Косметолог сказал «у вас – ВИЧ»
-
Здравствуйте!
В начале октября 2022 пошла в клинику (входит в 5ку лидеров в косметологии), стали собирать анамнез перед пластич.операцией. Говорят, вспоминайте, чем болели за год, сдайте вич/сифилис/гепатиты, оак. Вспоминаю - пару коньюнктивитов, пара кандидозов, пара орви, железо снижено, после ковида поджелудочная подсела. Доктор смотрит и говорит, мол, вы в курсе, если кандидоз больше двух раз за год, это может быть вич? Я там прям и упала. Идите, говорит, сдавайте анализ. Я уже всё перекрутила в голове, прежде, чем прийти в инвитро. Последний па был 12 недель назад с одним партнёром, с которым я встречалась 3 месяца, справки все у нас были, у него тоже. Но представьте мои мысли, а вдруг? Сдала анализ получается на 10й неделе, ифа аг/ат инвитро - отрицательный. Бешу в клинику, говорят, вы что - 6 месяцев должно пройти! Рано сдаёте. Побежала на 12 неделе от последнего па- тоже отрицательный. В клинику больше не ходила. И тут я 6 октября заболела, поцарапала нос ногтем, занесла, видно, хрень какую-то, нос воспалился, глаз опух, температура. И тут звонок из клиники, а вы, мол, где? Говорю- болею, описала симптомы, а мне в трубку - ну вам же говорили, что это вич… Я упала опять. Прочитала к сегодняшнему дню всё о сроках сдачи ифа 4. У меня как минимум 10 и 12 неделя два теста отриц!. А дальше началось - лимфоузлы, трясучка, гордо, опухли все мышцы, заболели суставы… я, конечно, не просто в шоке. Это кошмар. Пошла в сц, меня отправили домой, сказали, что у меня достоверные аналищы на таких сроках. Головой я это понимаю, но психосоматика работает на все 100! Итог - пришлось идти к психотерапевту, два сеанса - стало легче. Не иду сдавать третий тест. Может, я не права? Везде у вас пишут, что сроки верные и больше сдавать не нужно. Это я все к чему - как может врач в хорошей клинике так неэтично издеваться над людьми? Можно было как-то лояльнее сообщить о возможных заражениях? Из-за неё я теперь псих и фоб… боюсь из дома выходить. Горло болит до сих пор, лоры ничего понять не могут, окулисты тоже, а у меня л/у до сих пор болят все шейные и подмышечные… Вот так. Наша психика, оказывается, умеет творить такие вещи. … -
Пользователь @ellen написал в Косметолог сказал "у вас вич":
как может врач в хорошей клинике так неэтично издеваться над людьми?
Не очень хорошая клиника, по крайней мере кадровая политика у них слабовата. На Авито набирают сотрудников.
-
@ellen вич у вас нет, врач дебил. С вас 5 тысяч рублей 😜
-
@ellen прекрасный доктор…
-
@васьвась я написала жалобу. Везде, по крайней мере, где была я - в женских консультациях, клиниках, больницах и поликлиниках- везде это делают лояльно, аккуратно. Здесь чуть-ли в ультимативной форме, будто это шутки. Клиника! Где есть свои психологи даже! Мне почти 40 лет! Я бывший опер, видела многое и с психикой было все в порядке, за нами всегда следили психологи, и я ВПЕРВЫЕ в жизни испытала такой ужас, который меня просто сломал. Очень жестоко. Казалось бы, отриц, успокойся и всё, тем более, знала, что всё должно быть хорошо. То-ли её тон, то-ли совпадения какие, просто вывернули меня наизнанку, достали из сознания ВСЕ страхи, все сразу. Не поймите меня неверно, здесь есть люди, получившие +, а я с минусом веду себя, как идиотка, и ещё и лечусь у психотерапевта. Никогда бы не подумала, что можно так в один миг взять и накрутиться и не суметь самостоятельно взять себя в руки, послать эту врачиху в попу и попросту отпустить ситуацию.
-
@stuppy да уж ) в 97 году я участвовала в выездном семинаре, организованном центром Двери в Печатниках при ЮНЕСКО, по профилактике вич/наркомании. Тогда внедрялись проекты в школах, универах- давалась информация обо всем этом, прекрасный был проект! Они делали упор не только о таких рисках, а психологи работали с семьями, где была тяжёлая психологическая ситуация. На моих глазах они “вытащили” двух парней-подростков из глубокой депрессии из-за травли сверстников. Спасибо им говорю по сей день и благодарю родителей, что отпустили меня тогда на тот семинар на несколько дней загород. Здоровья всем, всем доброты и поддержки, друзей и близких рядом ❤
-
Пользователь @ellen написал в Косметолог сказал "у вас вич":
Не поймите меня неверно, здесь есть люди, получившие +, а я с минусом веду себя, как идиотка
Тут по половине форума дурдом плачет. Кто-то шиз, кто-то просто слабоумный. Вы еще адекватны)
-
@ellen Мдааа, с докторами повезло вам! Может это было приведенье, а вы спутали его из-за белого халата?😂
-
@ellen Я в своей жизни фобил 2 раза , когда столкнулся с таким моментов в первый раз, всё закончилось гипертоническим кризом . Такого животного страха я никогда не испытывал , что есть , то есть. Второй раз был ещё жёстче . Мы фобы все тут одинаковые и симптомы у нас одни и те же))).
-
@garro Всё это ведёт к постковидным симптомам. В основном на форумах, я заметил тех фобов, кто переболел ковидом 19 и в ту же бытность столкнулся с риском по ВИЧ. Вот и в разы увеличились их внешние и внутренние болячки, по причине панических атак.
-
-
@garro люди войны проходят, сталкиваются с просто катастрофическими ситуациями и не сдаются, идут вперёд. Это защита психики и мозг психически здорового человека “понимает” , что страхом разрушает свой организм. На самом же деле все наоборот: мозг и организм- существа ленивые, готовые “работать” исключительно для “поесть” и сохранить свою жизнеспособность. Организму нужно есть и рахмножаться. Всё. Когда-то мозг научился бояться хищников и уже тогда научился давать сигналы “беги, прячься”. Есть и другой механизм из прошлого - с помощью думалки мозг научился подавать сигналы - защищаться методом предотвращения ситуаций и дальнейшего нападения с той же целью защиты. И поехало )) отсюда же психосоматика- приобретенный Когда-то механизм нервной системы “слушаться” хозяина. Возник он не сразу, по сути- это приспособа тоже из нашего прошлого. Во досталось-то ) Ну и психологический тип личности, сначала навеянный и воспитанный детством, затем развитый самостоятельно…
-
@brilliant организмы ослаблены, цепляют всё по щелчку. Я их три перенесла, причём первый после Китайской выставки, когда о ковиде ещё никто не знал. Ну и опять же - соматика сработала, подключились какие-то болячки, а дальше поехало - нервная послушалась и “развила” всё. Фобии гадкие вещи, и гадкие, зачастую, в первую очередь от не знания и не понимания ситуации, далее от неумения пользоваться полученной информацией и тоже “поехало”.
Ковиды да, подорвали и здоровье, и кому-то голову. Чую, я в их числе ) -