Биопсия хориона
-
Третья беременность. Двое здоровых уже на борту. Под 40 лет залет. Вот и запаниковала старушка на тему генетических проблем. Есть ли альтернативные инвазивным способы диагностики генетических аномалий плода? Если кто пользовался поделитесь
-
@luk3869 у вас на скрининге что-то выявилось? Что? Если ничего, то баланс риски/выгоды не в пользу инвазивных методов.
-
@stuppy нет не было еще скрининга. Я бегу впереди этого паровоза, подозревая что риск будет высоким в связи с возрастом.
-
@luk3869 не бегите
-
@luk3869 если тревожно, можете получить консультацию генетика, мб анализы ваши и отца ребёнка, по рискам и плану наблюдения сориентирует
-
@luk3869 вы не правы, сегодня люди стареют медленно, не все, но часто. Потому, ваши 40 – вряд ли проблема. Вот, у меня доказательство бегает 4,5 года, родился когда жене было почти 42. Потому, скорее контролируйте по УЗИ, и с очень высокой долей вероятности этого будет достаточно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо. Очень убедительно! А то я уже начала узнавать про неинвахивные методики. Дороговато!