Выбор режима АРВ-терапии при почечной недостаточности
-
Что лучше выбрать при почечной недостаточности Довато или Джулука?
-
-
@av-0 параметры какие? CrCl? Что в терапии ХПН? Сопутствующие заболевания? Какие еще препараты получаете? ИС, ВН?
Если из этих двух, то Довато скорее, но вводные не полные.
-
Это сообщение удалено!
-
@av-0 ну… вы какие-то микроны выгадываете тут.
Посмотрел литературу по теме и так и сяк, я очень-очень не уверен, что такая замена даст какую-то реальную измеряемую выгоду за любой период. То, что что-то экскретируется почками, вообще не значит, что проблема для них. Это значит, что это учитывать иногда придется, от функции по дозам.Я бы тут подумал о ламвудине в дозе 150 мг, например, но не из соображений нефотоксичности даже, а просто потому, что возможно, и так хватит. Но, решал бы по данным лекарственного мониторинга, а это уже проблема – не особо где сделаешь.
-
@ilya-antipin Уважаемый Илья, у меня скорость клубочковой по Цистантину 52. Означает ли это,что можно пить ламивудин 150 и не будет ли это уже моно терапия дол.-лам 150. Года 4 назад, клубочковая была вообще 49 и Бобкэт тоже советовал подумать о ламе 150.Но что тут думать,когда не знаешь,а врач тем более в своей клетке схем сидит и не задумывается. НЕ вызовет ли такой прием резистентность к ламику?
-
@ladymusik63 вы же не каждый день терапию пьёте? Не забудьте упомянуть в вопросе, если вдруг.
-
@stuppy В вопросе к кому?Ну 5-2 пью,но наобщем фоне это наверное не очень важно. В эмтрицитабине вон 200,но нет у нас такого вариянта
-
@ladymusik63 к Илье. Не факт, что он помнит о вашем эксперименте. С уполовиненным ламивудином это уже на благо науке прям будет
-
Пользователь @ladymusik63 написал в Выбор режима АРВ-терапии при почечной недостаточности:
В эмтрицитабине вон 200,но нет у нас такого вариянта
Да, уж, сколько раз с вашим участием и при вас на форуме это обсуждалось, а всё без толку
-
@ladymusik63 недавно была статья прямо с сакраментальным вопросом, так сказать )
Mounzer K, Brunet L, Wyatt CM, et al. To dose-adjust or not to dose-adjust: lamivudine dose in kidney impairment. AIDS. 2021;35(8):1201-1208. doi:10.1097/QAD.0000000000002871
Но там ничего интересного, кроме того, что а вроде долго можно не трогать дозу, как бы.
Но вот комменты… были интереснее. Точнее – информативнее. И тут мысль в том, что eGFR 30–50 – не трогать дозу, т.к. FDC/STR то есть однотаблеточные режимы нам важнее.
Резюме мое такое вышло: все ок – не трогаем, тошнотики есть – скорее на 150 идем.
НЕ вызовет ли такой прием резистентность к ламику?
Если второй компонент долутегравир, я бы не переживал точно.
-
@stuppy И что без толку? Что нету эмтрицитабина,в чем без толку?
-
@ilya-antipin Спасибо большое,сейчас же читаю
-
И что без толку?
@ladymusik63 что у вас мозгов не хватает понять, что нельзя сравнивать граммы и дозировки в разных лекарствах, потому что это так не работает
-
@stuppy Потрудитесь соблюдать Этические принципы и нормы поведения,если вам сие неведомо- к ним относятся ,кроме всего прочего : полное отсутствие хамства, терпимость, тактичность и деликатность.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin в случае с такролимусом есть границы концентрации препарата в крови собственно их и придерживаешься прибавляешь убавляешь… Так понимаю в случае терапии таких чудес нет ?
-
Пользователь @av-0 написал в Выбор режима АРВ-терапии при почечной недостаточности:
Так понимаю в случае терапии таких чудес нет ?
Можно, в теории, но рутинный коммерческий лекарственный мониторинг по АРВТ малодоступен везде. В рамках исследований – легко. Проблемы тут нет, просто это не нужно.
-
@ilya-antipin Благодарю !!! Большое дело делаете!!