Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
  3. Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете

Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Организационные, правовые и юридические аспекты ВИЧ-инфекции
89 Сообщения 19 Posters 8.8k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vicheslav
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy шутка смешная, но на деле это 780 таблеток, если че))

dimalutD S 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to vicheslav on отредактировано

@vicheslav можешь им сказать цену тивикая и что они могут все это конфисковать, но тогда ты пойдёшь в красный крест и тебе все это заново купят за счёт грузинского бюджета, если им так спокойнее.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy

Пользователь @vicheslav написал в Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете:

@stuppy шутка смешная, но на деле это 780 таблеток, если че))

Зато порвутся все разом - и может первый настоящий терапевтический случай излечения от вич случится

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vicheslav
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut спасибо, за советы и за не безразличие к моему вопросу. В ручной повезу по одной упаковке тивикая и доквира, туда тоже разумеется досыплю.

dimalutD 1 ответ Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut

@vicheslav короче резюме в том что вич это часто хорошая вещь для манипуляций над людьми. Я когда заразился косарь евро наверное выклянчил махом у мужиков своих. Да-да, я тварь, я знаю. Но квартира в Испании сама себя не купит. Так что пользуйтесь своим статусом, страной происхождения и всем чем угодно, раз уж не повезло или повезло с чем-то в жизни.

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vicheslav

@stuppy ну да, или во вселенной Marvell появится ещё один герой с очень сомнительной суперспособностью))

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@vicheslav не думаю, что нужны танцы с бубном, скорее всего и так ок все пройдет, если выпустят.

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon

Пользователь @vicheslav написал в Перевозка личных лекарств, в том числе АРВТ на самолете:

что после вскрытия лучше туда силка-гель положить

У меня его после исенресс очень много, хочешь дам))) я в Москве, рядом с Соколинкой

1 ответ Последний ответ
    0
  • MarinkaM Не в сети
    MarinkaM Не в сети
    Marinka
    написал в отредактировано

Всем привет :) Хочу уехать в Турцию или в Тайланд на 5-6 месяцев. Кто-нибудь пробовал провести арвт на такое количество времени в ручной клади (12 упаковок)? От врача есть справка на русском языке, что я состою в СЦ и принимаю эту схему в пожизненном режиме. Вопросы такие: что говорить на границе, если спросят про таблетки? Могут ли они напрячься из-за того, что у меня вич, и что я везу с собой аж 12 пачек? Есть ли смысл вообще раскрывать статус, или лучше сказать, что это не арвт (хотя на упаковках все написано)? Заранее всем спасибо за совет) Может, у кого-нибудь был подобный опыт.

S Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    написал в отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Marinka on отредактировано

@marinka попробуйте простой советский… поиск по “в ручной клади” на форуме, вы удивитесь, узнав, что…

MarinkaM 1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

@marinka см. выше.

0
  • MarinkaM Не в сети
    MarinkaM Не в сети
    Marinka

@stuppy извините, не поняла) что имеете в виду?

1 ответ Последний ответ
    0
  • MarinkaM Не в сети
    MarinkaM Не в сети
    Marinka
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо, почитала всю ветку выше. Насколько я поняла, никто не рискует именно в ручной клади много банок провозить? Т.е. даже 12 пачек это уже многовато для ручной клади, и лучше сдать хотя бы половину теры в багаж?

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vicheslav
    replied to Marinka on отредактировано vicheslav

@marinka по итогу, делюсь своим опытом перевоза 26 упаковок терапии. Вопросы задавал выше по теме, читал другие ветки на форуме. Возможно многие действия лишние, но решил перестраховаться:

1. Взял у лечащего врача справки о необходимости приема лекарств на русском и английском. Справки вез в ручной клади.
    2. Также в ручную кладь взял запас тройной на 1,5 месяца (объединил по 1 банке каждого препарата). Вложил соответствующие чеки в упаковки.
    3. Т.к. у меня было 2 сумки багажа, помимо ручной клади, в одну положил тройную (7+7 уп), в другую двойную (12уп). Комплекты теры упаковывал в прозрачные пакеты-герметики, в них вложил чеки/инвойсы/справки об оплате и по пачке силка-геля.
    4. Багаж замотал стретч-пленкой в аэропорте. При сдаче багаж отфотографировал (чтобы было немного легче искать если вдруг потеряется). В теории можно конечно еще было застраховать багаж, но я не стал этого делать.

В итоге летел с пересадкой в третьей стране, проблем и вопросов не было никаких.

В целом, думаю, что при наличии подтверждающих документов, можно везти и в ручной, но я следовал рекомендациям авиакомпании по перевозке лекарственных препаратов, поэтому решил не испытывать судьбу.

Ещё раз большое спасибо всем кто помог мне с советами.

dimalutD MarinkaM 3 ответов Последний ответ
    1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • MarinkaM Не в сети
    MarinkaM Не в сети
    Marinka
    replied to vicheslav on отредактировано Marinka

@vicheslav спасибо большое, что поделились опытом и подробно все расписали! А упаковывали в пакеты-герметики, чтобы меньше места занимало? Если не секрет, через какие третьи страны летели? Просто в ОАЭ и Египет, вроде, вообще с арвт не пускают.

Т V 2 ответов Последний ответ
    0
  • Т Не в сети
    Т Не в сети
    Таис

@marinka В Египет нет проблем ввести терапию и остаться на короткий срок. Проблема с внж только

0
  • MarinkaM Не в сети
    MarinkaM Не в сети
    Marinka
    replied to Таис on отредактировано

@таис это хорошая новость)

1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vicheslav

@marinka в пакетах герметиках и компактнее, и перестраховка от рассыпания, и чтобы влага не образовывалась при перепаде температур (если есть вскрытые упаковки). Про страны в которые можно с АРВТ есть отдельная ветка на форуме и даже специальный сайт (hivtravel). Я летел через одну из бывших стран СНГ, которые относятся к категории “No entry restrictions for people with HIV.”

0

• 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги