Моя история! Взять себя в руки
-
Всем привет! Меня зовут Александр, мне 33 года. Поведую вам свою историю.
Начну по порядку. В декабре 2021 года я очень сильно похудел, сбросил 11 кг, вес упал до 51 за месяц. Пришлось, кстати, потом потратиться изрядно на гардероб. Но самочувствие было отличное, аппетит не пропадал. Подумал на возможные стрессы от работы, жизни (работа сложная у меня, синтементальным там не место).
В январе 2022 года появился кандидоз полости рта, думал сам пройдёт, т.к. организм должен сам справится с этим грибком, но нет, не справился - пришлось покупать спец. капли, прошёл на 2 месяца. Откуда взялся, я подумал на стоматологию, в этом месяце я рвал зубы.
В марте меня скрутила боль в области живота, загнуло так, что выпрямить спину - аж темнело в глазах. Быстро на приём к терапевту. Назначили анализы: кровь, моча, кал, УЗИ органов пищеварения, ЭГДС и колоноскопию (кстати, очень не приятная болезненная процедура). Всё сдал, анализы в норме, желудок чист, кишечник в порядке. Тут вспоминаю, пил таблетку от глистов (потому что за 4 месяца вообще не набрать даже 200 грамм веса при хорошем аппетите подумал о нежелательных оккупантах в организме), терапевт сказала не пить без неё никаких таблеток, прописала Денол и флуконазол (налёт к тому времени снова появился).
Началось лето, и тут пошли гнойные воспаления - ячмени глаз, палец загноился под ногтем на руке, на попе (впервые жизни) появился корбункул - хирург все благополучно вылечил.
Тут (лето, жара, естественно потеешь) заработал потницу на попе, купил хорошую мазь, все прошло. Но потом снова появилось только с белыми пятнашками (подумал на гной), мазал-мазал, а эффект был не благополучный.
Начал думать, что-то я по тихоньку разваливаюсь, вылечу одно - вскочит другое (хотя на здоровье не жаловался, иммунитет был сильный, простудные заболевания не беспокоили, ковид в 2020 перенёс легко на ногах). На работе тоже стали коллеги замечать, посоветовали посетить эндокринолога.
В октябре этого года снова меня взял в свои клещи ковид - перенёс ужасно, думал уже о завещании, так было плохо. Когда пошёл на приём к терапевту (открывать больничный), снова появился кандидоз, терапевт (тот же) заметила, и спросила часто ли появляется налёт во рту? Периодичность 3-4 месяца, и рассказал о грибковых болячках на попе. Спросила: не хочешь сдать анализ на ВИЧ? Я согласился, даже не думал о нем, и был уверен на 100% - кровь у меня чистая. Пошёл с гордостью, сдал анализ, результат должен быть через неделю (живу в посёлке, анализ делают в городе). С грибком направила к хирургу (к тому времени все стало хуже - ходил с жутким дискомфортом, начало кровоточить).
Через дней 5 позвонили с лаборатории в городе попросили снова сдать анализ на ВИЧ, и тут закралось в душе первые беспокойства. Но вера в чистую кровь была сильней.
Прошёл ковид, биохимия крови показала крайне сниженный гемоглобин, прописали витамины (железо). Но общее состояние после ковида было ужасным. Тут пришёл результат с лаборатории…
Прихожу, выходит мед. сестра молча вручает результат анализа, она молча стоит рядом. Я вижу печать - антитела обнаружены. Я спрашиваю, что это значит, она ответила - у вас положительный. И тут я просто обтёк, смотрю на бумажку и начинаю просто плакать. Мед. сестра стоит рядом, молча. Проходит минуты две, она говорит - вам нужно успокоится и взять в себя в руки! Я вытер слезы, она начала объяснять куда ехать и зачем. Я сказал ей спасибо, и спросил: могу ли я быть уверен, что эта новость не выйдет за пределы поликлиники? Мед. сестра меня уверила!
На следующий день поехал в город в СЦ, мои результаты были уже там и они меня ждали (я был удивлён, я в центр не сообщал). Сдал кровь, направили к фтизиатру проверить лёгкие (слава Всевышнему ничего не обнаружил). На следующий день эпидеминолог позвонил мне и сказал срочно приехать. Результаты всех анализов должны были готовы через неделю, но вызвали раньше (даже сутки не прошли).
Приехал. Она мне сообщила: ИС - 23 клетки. У меня шок! Успокоила, уверила, что современная терапия выводит людей из этого состояния. Назначила терапию. Фиизиатр назначил полугодовую терапию для профилактики туберкулёза.
Лечение началось. Взял себя в руки, подумал - плакать и унывать, то никакая терапия тут не поможет с таким настроем! Начал пить терапию, очень сложно, оказалось, принимать препараты в одно и тоже время, особенно по утрам (выбрал время 20.00 - чтоб точно находился дома, и утром 07.30), тем более я сижу пока ещё на больничном, сижу дома, завожу будильник.
Через 4 дня начал замечать лучшие измения, не значительные, настроение поднялось до небес - начали затягиваться грибкое поражения! Общее состояние стало бодрым, появился румянец. А то был бледный как смерть, хоть строение скелета по мне изучай.
Все-таки главное в терапии - ваш настрой, дисциплина, терпение. И все будет хорошо!
Потом после нескольких дней созвонился со своим эпидеминологом, поговорили более откровенно: ВИЧ гулял у меня в крови около 6-7 лет, я даже не подозревал. При каких обстоятельствах прошло заражение - концы тут не найдёшь, но однозначно через половой акт. Наркотиков в жизни моей не было (боюсь иглы). Стоматологи и врачи - я в эти случаи мало верю. Турбина у стоматолога нагревается, а шприцы открывали всегда при мне. Переливания не делал, операции не переносил. Случилось да случилось. Живём дальше!
Всем крепкого здоровья!
P.S. Реакция родных самая лучшая, никто не отвернулся, была очень сильная поддержка! -
Смотрю богата осень’22 на подобные эссе)
-
Пользователь @zeros написал в Моя история! Взять себя в руки.:
иммунитет был сильный, простудные заболевания не беспокоили
Это говорит о слабом иммунитете, а не сильном.
-
@васьвась возможно, иммунная система сложна, все знать не могу. Вообще болел очень редко.
-
@zeros все будет Х.о.р.о.ш.о
-
Пользователь @pixxxel написал в Моя история! Взять себя в руки.:
Смотрю богата осень’22 на подобные эссе)
Мне как психологу, очень интересен этот феномен. Первый раз такое наблюдаю. ))) И форум выбран только этот… Интересно неделя то между ними проходит?)
-
Пользователь @slon написал в Моя история! Взять себя в руки.:
очень интересен
Ху…нёй вы всякой интересуетесь.😢😁
-
Пользователь @parsek написал в Моя история! Взять себя в руки.:
очень интересен
Ху…нёй вы всякой интересуетесь.😢😁
Ну все лучшее, чем писать пассивную агрессию.
-
Ху…нёй вы всякой интересуетесь
-
агрессию
Не угадали. Агрессии нет, а вот смешно иногда очень даже.
Я же шучу.
Но ху…нёй вы занимаетесь.😁 -
Агрессии нет
А зря. Даешь активную агрессию✊
-
-
И снова здравствуйте! Выше я описал начало моей истории, теперь же результаты и новые достижения.
И так: 26 октября обнаружен ВИЧ. Результаты были:
ИС - 23 клетки;
ВН - 690 000 копий.
Вес: 50 кг (ну очень переживал за вес, потому так важно для меня).
31 октября первый приём терапии, через месяц (29 ноября) такие результаты:
ИС - 259 клеток;
ВН - 550 копий.
Вес: 53 кг🙂
Схема терапии такова:
Ламивудин
Вирфотен
Ритонавир
Кемерувир.
В общем: набрал вес, заросла плешь на голове (в 33 то года как то это портило мне настроение), пропал кандидоз, наконец затянулись десны (делаю импланты, 5 месяцев не могли затянутся раны после удаления зубов). Ну и многое чего улучшилось!
Все здоровья, стойкости и железного терпения!!!🙃 -
@zeros здоровья Вам. Очень вдохновляет.
-
@svetlana2 Спасибо! 🙂
-
@zeros здоровья Вам! Подскажите, пожалуйста, импланты где делаете? В Москве?
-
@zeros скажите пожалуйста побочка была ли терапии? Больше всего переживаю за это
-
@баронесса Спасибо! Импланты делаю не в Москве, мне до столицы чихлить 8 тыс. км - я с Дальнего Востока. Зубы лечу в своей области.
-
@zeros вот что значит быть серьезным👍🏻👍🏻👍🏻
-
@svetlana2 побочных нет. Даже делал УЗИ после месяца приёма почек и органов ЖКТ - все в норме. Сон прекрасный, даже лучше.