История «как по учебнику»
-
Пользователь @васьвась написал в История «как по учебнику»:
ЦМВ 90% населения имеет)
Fowler, K., Mucha, J., Neumann, M. et al. A systematic literature review of the global seroprevalence of cytomegalovirus: possible implications for treatment, screening, and vaccine development. BMC Public Health 22, 1659 (2022). https://doi.org/10.1186/s12889-022-13971-7
Наиболее полно и свежие данные.
-
@alexis конкретно по ЦМВ - нет. Пояснили, что пока следим за всеми “симптомами”, что есть сейчас. Через пару недель повторно сдаю анализы, через месяц смотрим, что по ним и по “симптомам” (волосы, “шишка”, сыпь и температура). Далее при необходимости сдам какие-то более конкретные анализы по ЦМВ, но пока в них необходимости не увидели🤷🏼♀️ и да, тк “он есть почти у каждого”.
Пока только самостоятельно изучала по нему информацию.
И да, к терапевту рекомендовали пойти не с “симптомами”, а только чтобы получить направление на обследования, которые рекомендуют при + проходить раз в пол года/год. -
Пользователь @lady_a написал в История «как по учебнику»:
тк “он есть почти у каждого
Можно накопать еще десятки тысяч видов вирусов, бактерий и грибов у вас. И по каждому проконсультироваться и поизучать информацию)
-
@lady_a Скажите пожалуйста, а температура у вас так и держится? До манифеста 13 Августа 2022 не было субфебрильной температуры?
-
@lady_a ,добрый вечер,я впервые на форуме,еще ничего не читала и сразу первой открыла вашу историю…Она в точности моя… такая же размеренная жизнь, высшее образование,ребенок…отличие лишь в том,что виновник бед не муж,а я сама…в апреле был незащищенный акт,точнее это было изнасилование…((никто не знает об этом,даже муж. Я бы и выкинула это из головы,жива осталась и слава Богу…но в июле началось все то,что вы описали…Сыпь,температура,потом лимфоузлы…Все также остро,но я по симптомам догадалась к своему ужасу сама…меня из врачей никто не догадался послать.И теперь на учете в центре,сказали пройти еще узи,флюрограмму,кардиограмму…Но ехать на прием аж 9 декабря…не знаю зачем так долго ждать,с чем это связано…Мне кажется я с ума сойду за месяц от бездействия…ведь когда знаешь еще страшнее что ничего не делаешь…Анализы на кровь все сдала,результаты видимо 9 го декабря и узнаю…Хочется поддержки,знать что ты не один…(((
-
@lady_a ну вот и норм все сказали, главное спокойствие
-
@nata-m Здравствуйте. А вы после апрельского инцидента через сколько пошли сдавать кровь на вич? Когда у вас выявили? Или ещё не было реактивного теста?
-
@nata-m добрый день. Позвоните в центр своему инфекционисту, спросите может лучше прийти раньше к врачу (к нему), за чем ждать? Если Вас поставили уже на учёт…я так после постановке часто бывала в СЦ… могла только вечером после работы, так меня принимали разные врачи, т.к. моя в день была, что б не затягивайте, а сразу начать принимать терапию. А вообще Вам тут многие скажут, что пока сама о себе не побеспокоишься, никто не побеспокоиться.
-
@qvp добрый вечер,кровь я сдала в октябре,и уже повторно подтвердили
-
@елена-3 Спасибо,на этой неделе всех обойду,завтра узи,потом гинеколог,флюрограмма,кардиограмма…Попробую позвонить,у нас прием только по записи и врачи распределены по регионам, не думаю,что будет легко их менять…Я своего еще не видела ни разу,только анализы сдала.
-
@nata-m да, понимаю…в каждом субъекте РФ конечно правила) всё будет у Вас хорошо. Держитесь)
-
@елена-3 Спасибо вам большое за поддержку…как и ожидала позвонила,а там запись аж на январь…так что у меня на начало декабря еще и неплохо…
-
Пользователь @nata-m написал в История «как по учебнику»:
запись аж на январь
У нас на иммунограмму на февраль записывают, если сейчас успеть)
-
@васьвась да уж…бюррократию никто не отменял
-
@lady_a здравствуйте. Прочитала вашу историю, без слов(((скажите как сейчас обстоят дела? Как самочувствие и прием терапии? Спасибо
-
@васьвась у нас в Иркутске массово перестают делать манту,только флюрка
-
Пользователь @анд написал в История «как по учебнику»:
у нас в Иркутске массово перестают делать манту,только флюрка
8 клиник делают написано. От 461 руб.
-
@васьвась я пишу про СЦ,мне лично врач сказала
-
Пользователь @анд написал в История «как по учебнику»:
я пишу про СЦ
Зачем? На нем свет клином сошелся? Надо если - идешь и делаешь где есть. У нас в сц никогда такое не делали. Я всегда в тубдиспансер ходил.
-
@васьвась я не о том ,где делать,я о том что,сокращается финансирование