Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов
-
Пользователь @лето__здесь написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
можно ли сбивать температуру Немисилом
Можно, но он хуже в этом смысле.
ACE – парацетамол, IBU – ибупрофен, DEX – не дексаметазон, вовсе, как некоторые могли подумать, а дексибупрофен.
Park YR, Kim H, Park JA, Ahn SH, Chang S, Shin JW, Kim M, Lee JH. Comparative Analysis of Single and Combined Antipyretics Using Patient-Generated Health Data: Retrospective Observational Study. JMIR Mhealth Uhealth. 2021 May 26;9(5):e21668. doi: 10.2196/21668. PMID: 34037528; PMCID: PMC8190646.
Single antipyretics showed faster defervescence and reduced the total exposure to fever by duration and temperature. Multiple combined antipyretic administrations did not show definite advantages over single antipyretic use in reducing fever, regardless of the different antipyretics.
-
Привет! Ребята, очень срочно! DTG+3TC можно разом с омепрозолом? Распределяю новые препараты по времени.
-
Чекер говорит, что можно
-
@pixxxel Спасибо!
-
@ilya-antipin , добрый день, не могу найти нужно ли разносить литий с дол+лам+тен?
-
Пользователь @elenaelena написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
литий
Всё нормально. Хоть с разносом, хоть без.
За почками следите. -
@parsek, спасибо!
-
Привет, подскажите пожалуста, что лучше выпить от температуры, парацетамол или цитрамон. Принимаю дабигатран, какие-то беспокойства по этому поводу.
-
Пользователь @tavskiy написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
что лучше выпить от температуры, парацетамол или цитрамон.
Цитрамон содержит парацетамол.
-
Это сообщение удалено!
-
@tavskiy цитрамон при температуре не нужно, кофин может качать пирогенез, разогревать через парочку механик потенциально.
-
@ilya-antipin спасибо, пью парацетамол.
-
@ilya-antipin Добрый день! Илья Игоревич, подскажите, пожалуйста, назначили эутирокс 25 мкг. Планирую вступить в протокол ЭКО 26.12, ТТГ 2,7. Его необходимо пить натощак за 30 минут до еды, я как раз в это время пью терапию (тивикай и ламивудин). Можно принимать терапию вместе с эутироксом?
-
Пользователь @баронесса написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
эутироксом
Всё нормально между ними.
Пейте как удобнее. -
@parsek спасибо)
-
@баронесса не желательно, вашему тивикаю и ламивудину вообще фиолетово, с едой или без, или вместо еды. Сместите АРВТ к завтраку спокойно.
-
Пользователь @parsek написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
Всё нормально между ними.
Я бы не был так уверен, в таблетках есть основа, и ее масса может влиять на адсорбцию за счет влияния на pH, содержания солей кальция и т.н. phosphate binders. Это не точно, данные тут туманные слегка в любую сторону, скорее всего массы тивикая с ламом не достаточно, но я бы проверять не стал.
-
@ilya-antipin спасибо. Я правильно поняла, что в 8-00 пью эутирокс, а в 8-30 терапию?
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Межлекарственные взаимодействия, совместимость препаратов:
таблетках есть основа, и ее масса может влиять на адсорбцию за счет влияния на pH, содержания солей кальция и т.н.
Так это к большинству таблеток относится.
Т.е. мы по умолчанию должны разносить всё таблы с терой?
Или как?
Проверять активное вещество, потом читать полный состав таблетки включая оболочку, и уже это всё накладывать на АРВТ? -
@parsek дело не в терапии, а в эутироксе, ему это помешает