Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин)
-
@giv
Схема сурово морально устаревшая, в первую очередь из-за зидовудина, ну, и эфавиренз тоже не молод.Можно ли второй приём дизаверокса пить совместно с эфавиренз?
Да.
И хотелось бы поменять схему в дальнейшем, как можно аргументировать врачу то, что схема не устраивает?
Ну, например так: что за говно мамонта вы мне навалили, чем я вам не понравился.
Не проще ли себя долутегравир + ламивудин обеспечить?
-
@ilya-antipin Понял, спасибо за ответ. Буду просить менять схему.
-
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,мужу назначили схему:вирфотен 300, гептавир 150 2шт и эфавиренз 600.Врач сказала,что обычно все пьют на ночь, возможно ли пить утром допустим в 10:00?на ночь не удобно получается.
-
@vass после приема эфавиренза, особенно в первые недели, состояние, как после полбутылки водки. Такое себе в 10 утра.
-
Столько наслышан про этот эфавиренз, иногда даже хочется попробовать! Может подгонит кто к грядущим праздникам февральским, там вроде 4 дня подряд как раз? 😀
-
@pixxxel 500 рублей в аптеке в мск)
-
@stuppy ну,а так вообще можно значит пить утром,я так понимаю говорят на ночь как раз из за этой побочки?вообще эта схема плохая считается?
-
Пользователь @vass написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
побочки?вообще
Если вы нормально переносите Эф, пейте в любое время.
-
Пользователь @vass написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
плохая считается?
Плохая, это неподходящее слово.
Просто есть намного современнее препараты, с множеством преимуществ.
А так говно конечно.🤣🤣 -
@parsek я так понимаю всем первую схему Г… выписывают,но если она будет работать и нормально переноситься,если ли смысл просить поменять схему?врач сказала,если будет сыпь,то сразу в СЦ,будет менять…
-
будет работать и
Все схемы и препараты работают, если траблов нет каких то. Это врачи вам напели, что работает и не надо, что то менять, а то работать не будет.
Эф самый слабый якорь, то даже ни чего не понимая можно сделать вывод, что другой якорь будет работать.Пользователь @vass написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
сразу в СЦ,будет менять…
Вот и бегите через неделю-две. Скажите, я с ума схожу, даже кошка не подходит, боится.
Почитайте тему про Эфавиренз.И не всем назначают эту хрень. Назначили, прокатило, ну и всё хорошо. Эфа у нас вагоны.
-
Пользователь @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Эф самый слабый якорь
В каком плане самый слабый?
-
Пользователь @stuppy написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
самый слабый?
По мутациям.
-
@parsek т е он не при всех мутациях вируса помогает?просто боюсь,если заменят,где гарантия что они назначат лучше Эфаверенза препарат))
-
назначат лучше Эфаверенза препарат)
Всё что кроме Эфа это или другая группа, или с лучшими сопротивлением мутациям.
На картинке.
Правее Эфа, всё это лучше в плане мутаций.
Немного не так, но в общем так.😁😁 -
Пользователь @parsek написал в Схемы: эфавиренз + тенофовир + ламивудин (или эмтрицитабин):
Немного не так
Он такими фразами не поймёт.
-
@ilya-antipin а можно ли к этой схеме препарат Атаракс?
Спасибо -
@ирун можно
-
@юльчон сошлитесь на навязчивые суицидальные мысли, думаю прокатит.
-
@ирун вполне, если он у вас работает.