Передача ВИЧ в разрезе зачатия
-
Только что инфекционист открыл для меня новость о том что если на момент зачатия муж вич + и не на терапии и сперма не очищалась то ребёнок уже при зачатии инфицирован. Это так?
-
@нора нет, это не так. Тему переименуйте «… как я и мой инфекционист»
-
@pixxxel детский инфекционист сказал мне буквально пол часа назад- если вы спали с мужем и вы +, вы не предохранялись и он допустим на момент зачатия инфицирован от вас то зараженая сперма соединяется с вашей яйцеклеткой и соответственно плод уже заражён.
-
@нора ну это не редкость, что у нас некомпетентные люди в медицине. Существует передача только от матери ребенку. Вероятность порядка 1%, если мать соблюдает все требования умных врачей. И передача в основном происходит непосредственно в момент родов, поэтому важно придти к ним с неопределяемой нагрузкой
-
@pixxxel то есть про заражённую сперму это бред?
-
@нора да. Нет способа передачи от отца ребенку.
-
Пользователь @нора написал в Для «темных» таких как я:
заражённую
Не слушайте эту чушь. Отец вообще здесь не при делах, хоть +, хоть -. Инфицирование идёт от матери. И не при зачатии.
У вас погашенная ВН была в беременность и родах, вот что главное. Всё нормально с вашим ребёнком. -
-
@нора передача ВИЧ происходит только от матери к ребенку, иногда внутриутробно, чаще – в родах.
То есть, чтобы возник риск вертикальной передачи (беременность, роды, кормление), должно быть выполнено условие: ВИЧ-инфекция у матери. Иначе – никак. Вообще никак. Яйцелетка не может быть инфицирована в принципе, оплодотворенная или нет. Сперматозоид не несет ВИЧ, яйцеклетке нечем этот ВИЧ «воспринять».
-
@ilya-antipin спасибо) доступно) может нашим местным врачам посоветовать заглянуть на этот форум, немного просветить
-
Пользователь @нора написал в Передача ВИЧ в разрезе зачатия:
посоветовать заглянуть на
Это базовые знания. Просто надо учиться нормально и от себя домыслы не транслировать.
-
-