Двойной режим: долутегравир + ламивудин
-
@васьвась 100% согласен с тобой, но есть нюансы. АД ну у меня например - увеличивают вес, убивают либидо и эректильную функцию, прям по полной программе.
И пить АД, это как пить в тройной таф или тдф, когда ты знаешь достоверно, что он не нужен и имеет свои побочки и мы стремимся к упрощению схемы и снижения ее системного влияния на организм.
По этому возникает вопрос о том, что блин ребята ну ведь есть умные люди, которые разбираются в матчасти и могут - посоветовать предположить, что например может помочь- это просто диалог.
Когда кто то дрищет от алувии простите за французский, все говорят о друг это да, проблема. Когда тревога или депра, ответ простой ну это она у тебя сама по себе, ты блин много нервничаешь))) -
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
АД ну у меня например - увеличивают вес, убивают либидо и эректильную функцию, прям по полной программе.
Если причина в долутегравире, надо менять его.
И можно сменить АД. -
Пользователь @васьвась написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
И можно сменить АД.
вызванная терапией сексуальная дисфункция» не была более распространенной для антидепрессантов агомелатина, аминептина, бупропиона, моклобемида, миртазапина или нефазадона, чем для плацебо.
-
И можно сменить АД.
Еще свежак.
Известно, что не все антидепрессанты обладают одинаковой эффективностью и переносимостью при лечении депрессивного расстройства в острой фазе. Целью данного систематического обзора и мета-анализа является выяснение вопроса о том, какие антидепрессанты лучше с точки зрения эффективности и переносимости в качестве поддерживающей терапии при лечении депрессивного расстройства.
Читать далее: https://psyandneuro.ru/novosti/antidepressants-in-the-maintain-phase/
-
Инновационные схемы на Соколинке.
Дано: Схема Тенофовир+ламивудин+Элпида.
Жалобы на боли в костях.
Решение врача Матюхина: убрать тенофовир.Итого назначена схема Ламивудин+Элпида.
-
Итого назначена схема Ламивудин+Элпида.
Вот это (и не только) надо тыкать в рожу каждой тупой бл#ди, которая посмеет говорить, что назначения должен делать только врач и нужно слушать только их.
-
Вот это (и не только) надо тыкать в рожу каждой тупой бл#ди, которая посмеет говорить, что назначения должен делать только врач и нужно слушать только их.
Антоша, хватит лютовать, мы и так знаем, что все назначения врача нужно согласовать)
и желательно с тобой))а вообще, всё по делу сказал)
-
а ты спрашиваешь, почему мне СЦ не нравятся)
-
Пользователь @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
а ты спрашиваешь, почему мне СЦ не нравятся)
ну вот вылетит там у дамы схема, так она на Матюхина ( фамилия подходящая какая)) ведь в суд подать может?
назначения то фиксируются в мед.карте?
неужели они не боятся таких пробелов в своих знаниях? -
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
неужели они не боятся таких пробелов в своих знаниях?
Чтоб бояться, надо осознавать, что они есть
-
Часто слышу эту фамилию в ответ на вопрос “Подскажите, кто хороший инфекционист на Соколинке?”
Что ж тогда с остальными?
-
Пользователь @stuppy написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
почему мне СЦ
Мне тоже не нравится там. Но почему бы не сэкономить на 4-х анализах? ОАК, БАК, ПЦР и иммунограмму сдаю за раз и ок. Ну еще взвешиваюсь ради прикола.
-
Пользователь @sven написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ведь в суд подать может?
Да. Но это волокита бюрократическая такая, что не каждый вывезет по времени и нервам.
Плюс нужен доказанный ущерб для здоровья, чтобы что-то поиметь с врача .
А так максимум выговор, если обойдется без последствий. -
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Подскажите, кто хороший
Хороший - это который улыбается. Обычно так и оценивают.
-
Пользователь @pixxxel написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Часто слышу эту фамилию в ответ на вопрос “Подскажите, кто хороший инфекционист на Соколинке?”
Что ж тогда с остальными?
Тю Серида говорят вообще в Питерском эйч клиник работает + СЦ. И ничего. А ещё в ковид не мог отличить ралтегравир от ритонавира. Выучил же.
-
Пользователь @ильядн написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Когда тревога или депра, ответ простой ну это она у тебя сама по себе, ты блин много нервничаешь))
Тревога и правда не обязательно от DTG, других причин может быть масса. Я в 2020г. полгода лежал ждал когда инфаркт начнётся , на тивикай грешил.
-
Пользователь @sega написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
Тревога и правда не обязательно от DTG
Человеку свойственно искать причину, это такая иллюзия контроля - что если я знаю причину моей тревоги, я эффективно от нее избавлюсь и вообще без лекарств. Это особенно заметно, когда в интернете есть много отзывов, что это так и работает : дтг влияет на ЦНС, обида на маму вызывает рак груди и тд. На самом деле намного важнее, а что я с этим делаю. С чем конкретно связана моя тревога? По своим кейсам скажу, что многих растревожил ковид, а потом догнали новости по сво. А если у человека ещё и так постоянная тревога
по здоровью (начиная от “я опоздал с терапией на 15 минут, все у меня резистентность” или “у меня холестерин 5, все надо пить статины, я умру от инфаркта” до “все узнают, что у меня ВИЧ”) конечно там дойдет до депрессии и без всякого дтг.
Поэтому можно сделать следующие упражнение:-
Берём лист бумаги и выписываем все свои страхи - страх смерти, войны, одиночества, за близких, потерю работы, страх что не будет лекарств, не забывает фобии (страх собак, высоты, глубины, маньяков - это просто топ 5 обращений)
-
Берём ещё один лист, делим на две части. Выбираем самый страшный страх из тех, что написали и пишем с правой стороны посередине листа
-
Вверх пишем, что может быть хуже. Вниз лучше. Например, страх сво. В центре сам страх сво.
Пример:
Меня возьмут в плен
Сво дойдет до моего дома
Боюсь сво
Начнется мобилизацию
Мне придется скрываться от мобилизации.- С Левой стороны теперь пишем, что я могу с эти сделать, чтобы быть готовым - на каждый пункт от меня возьмут в плен до мне придется скрываться. Можно брать помощь друга, интернета и ТД.
Ну и не заявки обращаться к специалистам, для диагностики своего состояния и если нужно лечения.
-
-
Пользователь @slon написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
холестерин 5, все надо пить статины
Я при холестерине 3.0 их начал. При 5.0 уже может быть поздновато начинать пить. Потому что максимального эффекта статинотерапия достигает через 5 лет.
-
@васьвась показатель три вообще это ниже низший нормы холестерина, а пять это ещё норма для общего холестерина, поэтому ничего не понял про ваше желание пить статины , когда у вас не было для этого показаний
-
Пользователь @azar написал в Двойной режим: долутегравир + ламивудин:
ничего не понял про ваше желание пить статины , когда у вас не было для этого показаний
Там другие цели. С липидами не связанные, или частично связанные.
С 12 поста. И в поиске ещё наверное можно найти.
https://forum.hiv.plus/topic/177/статины-показания-при-вич-инфекции/12?_=1676184849916