Страшно делать тест / страшно ждать результатов теста
-
@мурмяк от вич - ничего, когда вы пьете таблетки. Он “заблокирован” в клетке, где находится и из нее не выходит, эффект на организм не оказывает. Если сильно упростить.
-
@stuppy я об этом читала. Что и детей можно рожать, через слюну не передается, что не заразен для родственников, что никто не заразится, если даже вытрется твоим полотенцем
-
@мурмяк ну вот и не парьтесь)
-
Пользователь @мурмяк написал в Боюсь делать тест:
если даже вытрется твоим полотенцем
фу-фу-фу, средневековье. Полотенцем можете даже от умирающего спидозника вытереться, ну камон, секас без резинки и кровь (в кровоток). Никаких слюней, полотенец, воздуха, воды, еды. Что-то вы еще не дочитали.
-
@stuppy ну, уже поздно :) Они настойчиво просили паспорт, номер телефона соответственно. Я не стала настаивать на анонимность. Мне кажется, данные работники сами должны предлагать анонимные услуги по такому поводу. Два раза переспрашивали моё имя у меня устно, регистратор сказала громко медсестре “на ВИЧ”. Причём что в тот момент в очередь ещё три человека подошли. И всё прекрасно слышали. Медсестра кстати не побрезговала и брала анализ голыми руками, не, ну, а чё. Если уколешься быстрее кровь выдавить, чем перчатку снимать. Но а про стерильность - необязательно. Платные клиники.
-
@stuppy мой родитель всегда поражалась на работающего с ней врача, который общее полотенце для рук мог “положить” на любого пациента, потом этим же полотенцем продолжать вытираться…кто-то из врачей с чаем в операционную заходил и чуть ли не в рану лез, припивая. Или же одним использованным инструментом лез в общий раствор, но это делали медсестры-пофигистки. Да, тут ты ВИЧ не приобретешь, зато, наверное, что-то другое точно
-
@мурмяк если вы сдавали в сетевой коммерческой лаборатории типа Инвитро или Хеликса и оставляли электронную почту - отрицательный результат придёт на неё. Если не оставляли - я думаю можете позвонить на горячую линию 8800… и решить вопрос с получением результата либо на эл.почту либо в любом другом офисе.
Вряд ли у администраторов есть доступ к распечатке готовых анализов не в целях выдачи результата на руки. -
Пользователь @forreg96 написал в Боюсь делать тест:
Вряд ли у администраторов есть доступ к распечатке готовых анализов не в целях выдачи результата на руки
Анализы на ВИЧ должны выдаваться в запечатанном конверте. Администратор не должен иметь доступ к результатам теста на ВИЧ.
-
@slon Ну не, вы чо, их распечатывают в лабе администраторы, во всех. Откуда он у них там появится-то? У администратора нормальная врачебная тайна.
-
@slon мне в Гемотесте администратор распечатал результат + на листке и в руки дал без всяких церемоний в конвертах
-
@aknela да, так везде происходит, никаких конвертов в частных лабах нет. Удостоверяют личность по паспорту часто - и выдают.
По нормам должно быть “консультирование” обязательное, но на деле в лучшем случае “позвоните по горячей линии”
-
Меня в инвитро администратор консультировала. Местами неграмотно конечно, как сейчас уже вижу, но вот прям криминала никакого не наговорила.
-
Мне уже тоже страшно идти сдавать, если бы не температура 37.1-37.5 постоянная с тянущими лимфоузлами, не тромбоцитопения с лейкоцитопенией забил бы и жил дальше. Сегодня ровно 5 месяцев от риска. 4 недели не сдавал, на днях пойду сдаваться…
-
@qvp Скажите пожалуйста, а когда у вас появились эти симптомы, нет ли сухости рук, рта, недостаточного выделения слюны? У меня после злополучной ситуации, в результате которой сдал массу анализов на ВИЧ, сушит во рту, слюны мало, в глазах болезненность и сухость. ВИЧ при этом нет, прошло уже 8 месяцев, все отрицательно.
-
Пользователь @user18 написал в Боюсь делать тест:
глазах болезненность и сухость.
С бумагами работаете?
С анализами?🤣🤣 -
Всем добрый день!
У меня он не добрый.
К сожалению случилась со мной плохая история по причине моей тупости.
Переспала с парнем с сз без защиты. Сказал что с презервативом не может. И уже в процессе знакомства узнаю что у него очень насыщенная сексуальная жизнь и все без презерватива.
Попросила сдать анализы , он их никогда не сдавал. Сказал что сдаст и на моё напоминание через пару дней просто кинул в блок.
Я почти уверена что он меня заразил. Как прожить это время до анализа? Жизнь ничему меня не учит. -
@marinahr у вас 600 сообщений на форуме, куда уж еще бредни плодить-то?
Г
И
Т
П
С
И
Х
И
А
Т
Р -
@stuppy я и так наблюдаюсь у психиатра. Я просто попросила о помощи
-
@marinahr вас следует обратиться к врачу, вашему лечащему или другому, если текущий не внушает вам доверия
-
@stuppy причём тут врач. У меня произошла опасная ситуация связанная с возможным заражением. Я с этим и обратилась на форум.
Таблетки не помогают не думать