Инъекционная терапия (пролонги)
-
Пользователь @васьвась написал в Инъекционная терапия (пролонги):
“… было показано, что постоянное использование либо 3TC, либо FTC в присутствии M184V способствует подавлению вируса, а также уменьшает появление дополнительных DRM ( Campbell et al., 2005 , Stirrup et al. , 2020 ).”
Вы не читаете, то, что копипастите? А зря.
Stirrup OT, Asboe D, Pozniak A, Sabin CA, Gilson R, Mackie NE, Tostevin A, Hill T, Dunn DT; UK HIV Drug Resistance Database and the UK Collaborative HIV Cohort. Continuation of emtricitabine/lamivudine within combination antiretroviral therapy following detection of the M184V/I HIV-1 resistance mutation. HIV Med. 2020 May;21(5):309-321. doi: 10.1111/hiv.12829. Epub 2020 Jan 11. PMID: 31927793; PMCID: PMC7217157.
Вот второй источник следовало бы прочитать, ок Campbell 2005 года никакого, кроме исторического интереса не представляет, его можно было и не читать, хотя, и там тоже про другое. Так вот, Stirrup:
We did not find evidence that 3TC or FTC use is associated with an increase in viral suppression.
Таким образом, утверждение, что использование либо 3TC, либо FTC в присутствии M184V способствует подавлению вируса – ложное.
Далее, выше вы утверждали следующее:
Эта мутация усиливает DTG.
В нормальном мире, когда мы говорим о мутациях, то следует такое понимать, как повышается активность в отношении. Или снижается, если мы об обратном.
Вероятность DRM назвать усилением как-то очень странно. Нет, не то, чтобы это плохо, это тоже фактор, но из другой оперы, и если мы про DRM, то стоит про него и писать, а не про некое усиление. Хотя, вот что-то на счет оценок влияния M184V/I я пробежался, там не очевидно вообще. Не исключено, но не очевидно, а вот по значению – почти очевидно, около ноля.
Соль не в этом. Тактик стандартных по M184V/I не сказать, что есть. Пугаться их с DTG особо не стоит, и опыт африк показывает, что если супрессия есть с M184V/I, то скорее (но это не точно) и будет держатся с выбитыми XTC (за счет их роли давления в сторону поддержания наличия выгодной за счет снижения параметров репликации M184V/I или нет – тут немного туман, но вероятно так). Если M184V/I есть, то DTG на сегодня, похоже, препоучительный вариант, вне зависимости от того, какое решение будет принято по XTC.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Вероятность DRM назвать усилением как-то очень странно.
Усиление барьера к резистентности, это имелось ввиду.
-
Люди, которые больше всего нуждаются в инъекционной АРВТ, не могут её получить
По словам специалистов, внедрение инъекционной терапии было непростым. Кто-то из пациентов сам отказывался от этой схемы, а большинство тех, кто в ней нуждался, «не укладывались» в условия получения инъекционной АРВТ.
-
Люди, которые больше всего нуждаются в инъекционной АРВТ, не могут её получить
По словам специалистов, внедрение инъекционной терапии было непростым. Кто-то из пациентов сам отказывался от этой схемы, а большинство тех, кто в ней нуждался, «не укладывались» в условия получения инъекционной АРВТ.
Я бы с удовольствием перешел бы на уколы,будь у меня такая возможность и слушать даже не буду всяких консерваторов что мол таблетки получше , лучше пусть жопа будет болеть ,а не пищеварительный тракт,так как в год мне нужно выпить окола тысчи таблеток,это огромная нагрузка на пищеварительные органы ,нет,я за уколы и готов покупать у индусов если они там появятся
-
Пользователь @basky написал в Инъекционная терапия (пролонги):
тысчи таблеток,это огромная нагрузка на пищеварительные органы
В сравнении с плохожирной едой со всякими консервантами и алкоголем - вообще незаметная для них
-
это огромная нагрузка на пищеварительные органы
Ты это придумал.
-
это огромная нагрузка на пищеварительные органы
Ты это придумал.
Может и я ,но думаю расплачиваться за мои неудачные сексуальные похождения иньекциями будет намного меньшей кровью
-
@васьвась какие-то там странные причины указываются. У препаратов такой же режим хранения, как у многих вакцин, чего там особого, ну и остальное в том же духе.
-
Пользователь @alexm написал в Инъекционная терапия (пролонги):
У препаратов такой же режим хранения, как у многих вакцин, чего там особого, ну и остальное в том же духе.
Таблетки можно где угодно хранить. В сц можно ходить раз в полгода, а не каждый месяц-два как с инъекциями. 10% пациентов сразу отбраковывается из-за мутаций к ННИОТам. Наивные тоже мимо.
