Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции
-
@arnika
Всё у тебя нормально.
Определилась ВН 220ме.
Иммунка отличная. -
Всё у тебя нормально.
@parsek ну хз так категорично прям. Я бы глянул на б/х и узи печенки + повторил бы оак через какое-то время.
-
@stuppy по б/х соглашусь, узи бр полости на АРВТ в принципе полезно 1 раз в год. А что в ОАК не нравится? Я бы, может, тромбоциты по Фонио сдала и в бх ферритин и железо. Вообще один анализ крови (хоть бак, хоть оак) без динамики крайне трудно оценить
-
@sunny А можно поподробнее про печень, ферритин и железо?
-
Пользователь @stuppy написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
категорично прям. Я
Нет, конечно может у неё нога сломана или цвет волос неприятный. 😁 Тогда да, не всё хорошо.
Ну вот,что было выложено, там же всё неплохо? Это вопрос, потому что оценивать все эти rdw, mcv, …, вобщем сложно это. -
@parsek тьфу тьфу,нога у меня не сломана.Вторая тоже вроде неплохо себя чувствует😄Хотя ,с 2 ух дневным диким гололедом в нашем городе,это может измениться в любой момент🙃🥴
Скажите же мне,люди добрые,ЭК я все таки или уже не ЭК больше?😂 Черте что…Инфекционист вообще на мою просьбу расшифровать эти анализы сказала примерно следущее : " Вот когда решишь уже наконец лечиться,тогда и поговорим,а сейчас не к чему тебе знать"😲 Так что вся надежда на вас)) -
Пользователь @arnika написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
не ЭК больше?
А зачем тебе эта формулировка?
Главное смысл понять и что делать.
Иммунка держит вирус. Всё хорошо с ИС.
Вот теперь вопрос, надо начинать теру или ждать, следить за показаниями?
Как бы направление такое, что теру надо всем. И ЭК то же. -
Пользователь @parsek написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Как бы направление такое, что теру надо всем. И ЭК то же.
Что такое “как бы направление”? Нет однозначных рекомендаций для этой категории. Есть оговорка “если польза превышает риски”.
Пользы для ИС у нее не будет. Что еще, сформулируй для чего ей АРВТ? -
@васьвась я тоже не понимаю ДЛЯ ЧЕГО? Инфекционист говорит,что вирус даже в такой маленькой “порции” разрушает организм,что я просто этого не чувствую.И имунка моя, якобы, в стрессе,работает на максим,потому что помощи ей нет ( в виде АРВТ)
-
Пользователь @arnika написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
разрушает организм,что я просто этого не чувствую.И имунка моя, якобы, в стрессе,работает на максим
Это бессмысленный набор слов. ИРИ какой у тебя, например?
-
@ilya-antipin А если ЭК ,то можно без терапии обойтись,без последствий?И как определить ЭК или все же нет??
-
@васьвась я не знаю😔🙈. А в тех анализах ,которые выше нет этого ?
-
Пользователь @васьвась написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
ИРИ
Нормальный у неё ИРИ, за единицу.
Это в анализах можно сосчитать.
Не хочется лезть, в рекомендациях по ЭК, то же тера прописана. -
А в тех анализах ,которые выше нет этого ?
Хороший у тебя ИРИ и не видно по нему какой-то гиперактивации иммунитета. Можно и другие, более дорогие показатели наисследовать, типа воспалительных маркеров, но это лишнее я считаю. Только если денег много и чисто ради любопытства.
Лучшее - враг хорошего.
И какая тебе разница как это называется - ЭК, не ЭК. Есть еще ВК , а среди них куча подвидов всяких. Это нужно только ученым. -
Но ты прав, наверное😁, хрен знает как здесь быть.
-
Пользователь @parsek написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
Не хочется лезть, в рекомендациях по ЭК, то же тера прописана.
А ты залезь. Я тебе говорю - не “прописана”, по крайней мере всем ЭК . В таком ультимативном виде это фейк.
Ты это придумал или повторил за кем-то без собственной проверки. -
хрен знает как здесь быть.
Элементарно. Наблюдать дальше и не париться. Принимать решение по совокупности клиники и лабораторных показателей.
-
@васьвась у тебя наверное есть ссылки где можно почитать об ЭК? Кинь ,будь добр🙏
-
почитать об ЭК?
Заходишь в раздел “Теги” и жмешь на эту аббревиатуру.
-
Пользователь @васьвась написал в Антисептики для профилактики передачи ВИЧ-инфекции:
это фейк.
Ты это придумал или повторил за кем-то без собственной проверкиДля объективности.
Наши, европа, америкосы.https://drive.google.com/file/d/1ksO3Ws-Ma_4-yEFmsVbiou9Pv5CniDxu/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1kxcmpfoBEzKjec4EE2rN5SrO5_a6P_xU/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1kz9eT5ZjWVFX7lH8RSWc2gI2CrLUdWEp/view?usp=drivesdk
https://drive.google.com/file/d/1l2TxBg_ivacgJul25ng5LwTizqFu0OEd/view?usp=drivesdk
Особенно Америка.
Никто не говорит, что надо на теру сразу садиться, но курить тему надо.