Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@svetlana2 Может. Как и любой другой анализ. Не существует 100% специфичности. В том числе по этому и бегаем на паранойе, сдаём по несколько раз в разных лабораториях тесты 😬
-
@ilya-antipin
Еще раз большое спасибо Вам за консультацию.
Пришел 3 Пцр рнк инвитро 80 ме на 22 день от па. Результат не обнаружено.
Думаю, что вич при 3 отрицательных пцр можно исключить.
Причину симптомов буду искать. -
@svetlana2 Может. До 2 недель - окно, далее - очень-очень маловероятно. Но для скрининга консенсус ИФА, так шо если у вас паранойя, можно добить им.
-
Пользователь @qvp написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
по этому и бегаем на паранойе, сдаём по несколько раз в разных лабораториях тесты
А я думал, потому что долбойоп
-
Пользователь @pixxxel написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Пользователь @qvp написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
по этому и бегаем на паранойе, сдаём по несколько раз в разных лабораториях тесты
А я думал, потому что долбойоп
🤣🤣🤣
-
Ребят, вопрос по тестированию. Я 3 месяца с +, узнал об этом 2 недели назад, начал терапию неделю назад.
- Предположим, что все будет хорошо и ВН упадет до 0. После этого антитела будут обнаруживаться? Когда перестанут, если ВН всегда будет 0?
- Допустим, что я верю в исцеление, божественное очищение, просветление, и т д, но не настолько туп, чтобы прерывать терапию до того как буду 100% уверен, что исцелен. Есть какой-то тест, который это проверит, не прерывая терапию при вирусной нагрузке 0?
-
Пользователь @chelovek123 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
обнаруживаться
Антитела у тебя теперь пожизненно.
Вот и проверишь, ИФА сдашь.
Еще можно прекратить терапию и сдать на ВН.
Была н/о, а станет, хрен знает сколько станет.Чем излечиваться решил?
Кокосом?🤣🤣 -
@parsek про кокос убил
-
Пользователь @chelovek123 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Ребят, вопрос по тестированию. Я 3 месяца с +, узнал об этом 2 недели назад, начал терапию неделю назад.
- Предположим, что все будет хорошо и ВН упадет до 0. После этого антитела будут обнаруживаться? Когда перестанут, если ВН всегда будет 0?
- Допустим, что я верю в исцеление, божественное очищение, просветление, и т д, но не настолько туп, чтобы прерывать терапию до того как буду 100% уверен, что исцелен. Есть какой-то тест, который это проверит, не прерывая терапию при вирусной нагрузке 0?
- Есть небольшой процент людей, у которых происходит серореверсия (пропадают антитела). Обычно, это про истории со сверхранним началом. Вероятность небольшая, надеяться на нее не стоит, но вдруг.
- “Исцеление” от вич, в смысле cure, полное, подразумевает уничтожение резервуаров. Можно ориентироваться на ПЦР ДНК, который сможет определить, есть ли вирус в клетках крови. Резервуары есть не только в лимфоцитах, некоторые другие клетки тоже имеют рецептор, к которому “цепляется” вич - там только биопсиями прицельными, но если у нас что-то похерачит вич в крови, и при этом будет понятно, что оно проникает в “нужные” ткани, можно будет “по индукции” считать что все ок и там.
-
@stuppy спасибо за ответы! попробую теперь понять что это значит все))
-
@chelovek123 чтобы совсем уж не разжевывать, почитайте для понимания материалы в Академии, для начала
-
значит все))
Серореверсия когда антител мало и не хватает их для детекции. Это, как и написано, при старте на ранних сроках бывает, но редко, очень.
Латентные клетки, когда клетка засыпает, устроена так иммунка. Но ДНК вируса уже встроена в ДНК клетки.Это и есть резервуары. Иммунка и ПЦР РНК это не видит, а вот ПЦР ДНК видит.
Рецептор сд4+ есть не только на хелперах, но и на других клетках. Вирус может зацепиться.Про биопсии я сам не понял, только догадки😁 думаю тебе это не нужно.
-
@parsek думаю что если бы кокосом можно было вылечиться, уже все бы были здоровы😂
-
@chelovek123 при очень раннем начале терапии возможна серореверсия, но и тут скорее всего отрицательного теста не будет, а вот чередование положительных и сомнительных – запросто.
Есть какой-то тест, который это проверит, не прерывая терапию при вирусной нагрузке 0?
Количественная оценка провирусной ДНК в мононуклеарах. Есть. Запланируйте на четверг, где-то в 2035 году.
-
@ilya-antipin думаю раньше начну проверять))) спасибо за название теста👏🏻👍🏽
-
@chelovek123 отлично, заодно расскажите, где это вы нашли такую возможность, и сколько это стоило )
-
@ilya-antipin
Еще раз здравствуйте, уважаемый Илья Игтревич
Похоже, я приплыл
Сегодня на 31 день сдал комлекс из 4 анализов в Хеликсе. Результата нет. Позвонил на горячую линию. Сказали гепатит и сифилис готовы, а вич еще не начат.
Похоже, это конец.
У меня есть хоть какая то надежда, что после 3 отрицательных ПЦР 80 ме Инвитро на 11, 15 и 22 день не придет положительный ИФА? -
@ilya-antipin
Также на горячей линии Хеликса сказали, что скорее всего результаты по вич будут завтра, но я думаю, что здесь уже без вариантов. Завтра ничего не будет, а будет потом, после блота.
Не могу понять, почему ПЦР на 22 день ничего не уловил? -
Пользователь @гор написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Похоже, это конец.
Ещё можно быстренько записаться добровольцем на СВО, семье 7 лямов хоть обломится, хоть компенсируете моральный ущерб
-
@stuppy
Можно, конечно
Но все таки Ифа получается задержан. Вопрос почему?
По идее пцр на 22 день уже должен был выявить вирус.