Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @васьвась написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Можно было не кидать.
А не хуя писать про придумал и услышал.
Читать я то же умею. -
Пользователь @parsek написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
А не хуя писать про придумал и услышал.
Потому что так и получается. Где в этих ссылках “тера прописана”?
Ну или можешь сказать, что неправильно выразился. А правильно “иногда рекомендована”, “индивидуально” и т.п. Иначе выходит дезинформация.А тексты по скринам писались на основании старых КИ. В свежих все совсем по-другому:
https://www.nature.com/articles/s41598-022-10330-9
Мы подтвердили, что уровень маркеров, связанных с риском развития сердечно-сосудистых заболеваний у ЭК, ниже или аналогичен риску, существующему для лиц с подавлением АРТ.
Резервуаров у ЭК тоже меньше плюс большинство из них дефектные инвалиды.
-
Пользователь @parsek написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Не цепляйся к словам.
Надо цепляться, обязательно. В таких делах жизненно важна точность формулировок. Это не разговор на лавочке, а публичная рекомендация.
-
@васьвась мама дорогая,у вас тут что творится,мальчики?Давайте жить дружно❤🙏Каждый тут сам решает,как именно ему умереть,с терапией или без,все там будем в конечном итоге😇 У вас хотя бы чёткое понимание есть ,у каждого своя железобетонная правда.И это отлично.В споре рождается истина? Надеюсь моя,для меня))Потому как я ,ребят,в отличии от вас ,вообще не понимаю где тут правда,правильное решение какое🥺
-
Пользователь @васьвась написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
У нее много лет так. И с нагрузкой и с клетками. Без терапии.
Какие еще могут быть версии?)У меня тоже много лет ВН менее сколько угодно и сколько-то там клеток, не знаю, если честно, но ± думаю что-то там одно и то же. И? Я об этом. ИФА я не видел свежего. Как минимум. Блота не видел. ПЦР нормального тоже нет, похоже. (на тот момент, ниже вижу 220МЕ уже – вот это что-то за ЭК уже)
-
@sunny здравствуйте. Скажите пожалуйста а зачем при приеме терапии делать УЗИ брюшной полости?
-
Пользователь @svetlana2 написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Скажите пожалуйста а зачем при приеме терапии делать УЗИ брюшной полости?
И без приема иногда не помешает.
-
@васьвась извините ,но я не поняла ответа.
-
@ilya-antipin Здравствуйте. Перечисленные вами анализы разве не для выявления ВИЧ проводят?Или я не права? Разъясните, пожалуйста.
-
Пользователь @svetlana2 написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
я не поняла ответа.
Имеется ввиду, что УЗИ как и другие диагностики надо регулярно делать. Раз в год, минимум.
-
Пользователь @arnika написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Разъясните
Диагноз ВИЧ выставляется по иммуноблоту.
Анализ такой есть.
На приеме будешь, спроси. Сфоткай.
Вобщем ИФА плюсует, и проверяют блотом.
Как то так.
Но думаю чудес не бывает. Тем более нагрузка определилась.И.И. просто очень с сомнением относится к динамике когда ВН н/о очень долго без теры. Отсюда и сомнения в диагнозе. У него😉
-
Пользователь @arnika написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Разъясните
Диагноз ВИЧ выставляется по иммуноблоту.
Анализ такой есть.
На приеме будешь, спроси. Сфоткай.
Вобщем ИФА плюсует, и проверяют блотом.
Как то так.
Но думаю чудес не бывает. Тем более нагрузка определилась.И.И. просто очень с сомнением относится к динамике когда ВН н/о очень долго без теры. Отсюда и сомнения в диагнозе. У него😉
Например в США во многих городах уже и ПЦР достаточно для диагноза. То есть вестерон блот не везде используют.
-
@brilliant хм, а разве у них пцр не вместо ифа4? 🤔
-
@parsek мне не понятно почему? За 37 лет ни разу не делала просто так.
-
Пользователь @sunny написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
@brilliant хм, а разве у них пцр не вместо ифа4? 🤔
У них и скрининг есть и ПЦР. В каких-то городах в начале тестируют с помощи ифа, дальше подтверждают пцр анализом.
-
@svetlana2 это называется “скриннинг”. Есть некий набор исследований, которые надо проходить регулярно. Какие-то 1 раз в год, какие-то реже, какие-то чаще (по показаниям). УЗИ брюшной полости рекомендуют делать 1 раз в год. Ещё узи молочных желёз и щитовидной железы (её по показаниям). Узи малого таза, осмотр гинеколога, всякие мазки, цитология.
-
@parsek понятно. Я до 5 утра сегодня в " тегах" на сайте читала про этих ЭК…Да,и мне неважно само название,естественно.Хотелось понять отношусь я туда или нет,для того чтобы хоть немного понять что происходит с моим организмом,как долго это продлится ( и продлиться ли). Половины вообще не поняла😫,все эти клетки-белки,медицинские термины…Не для моего ума видимо🙃😂 Но кое-что сумела таки разобрать)))) Может и не ЭК, а LTNP,или нон прогрессоры. Только все равно это опять же не стандарт.Как пишет наш И.И “…до сих пор нет полного понимания того,разные ли это группы,или голова и хвост одной рыбы…и какие собственно механизмы обуславливают принадлежность к ЭК или LTNP…” Но смысл в том ,что у ЭК либо всегда ВН н/о, либо очень редко не более 50. Вот этих людей действительно ооочень мало ,гораздо больше именно вторых( видимо как я),там не все так прекрасно)) и вирус иногда вырывается таки на свободу(поболе чем 50)😄. Да,и имунка не ниже 500.
Ну вот узнала я эту ценную информацию и что? Только спать хочу теперь весь день,пользы блин никакой😂 В общем понятно,что ничего не понятно😆Жила я 13 лет и знать не знала про эти ВК-ЭК-Прогрессоры-нон-протон🤨Нет же !Вас нашла! 🤯🤯🤯❤ -
@zeros здравствуйте. А подскажите пожалуйста, почему на Википедии риск заражения от орального секса 0.5 на 10000 актов. Ведь в других источниках, оральный секс позиционируется, как абсолютно безопасный секс?
-
Пользователь @daimas написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
почему на Википедии
Так ты их спроси. Ты знаешь кто пишет Википедию? Любой аноним кто хочет и без всякой ответственности. Можешь зайти туда и исправить , что риск - 1 миллион процентов.
-
@васьвась ну то есть хуйня из под коня. Спасибо за ответ. Рад, что шляпу мочить можно.