Рилпивирин+долутегравир
-
Безопасно ли в плане возникновения резистентности разнести по времени прием долутегравира (принять натощак в 7 утра) и рилпивирина (в 10 с пищей) для минимизации побочного действия (нарушение сна) долутегравира. Пробовал, при приёме долутегравира натощак, сон нормализуется
-
Пользователь @виктор написал в Рилпивирин+долутегравир:
долутегравира натощак, сон нормализуется
Если помогает, разносите. Резистентностью здесь и не пахнет. Главное, что бы препараты применялись с одинаковым интервалом и в терапевтических дозировках. Хоть на 12 часов разносите.
И да, Рилпивирин в этом плане не очень удобный, с едой его надо.А с Ламивудином что?
Если он живой, то это какое то двухкомпонентное извращение, Рилпивирин. -
@parsek
Спасибо за ответ! Эдюрант и Тивикай выдают в СЦ. С ламивудином принимал дол.год-все работает! Проблема в дол.-просыпаюсь каждый час! Собрал из Эдюранта Эвиплеру,но из-за тенофовира креатинин взлетел через пол-года… -
Эдюрант
Я лучше про него ни чего не буду говорить.
А то не уснете.Пользователь @виктор написал в Рилпивирин+долутегравир:
ламивудином принимал дол.год-все работает!
Так и принимайте Ламивудин и Дтг.
Ламивудин намного безпобочечный чем Рилпивирин. -
Пользователь @parsek написал в Рилпивирин+долутегравир:
намного безпобочечный чем Рилпивирин.
И на голову не давит, как бывает с рилпивирином. И взаимодействий меньше. И с мутацией к нему работает.
-
ламивудином принимал дол.год-все работает!
Почему перестали? Его ж купить можно за 300р.
-
@slon потому что проблемы со сном от долутегравира, а не от рилпивирина. На схемах без дол. я сплю нормально
-
сном от долутегравира, а не от рилпивирина.
Так вам и хотят донести, почему Рилпивирин, а не Ламивудин. Если проблемы от ДТГ.
Какая разница, что вы прибавите Рилпивирин или Ламивудин. И здесь надо выбирать по переносимости и прочим побочкам и удобство приема.
Ламивудин менее побочечный. И с ним жрать не надо по 500кКал.
Видите как всё упростилось. -
И доступность.
Где вы только Эдюрант берёте? -
@parsek Потому, что я не покупаю Рилпивирин , а получаю его бесплатно. Это позволяет мне раз в 8-12 месяцев ,в зависимости от сроков годности лекарств, менять схемы: ДТГ+лам , РПВ+ДТГ, РПВ+ЛАМ+ТЕН и иметь запас лекарств на 1,5 года. В наше неспокойное время, а оно у нас всегда такое, это рационально!
-
Это позволяет мне раз в 8-12 месяцев ,в зависимости от сроков годности лекарств, менять схемы: ДТГ+лам , РПВ+ДТГ, РПВ+ЛАМ+ТЕН
Жесть какая
-
@виктор о боги, давайте я вам бесплатно лам отдам, зачем же так себя мучить.
-
В наше неспокойное время, а
Отличное время. Не то что всякие Брежневские застои : дом-работа-семья.
Весело же, никогда не знаешь что завтра ждет. Хоть будет что вспомнить на старости лет, если кто доживет. -
Пользователь @stuppy написал в Рилпивирин+долутегравир:
Это позволяет мне раз в 8-12 месяцев ,в зависимости от сроков годности лекарств, менять схемы: ДТГ+лам , РПВ+ДТГ, РПВ+ЛАМ+ТЕН
Жесть какая
какая?
-
-
-
@Виктор почему так грустно, ведь лечение с АРВТ обещает до старости дожить
-
Пользователь @Nemo123 написал в Рилпивирин+долутегравир:
@лечение с АРВТ обещает…
… не умереть от СПИДа
-
@qvp вот что вы все пугаете,не нужно не кому умирать,тем более от СПИДа, может же большая вероятность,что найдут вакцину от ВИЧ!?, через 10 или 20 лет,что то изменится же???
-
Пользователь @Nemo123 написал в Рилпивирин+долутегравир:
может же большая вероятность,что найдут вакцину от ВИЧ!?, через 10 или 20 лет,что то изменится же???
Ты бы гипертензией своей занялся лучше, а то большой риск не дожить до этого прекрасного момента
-
@Pixxxel вот за чем вы меня пугаете,так же МРТ мозга показала Дизциркуляторная инцефалопатия… врачи пока изучают меня, сегодня был обход,не чего не сказали , только, что динамика маленькая есть и побочки анализы не показывает… давление,как то размыто… сегодня было 144… температура 35,аппетита нет,потом пот и давление…
-
Я пока читаю,но не знаю с чего начать лучше, наверное невролог и кардиолог …но какие анализы после госпитализации сделать люди , чтобы понять где воспаление и почему,что и как!? хватит пугать и вообще, вижу,что тяжело на терапии…как мне регулировать тонус жизни, чтобы стараться, быть приближенно здоровым человеком…статины кто мне врач должен прописать … какой анализ делать, чтобы видеть,каких витаминов мало??