Элсульфавирин (Элпида)
-
Пользователь @aleks-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
Сегодня позвонили из Филиала “Наукопрофи” ФГБУ НМИЦ онкологии имени Н.Н. Блохина" по поводу взаимодействия Эльсуфавирина с Карбомезепином д
😁😁
Здец ты жжёшь.🙂
Они наверное сразу побежали таблетки толочь в ступе, в пробирки сыпать.🤣 -
@parsek вообще-то это их работа, девушка молодая звонила скорее всего симпатичная, специально наверное таких набирают, чтобы меньше жаловались, удивляет их оперативность , неожидал.
-
Пользователь @aleks-0 написал в Элсульфавирин (Элпида):
скорее всего симпатичная
По любому.😁
Нет, я только за. Ты их тормоши тогда, каждый день, звони.
Просто , ладно, я лучше не буду писать. -
@parsek как получу внятный ответ, отпишусь, вех обнял приподнял.
-
@aleks-0 Добрый день! Уже 11 год с ВИЧ, нагрузка менее 50 уже много лет до этого пила Калетра+Ламивудин+Тенофовир, и родила еще одного ребенка, все было ок, год назад врач поменяла на облегченную схему Тивикай+Ламивудин (хотя алопеция у Ламивудина, но врач грешит на Тивикай) и тут понеслось, сильное выпадение волос, осталось 20-30% наверное, вечная усталость и затуманенный мозг. Сегодня после комиссии поменяли на схему Ламивудин+тенофовир+элсульфавирин. Что это за зверь элсульфавирин?
-
Илья Игоревич, что то вопрос прилетел.
Эфавиренз+ Абакавир не назначается со старта >100К ВН.
А с Элсульфарином + Абакавир это надо в расчёт брать? Или всё норм?Видел такую комбинацию на 400К.
И что то плохо там всё было с ВН после двух месяцев. -
-
Принимаю 4 месяц элпиду+ламивудин+тенофовир. За месяц нагрузка упала с 900 до 0.
Через 2.5 месяца начал худеть. На данный момент как будто, что-то произошло с жирами. Минус 5 кг, с 75 до 70 (за последние 6 лет вес не менялся)
А по КТ в печени изменения: признаки стеатогепатоза, в виде диффузного снижения плотности паренхимы печени до 43 HU. (Заболевание или спектр заболеваний, возникающих в результате избыточного накопления жиров в печени)
Может ли это быть связано с приёмом Элпиды уже 4 мес. И вес упал… Гепатитов нет. -
Добрый вечер, кто пил элпиду? Подскажите была ли головная боль и озноб и потеря вкуса и аппетита?
-
Пользователь @anet написал в Отдам/нужны препараты:
Добрый вечер, кто пил элпиду? Подскажите была ли головная боль и озноб и потеря вкуса и аппетита?
Что-то вы симптомы орви(ковида) описываете. Совпадение?
-
@antoxa97 Антон, здравствуйте, у меня гипатоз печени поставили в прошлом году, лекарственные гепатит после перенесенной кароны, увеличение печени, что могу посоветовать: пойти к врачу попросить направление на анализы функции печени, печеночные пробы, такие можно попросить в СЦ, соблюдайте диету.
-
@anet Здравствуйте, что таких симтомов небыло, особенно потеря вкуса, сходите в СЦ, расскажите врачу, кушать все ровно надо, организму необходимы силы, чтобы бороться.
Будьте здоровы. -
@anet
Я третий месяц пью. В первый день приёма температура поднялась до 38 и месяц тошнило. -
@aleks-0 Привет, не стоит ли сменить элпиду на ИИ в данном случае? Природа происхождения явно от таблов думаю((( Пробы сдал: алт норма, аст у верхних границ. Билирубин в норме. АФП тоже. Осталось УЗИ сделать
-
Пользователь @antoxa97 написал в Элсульфавирин (Элпида):
алт норма, аст у верхних границ.
А критично - это когда в 5 раз выше верхней границы.
-
Пользователь @antoxa97 написал в Элсульфавирин (Элпида):
@aleks-0 Привет, не стоит ли сменить элпиду на ИИ в данном случае? Природа происхождения явно от таблов думаю((( Пробы сдал: алт норма, аст у верхних границ. Билирубин в норме. АФП тоже. Осталось УЗИ сделать
Привет, посоветуйтесь с врачом. У меня вес восстановился, даже добавил, жру все что не приколочено, пить бросил, курить осталось бросить. Гарантии, что у тебя на другие таблы такой реакции не будет нет, может ещё хуже побочка будет.
-
Всем привет! Скоро будет 1 год как я на терапии. Схема Элсульфавирин 20 мг + Тенофовир 300 мг + Ламивудин 300 мг прием 1 раз в день после еды. Последние 4-5 месяцев замечаю что стали болеть колени. Значительное чувство дискомфорта. Врач инфекционист в СЦ значения моей жалобе не предал. По возрасту для таких вещей - ещё рано. Соответственно вопрос - может ли на этой схеме развиваться данный побочный эффект? И правильно ли я понимаю, что по последним исследованиям данная схема не привязана к приему пищи? Спасибо.
-
Пользователь @leksei написал в Элсульфавирин (Элпида):
Значительное чувство дискомфорта. Врач инфекционист в СЦ значения моей жалобе не предал
Коленями занимаются ревматологи. Вы явно не туда обратились.
И без обследования, установки диагноза вам ничем невозможно помочь де-факто.
А от тыканья пальцем в небо на форумах, в вашем случае, толку около ноля. -
@leksei Тоже сталкивалась с проблемой болей в коленях. Пошла к хирургу, сделали рентген, выписали таблетки и мазь. Через 2 недели все прошло)))) А так больно было даже ногу сгибать.