Место постановки на учет
-
@катик да, я в ней участвовал. Все там хорошо. Из плюсов - более частые анализы, современные препараты и отсутствие очередей
-
@pixxxel Спасибо огромное за информацию!
-
@pixxxel Подскажите, а после, когда встали па учет в СЦ, схема терапии изменилась? После этой программы вообще в СЦ ставят? Я вот думаю, поставят ли в обычном СЦ с большим количеством клеток и низкой нагрузкой?
-
@катик я пока еще там продолжаю наблюдаться. А после конечно поставят в СЦ, но схему скорее всего какую-то стандартную дадут. Знаю даже есть ребята, которые на годик-полтора из СЦ уходят туда, а потом по окончанию исследования снова возвращаются
-
@pixxxel Спасибо за информацию.
-
Пользователь @катик написал в Место постановки на учет:
терапии изменилась?
Вполне возможно.
поставят ли в обычном СЦ с большим количеством клеток и низкой нагрузкой?
Без проблем.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить, чтобы не упустить время лечения мужа, учитывая новогодние праздники.
Сейчас он в больнице, выпишут на след неделе примерно 29 декабря. В СЦ нужно прикрепляться по временной регистрации. Планируем пойти в СЦ в понедельник 26.12.
Как Вы думаете, в СЦ смогут сразу назначить терапию и выдать таблетки на основании выписки больницы (т. е. не делать заново анализ на ВН и СД4). Или придется ждать и лечение перенесется на январь? -
Может зря Илью дергаю с этим вопросом, может кто, что посоветует. Ребят, как лучше поступить?
-
@катик попросите сразу: сдадите анализы и начнете после них в этот же день терапию.
-
@катик добрый вечер. По личному опыту. Ложились на Достоевского специально исключить туберкулёз, так как пролежали 3 недели в ИКБ2 (инфекционном отделении в боксе), просто тупо лежали и получали огромную дозу антибиотиков!!!,терапию там не назначили, сказали пока не исключат туб, терапию не дадут. Но за 3 даже никотине пришёл из фтизиатров. Вытащила от туда мужа со скандалом, на следующий день лежали уже в нии пульмонологии и фтизиатрии, исключили туб. С выписным эпикризом напрямую пошли к врачу в СЦ. Получили рецепт. Через 3 недели температура ушла. В выписном эпикризе были даны рекомендации по назначению терапии - биктарви. Но думаю, вам а любом случае нужно пройти все круги для постановки на учёт. Кровь скорее всего ещё раз сдадите. В любом случае идите!!!
-
@tev Как я поняла, доя них самое главное исключить туберкулёз, и проблем для получения терапии не будет. Мы исключили туберкулёз, но, даже не знаю, что лучше, проходим 2 год лечение лимфомы.
-
@tev В пятницу решили сходить в СЦ и все узнать. Нужно у них еще раз сдавать анализы или будет достаточно выписки с Достоевского.
Спасибо большое! -
@катик так вы в институте будете прикреплены и наблюдаться или не пойдете туда и в СЦ?
-
@stuppy мы с мужем будем в разных местах стоять на учете.
-
Пользователь @катик написал в Место постановки на учет:
Как Вы думаете, в СЦ смогут сразу назначить терапию и выдать таблетки на основании выписки больницы
Очень ситуативно. Где-то – да. Часто – нет.
-
Пользователь @tev написал в Место постановки на учет:
В выписном эпикризе были даны рекомендации по назначению терапии - биктарви.
Если в СЦ будут мяться, скажите, что на месяц купите сами, но в январе ждёте у них уже.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Место постановки на учет:
Как Вы думаете, в СЦ смогут сразу назначить терапию и выдать таблетки на основании выписки больницы
У меня знакомый из Москвы от руки написал в выписке “рекомендовано Тенофовир+ламивудин+долутегравир”, в сц потом выдали)
-
Сегодня ездили в СЦ. Сдали кровь. Врач сказала, что когда выпишут из больницы и назначат терапию, приехать к ним за таблетками. Врач из больницы говорит, что они не назначают АРТ, это делают в СЦ)).
В общем мы очень счастливы, что нас в один день прикрепили, приняли и мы сдали кровь👍😁
С остальным разберемся после выписки. -
@катик в итоге вы на Достоевского остаетесь, а муж в Моники? Или как? Вам уже назначили схему?
-
@pixxxel Да, именно так. Мне назначили терапию, все ок. Надеемся, что до НГ мужу терапию выдадут.