннее кровотечение, удалили 18 узлов). Был перенос- пролет. В феврале 3 протокол,из 4 фолликулов получили 4 ооцита, на 1 и 3 сутки развивались 3 эмбриона, до 5 суток дожил 1, качества 3АВ. Его заморозили. Я хочу понять причина во мне? Возраст? В мае 39. Или реально причина ВИЧ в митохондриях? У мужа нормоспермия и делали последние 2 раза ИКСИ. Мы оба ВИЧ+. Мужу будет в мае 43.
-
@баронесса добрый день.
В вашем возрасте нужно двоих подсаживать ,больше шансов на беременность.И на эндометрий 6 мм перенос не делают ,это сразу очевидно пролёт.
У нас дискондартная пара ,муж +.
Мне 34 было,когда делала эко ,просила двоих подсаживать ,дабы больше шансов на беременность.Эндометрий был 4 мм ,мне сразу сказали если не доростет эндометрий, переноса не будет.Дивигелем доростили до 11 мм ,перенесли 2 эмбриона качества 2аа и 2ав.В итоге прижился один ,родила сына.
Я думаю вич тут не причём. -
@саныч у нас мужское бесплодие было ,азооспермия.+вич ,гепатит с и сопутствующий герпес 4.
Спермотозоиды брали с яичка,через биопсию.
Потом отмывку делали ,+икси.Да и мужу 45 лет.
17 ооцитов взяли ,оплодотворилось 12,до 5 суток дожило 7.Два отличника,два хорошиста и три троишника.Все ушли в крио,из за гиперы.Отдохнула ,через месяц был криоперенос.
эко первое.
Делала в идк,мать и дитя.Говорят у них сильная эмбриология. -
@саныч Добрый вечер! 2 подсаживать мне нельзя, в 2020 году была миомэктомия (удалили 18 миом, полостные операции, 3 дня подряд меня резали внутреннее кровотечение) Я знаю все про себя, ЭКО, возраст и т.д. Меня просто ввёл в сомнение ответ репродуктолога про митохондрии. Моё мнение это бред, из серии когда не знаю, что сказать) Но может я не права?☺️
-
@баронесса
Я тоже считаю это бред.
Просто сама процедура эко ,гарантии не даёт 100%.У кого с первого раза получается,а у кого-то и с третьего никак.
В моем случае донара предлагали, но захотел муж своего первенца,и получилось.
А кума у меня с третьего раза.криоперенос одного 3ав,в итоге поделились .Вот в марте близнецов рожать.Ей 38 лет,и без вич проблем хватает со здоровьем.
Это все индивидуально.
А вам я желаю хорошо подготовится и удачного криопереноса ,у вас хороший эмбриончик ,в крио ещё лучше приживаются. -
@саныч спасибо и Вам здоровья и счастья 🥰
-
Пользователь @баронесса написал в ЭКО для ВИЧ-позитивной пары:
ВИЧ, который проникает в митохондрии
Господи, не дай бог ВИЧ услышит, что так можно было ) Нет, он не может в них проникать. Ему там делать нечего, но даже из академического интереса не может. АРВТ может митохондриальные дисфункции взывать – да, но это более относится к старой терапии, но современной тоже в какой-то мере есть, но не критично обычно для вашего вопроса.
Причины тут какие угодно, скорее всего точно те же, что дают подобные неудачи и без ВИЧ.
-
@ilya-antipin спасибо)
-
Приветствую всех, тк инфы в целом мало и сама я искала ее перед эко.
Отпишусь по нашей ситуации, может кому пригодится.
Москва, я “-”, муж “+” и антитела к ГепС, получили квоту в центр Кулакова. Там 3 отделения ЭКО: 1е гинекологическое, им. Леонова и им. Паулсена. Возможно из личных предубеждений, но лабораника в Леонова сказала, что с вич только в Паулсена, но, далее репродуктолог эту информацию опровергла, хотя отделение я сменила. И как оказалось не зря: в Паулсена лучше андрология и сильная эмбриология. Квоты дают со всей страны,
Отношение хорошее, никаких предубеждений у персонала, хотя карту все читали. В отделении также нет особых очередей, о которых везде пишут. Никаких доплат, в т.ч,за очистку спермы, все по квоте, да и делали ли ее? Только 12000 в год за хранение эмбрионов.
10 дней короткий протокол на Примапуре, у меня синдром поликистозных яичников, из 18 фолликулов в начале цикла вырастили 26 к дню пункции. Взяли 23 клетки, уже пришли к выводу с репродуктологом, что 8 заморозим. И тут позвонили эмбриологи, что качество спермы очень плохое, после двойной промывки подвижность ниже 10%, морфология 3% была и надо все клетки в дело. У мужа астенотератозооспермия, я предполагаю следствие приема АРВТ. Так что это информация для тех, кто в аналогичной ситуации и не отчаивайтесь. По статистике из 5 клеток при таком диагнозе получают 1 эмбрион методом ИКСИ. Тут грозились даже ПИКСИ применить, но в выписке только икси фигурирует.
Итог: 18 пригодных яйцеклеток, 16 оплодотворились, до 5 дня дожили 12, заморозили 9 (5 отличников и 4 хорошиста). Врач поздравила с потрясающими результатами, а я в шоке, куда этот детский сад, лучше 8 клеток заморозили бы. Морозят грамотно, отличников отдельно по одному, хорошистов по два на носитель. Тк повторную заморозку не все переносят.
Поскольку у меня гиперстимуляция, квоту закрыли и перенос в сентябре. На него надо получать отдельную квоту.Теперь про стигму. Первой идеей было донирование, точнее передача в дар лишних эмбрионов. Тут вмешался в дело закон, что доноры до 35 и здоровые. Но, там указано про доноров клеток именно, а не эмбрионов. И вообще, донорство это возмездное понятие, а дар - безвозмездное. Хотя нет в мире подтвержденных случаев заражения эмбриона вич после проведения эко, ни-ни. Как православный человек, я пока не знаю, как решить эту проблему.
И кстати, я считаю, что получить столько эмбрионов нам помогли не только врачи, но и молитвы в Зачатьевском и Покровском монастырях.Всем пожелаю удачи на пути к родительству, будут вопросы пишите.
-
Пользователь @lauretta написал в ЭКО для ВИЧ-позитивной пары:
Первой идеей было донирование, точнее передача в дар лишних эмбрионов
Не поняла, вы уже родили?
Если нет, что-то рана вы в дар собрались отдавать эмбрионов. Люди по 15-30 ЭКО делают. И не все замороженные эмбрионы доживают до 3 подсадки, не говоря о 15ой.
В любом случае у вас прекрасные результаты!