Мне писала одна из Италии, там Кабенуву только бомжам и наркоманам выписывают. Потому приверженность с таблетками у них не очень. Это только на российских форумах об уколах мечтают как о чем-то небесном) -
@васьвась ну раз в два месяца не так уж часто, имхо. Возможность не думать о таблетках, не брать их с собой в поездку - скорее плюс, имхо. К тому же, там обычные внутримышечные, по сути. Можно сделать в любой больнице/поликлинике/у платной медсестры. То есть, если бы можно было купить их в аптеке по рецепту/страховке по месту жительства - не нужно никуда ездить, да и уколоть можно в удобное для себя время.
Про мутации, ну да, так это для любой терапии, если мутации устойчивости к ней.
Про наивных, ну наверное, со временем, и на них распространят. -
Пользователь @alexm написал в Инъекционная терапия (пролонги):
У препаратов такой же режим хранения, как у многих вакцин, чего там особого, ну и остальное в том же духе.
Таблетки можно где угодно хранить. В сц можно ходить раз в полгода, а не каждый месяц-два как с инъекциями. 10% пациентов сразу отбраковывается из-за мутаций к ННИОТам. Наивные тоже мимо.
Мне писала одна из Италии, там Кабенуву только бомжам и наркоманам выписывают. Потому приверженность с таблетками у них не очень. Это только на российских форумах об уколах мечтают как о чем-то небесном)Мечтают об уколах как раз таки прогрессивные пациенты ,всякая дебилита будет пить регаст с периодическими пропусками и запивать его водкой ,будут конечно те кто будут пить тивикай и топить за таблетки ,а не за уколы ,но вот эти люди которые пьют тивикай из них со временем очень много перейдут на уколы,будут постепенно просыпаться (это при условии если будет возможность колоть по деньгам или как то ещё ) то есть вывод - рано или поздно все придут к прогрессивным технологиям ,а всякие там нарики и алкаши конечно им не до этого ,будут или не пить вообще или регаст три раз в неделю при наличие
-
со временем очень много перейдут на уколы,
По Европе не видно такой динамики пока. Точно не хит продаж.
-
всякие там нарики и алкаши конечно им не до этого ,будут или не пить во
Голубая кровь пишет, не меньше.
Пизд…ц у тебя рассуждения. -
со временем очень много перейдут на уколы,
По Европе не видно такой динамики пока. Точно не хит продаж.
Дорого,страховка не перекрывает пока что
-
@basky в Италии лечение вич бесплатно,без всякой страховки и тем не менее ,судя по местным вич чатам мало кого интересует инъекционная терапия.По отзывам остаются шишки болючие, за год не прошли, тянет ногу.Многим не удобно ездить в больницу каждые 2 мес.Мне врач в прошлый визит предлагал начать с таблеток эдюрант и вокабрия, а через месяц на инъекцию.Я отказалась.
-
Пользователь @slavka написал в Инъекционная терапия (пролонги):
через месяц на инъекцию.Я
Видите, у него другое осмысление этого.
Мечтают об уколах как раз таки прогрессивные пациенты ,всякая дебилита будет пить регаст с периодическими пропусками и запивать его водкой ,будут конечно те кто будут пить тивикай и топить за таблетки ,а не за уколы ,но вот эти люди которые пьют тивикай из них со временем очень много перейдут на уколы,буду
С помощью пролонгов хочет человек взлететь повыше. И повыше не в плане прогресса.
-
В Росссии зарегистрировали каботегравир — антиретровирусный препарат длительного действия. Информация об этом появилась в государственном реестре лекарственных средств:
https://grls.rosminzdrav.ru/Grls_View_v2.aspx?routingGuid=7997858f-12cc-4611-ac6a-a897d04c0c1eКаботегравир применяется в комбинации с инъекционным рилпивирином — это первая в мире схема лечения ВИЧ длительного действия с режимом один раз в месяц или один раз в два месяца. Такая комбинация под торговым названием Сabenuva уже одобрена в некоторых странах, а в Европе инъекционный каботегравир доступен под торговым наименованием Vocabria. Регистрация рилпивирина ожидается в ближайшее время.
-
Несмотря на первоначальный интерес, многие люди не переходят на инъекционную АРВТ
Согласно результатам исследования в Калифорнии, только половина людей, живущих с ВИЧ, которые изначально хотели перейти на инъекционное лечение длительного действия (каботегравир/рилпивирин), в конечном итоге сделали это.
-
Инъекционная терапия ВИЧ: расширенные данные испытаний
Эксперты представили расширенные данные испытаний инъекционного препарата для лечения ВИЧ каботегравир/рилпивирин. По итогам 152 недель наблюдения режим введения каждые 2 месяца не уступал в эффективности стандартной 4-недельной дозировке.
-
@васьвась классненька, 6 уколов в год 😌