Рентген лёгких и ВИЧ
-
@марго стоит начать пить терапию - и паниковать от ее отсутствия. А то туберкулез может стать не самой большой вашей проблемой. Сходить к психологу с психиатром, если надо, и начинать теру - никаких обстоятельств быть мешающих этому не может.
По легким - ну для полного фаршу можно сделать КТ, конечно, опционально. А так кровь может быть откуда угодно: нос (сейчас как раз перепады температур и такое бывает), горло и пр.
-
@stuppy спасибо за ответ. Терапию сегодня выписали в СПИД центре, но уже 3 субботу аптека не работает. Получу только в понедельник. Врач в СПИД центре посмотрела описание рентгена, сказала, что очень похоже, что был вирусный бронхит. Надеюсь, что всё таки Диаскин тест окажется отрицательным.
-
@марго ну независимо от Диаскина кровь-то у вас была, как вы предполагаете, из легких, значит там уже должны быть видные на снимках проявления ТБ. Просто из бактерий в крови же не может кровь течь.
-
Пользователь @марго написал в Рентген лёгких и ВИЧ:
Здравствуйте.
Добрый день.
Принимала терапию, и после рождения ребёнка так же пила пол года. Но вот по обстоятельствам не пью её уже полгода.
Плохо. Прочитала про три недели не работающей аптеки, ну блин, вы ж взрослый человек! У вас ребенок! Пора взрослеть! Отправить с рецептами какого-то другого, пытается попасть в будни. Анализы то у вас какие, вы терапию бросили?
Приехала в СПИД центр, дали направление к втизиатру и на Диаскин тест.
В Москве это обычное дела, два раза в год рентген и раз в год диаскин.
Подскажите пожалуста стоит ли паниковать, если результат рентгена не подтвердил туберкулёз?
Я думаю нет, но стать взрослым и взять ответственность за свое здоровье, те дойти до аптеки и начать пить терапию - стоит
-
@slon спасибо, немного успокоили. Терапию достала, начну сегодня пить, осталась с прошлого раза дня на 4, потом в понедельник поеду получать сразу на 3 месяца. Назначили тоже самое, что и пила до того, как бросила. То есть если на рентгене не видно туберкулёза, то значит его нет? Какова вероятность? Просто после того, как переболела бронхитом, часто слабость, апатия. Но переживаю, что общий анализ крови показал СОЭ 35. Возможно ди это от того, что перенесла бронхит?
-
@stuppy я боюсь даже думать об этом. Как врач сказала, что мелкие ниточки
Крови в мокроте могут быть после перенесённого бронхита. Я очень надеюсь, что это остаточное явление после бронхита. -
Это сообщение удалено!
-
какие сейчас анализы я не знаю. Только сегодня сдала кровь. Когда перестала пить терапию клеток было 670, а вн неопределяеиая
-
@slon спасибо, немного успокоили. Терапию достала, начну сегодня пить, осталась с прошлого раза дня на 4, потом в понедельник поеду получать сразу на 3 месяца.
Вот и отлично.
Назначили тоже самое, что и пила до того, как бросила.
Слать анализы черед месяц, посмотреть все ли работает, после отмены.
То есть если на рентгене не видно туберкулёза, то значит его нет?
Туберкулёз бывает всего, поэтому сказать, что его нет, только по снимку - невозможно. Поэтому и предложили диаскин (его всем ВИЧ + назначают), тк он показывает все виды туберкулёза. Сам по себе туберкулёз мало вероятен, если вы не в СПИДе и не имеет близкий контакт с больными в открытой форме.
Просто после того, как переболела бронхитом, часто слабость, апатия. Но переживаю, что общий анализ крови показал СОЭ 35. Возможно ди это от того, что перенесла бронхит?
Легко. СОЭ даже в критические дни может повышаться, а тут бронхит.
Я помню на соколинке в таких случаях смыв из лёгкий назначали, бронхоскопию -
какие сейчас анализы я не знаю. То
А терапия какая была?
И напишите, что сейчас анализ выдаст.
Интересно просто, за 2 месяца на сколько ВН поднялась. Или не поднялась. -
@parsek Полгода человек не пьёт вроде. Судя по соэ и слабости, нормально там вирусная нагрузка скакнула
-
@parsek дарунавир 800 , тенофовир 300, ламивудин 150, ритонавир 100
Да, я не пила её полгода, глупая была. Сейчас понимаю, что нельзя так делать было -
@slon страшно конечно , если вдруг всё таки окажется, что есть. Там вроде как кладут в стационар на 4 месяца, вот целый день реву хожу, как у меня ребёнок маленький будет(((
-
@parsek дарунавир 800 , тенофовир 300, ламивудин 150, ритонавир 100
Да, я не пила её полгода, глупая была. Сейчас понимаю, что нельзя так делать былоЛамивудина дозировка 300, 2 таблетки в день надо
-
@stuppy ой, ошиблась, да всё верно 2*150 мг
Я эту терапию осень хорошо переносила, когда назначили. Вот сейчас не знаю как организм отреагирует
Читала, что вроде если бросают одну, то назначают другую. -
@марго так а ну взяли себя в руки, у вас ребенок маленький! Нельзя реветь!!! Будет совсем накрывать, пишите мне на почту [email protected] , окажу психологическую помощь (я психолог).
Думать только позитивно и рационально! Причины для туберкулёза есть? - нет!
Туберкулёз не всегда открытой формы, чтоб уже чемодан на 4 месяца собирать , так и говорите, что хотите отдохнуть (пытаюсь пошутить, отвлечь ваш мозг). -
@slon спасибо огромное за поддержку☺
-
@slon и отдыхать некогда, я одна с двумя детьми, второй муж, который собственно меня и наградил ВИЧ с нами не живёт, с того момента, когда я узнала о своём статусе. Родителей тоже нет, помогает брат
-
@slon и отдыхать некогда, я одна с двумя детьми, второй муж, который собственно меня и наградил ВИЧ с нами не живёт, с того момента, когда я узнала о своём статусе. Родителей тоже нет, помогает брат
Тогда понятно, что вас кроет, слишком много эмоций держите в себе. Там обиды тонна поди, на мужа, на жизнь, за себя обидно. Ресурсы поди на нуле. Отсюда и всё ваше состояние.
-
@slon спасибо огромное за поддержку☺
Пожалуйста, пишите если что, не стесняйтесь!