Инъекционная терапия (пролонги)
-
@васьвась ну, можно аккуратно предполагать, что мутации к RPV, возможно, особой роли не играют - как в истории с dtg/3tc, каботегравир очень близок к дтг. По крайней мере всё, что полностью рил не выключает. По мутациям -специально интересовался, в целом, не все, что невирапин с эфавирензом вырубает, выключает и рилпивирин.
Плюс есть вокабрия (каб в таблетках), их как раз всегда в первый месяц назначают в паре с эдюрантом, можно прицениться неск месяцев, например, посмотреть на вн. С возможностью быстро свичнуться.
У меня вот есть непонятная V179E, про которую и rpv вообще-вообще ничего не понятно. Но как тока мне каб станет доступен - сразу попробую)
-
@stuppy спасибо, мне биктарви как витаминки поэтому не меняю пока.да и чаще на уколы ездить ,не очень с работы отпускают.
-
-
добрый вечер!
Можно ли с такими мутациями на уколы переходить? -
@mimi Ну так как раз обсуждаем выше. А вы в Западной Европе или Северной Америке и они вам доступны?
-
https://hivdb.stanford.edu/dr-summary/resistance-notes/NNRTI/#g190a.s.e.q
Снижает эффективность к Рилпивирину в 2 раза. Это про V179. Остальные не смотрел.
Один хрен не понимаю ни чего.😁😁Сейчас объяснят наверное.
И вроде перед переходом на таблы сажают, потом пролонги.
-
Ошибся я, поторопился.
V179T — необычная неполиморфная мутация, которая редко выявляется у лиц, получающих ННИОТ. Сам по себе он, по-видимому, не связан со снижением чувствительности к ННИОТ. По взвешенной генотипической шкале это было связано со сниженным вирусологическим ответом на лечение по схеме, содержащей ETR, в сочетании с другими мутациями устойчивости к ННИОТ ( 8 ).
-
Пользователь @parsek написал в Cabenuva или биктарви:
Сейчас объяснят наверное.
И нахера лезть в дискуссию, почитав первую ссылку в гугле, приписывая каждый раз “сейчас объяснят/поправят”?
-
Пользователь @stuppy написал в Cabenuva или биктарви:
каждый раз “сейчас объяснят/поправят”?
Потому что тема интересная.
И умные мысли хочется послушать.
Ну а коменты глупые, херли знаний не хватает,
вот и лезут глупые вопросы.Давай по теме лучше. 😁
Где же ещё, как не здесь, что то понять можно. -
Пользователь @stuppy написал в Cabenuva или биктарви:
можно аккуратно предполагать, что мутации к RPV, возможно, особой роли не играют - как в истории с dtg/3tc
Нельзя предпологать, можно знать.
Официальная инструкция к Cabеnuva гласит, что препарат запрещено применять с имеющимися или даже предполагаемыми мутациями к препаратам схемы.
А 3ТС здесь причем, это другой класс и другие мутации? -
Пользователь @васьвась написал в Cabenuva или биктарви:
А 3ТС здесь причем, это другой класс и другие мутации?
дтг фурычит даже при выбитом 3тц, судя по всему, по крайней мере при старте схемы с подавленной вн. Так и почти близнец каб, возможно.
Нельзя предпологать, можно знать
ну мы ж ща предположениями занимаемся, чем еще-то
-
@stuppy готовлюсь на выезд
-
мысленно прогоните варианты с таблетками и инъекциями, как пить, где брать, соотнесите это со своим образом жизни, поездками, отпусками. Что удобнее – то и лучше.
-
Пользователь @stuppy написал в Инъекционная терапия (пролонги):
дтг фурычит даже при выбитом 3тц
Не при выбитом, а с мутацией М184V. Эта мутация усиливает DTG.
Рилпивирин то причем? Это ННИОТ. -
Пользователь @васьвась написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Не при выбитом, а с мутацией М184V. Эта мутация усиливает DTG.
Ну, M184V сводит эффективность XTC практически к нолю. То есть при выбитом все же. При этом примерно удваивается чувствительность к TDF например. Про DTG в разрезе М184V я и стэндфордская база ничего не знают.
Сама по себе мутация снижает скорость репликации т.к. обратная транскриптаза с дефектом, потому, часто в новом режиме XTC могут оставить.
По теме рекомендую почитать комменты тут, и Mouradjian MT, Heil EL, Sueng H, Pandit NS. Virologic suppression in patients with a documented M184V/I mutation based on the number of active agents in the antiretroviral regimen. SAGE Open Med. 2020 Sep 20;8:2050312120960570. doi: 10.1177/2050312120960570. PMID: 33014372; PMCID: PMC7509719.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Сама по себе мутация снижает скорость репликации
И
"… было показано, что постоянное использование либо 3TC, либо FTC в присутствии M184V способствует подавлению вируса, а также уменьшает появление дополнительных DRM ( Campbell et al., 2005 , Stirrup et al. , 2020 )."
Про DTG в разрезе М184V я и стэндфордская база ничего не знают
Во-вторых, было показано, что наличие мутаций RT M184I/V или K65R ухудшает появление DRM против DTG и снижает способность вируса к репликации in vitro ( Olivira et al., 2016 , Pham et al., 2016 ). Это может быть особенно важно в странах Африки к югу от Сахары из-за высокой распространенности мутаций K65R и M184V/I ( Ndashimye et al., 2018 , TenoRes Study Group, 2016 ). Мутация R263K, связанная с устойчивостью к DTG, постепенно снижает интеграцию ВИЧ ( Mesplède et al., 2017 ), и в анализах клеточных культур не наблюдалось определяемых уровней интегрированной ДНК ВИЧ в присутствии R263K/H51Y и M184I/V, L74V, K103N, E138K ( Фам и др., 2016 г.). Одиночный R263K или G118R, или в сочетании с дополнительной мутацией, H51Y, как было показано, задерживает экстренную ситуацию M184V/I и Y181C (Olivira et al., 2014 ). В совокупности эти наблюдения могут, возможно, объяснить, почему у пациентов, ранее не получавших АРТ, не сообщается о частых случаях неэффективности DTG и резистентности в генах RT или интегразы ВИЧ.
https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S1201971221002356
Поэтому Cabenuva тут никаким боком отношения не имеет.
-
-
Здравствуйте! Мне 48лет. Несколько лет назад,мне посадили почки :АРВ тер.
Пил потом,Алувия- Ламивудин(СД 4-1300кл,В.Н-0) Ламивудин в СЦ закончился и мне,выдали :Ламивудин/Задивудин.
Вчера выпил и утром,болят почки.
Вопрос:“Из за Задивудина,могут начать болеть почки?” Учитывая,что почками болел,из-за арв(дол+ …)
Может,есть кто то с Украины,чтобы помог купить Алувию? Спасибо -
Пользователь @ukainsk написал в Инъекционная терапия (пролонги):
Несколько лет назад,мне посадили почки :АРВ тер.
Что значит “посадили”, в тюрьму посадили? Диагноз по почкам какой, что пили из АРВТ?
Алувия не нейтральна к почкам. Тут уж лучше ламивудин+дтг.
-
@васьвась ,тенефовиром ! Была почечная недостаточность.