ВИЧ и психическое здоровье
-
У меня жёсткие панические атаки ,не знаю связано ли это с Вич но совпало все с выкидышем ,в 2016 у меня выкидыш был и тогда же я узнала что у меня анализ положительный.С того момента переодически жестко накрывало.Когда я снова забеременела ,панических долго не было ,всю беременность была вообще спокойная , и вот спустя 4 года снова начало накрывать 🤦🏻♀️Не сильно но бывает.Депрессанты не пью ,так как после них я как зомби.
-
@jasmin побочки от лекарств - не повод забрасывать все лечение и продолжать жить с болезнью с не купированными симптомами. Ищите хорошего психиатра или психотерапевта. Антидепрессанты разные, вы спросите у Ильи в формате: какая схема была, сколько принимали и когда и почему бросили.
-
Пользователь @jasmin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Депрессанты не пью ,так как после них я как зомби.
Есть антидепрессанты, которые наоборот бодряк дают лучше кофеина. И из зомби делают нормальных людей. Это надо подбирать.
Что вы пили? Может вас вообще аминазином кормили?
-
@васьвась не помню название приеду домой гляну в выписках ,помню один из препаратов на Ф начинался
-
@таис да я это понимаю ,поэтому и приехала чтоб всем этим заняться.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Эта ситуация возможно аналогична сахарной истерии. Сахар вроде есть, реально есть, перепроизводство даже. Но в точках продажи его нет. Потому что придурки или подонки покупают его мешками. Первые - на всякий случай, вторые для перепродажи.
Ажиотажный спрос на лекарства вылился в теневой рынок на “Авито”. Как и ожидалось, часть препаратов, которые россияне сметали в аптеках в первой половине марта, остались невостребованными, так что теперь покупатели активно пытаются сбыть их.
Очевидно, что ни в соцсетях, ни на маркетплейсах таким заниматься нельзя. Как минимум продавец должен быть юрлицом или хотя бы индивидуальным предпринимателем, при этом нужно иметь фармацевтическую лицензию и разрешение регулятора на дистанционную торговлю.
Продавцы таких разрешений не имеют, но никого это не останавливает. Обычно удалением таких объявлений занимаются сами площадки – реализация лекарств является прямым нарушением правил. Также этим занимается Росздравнадзор, но на место одного удаленного объявления приходят два новых.
К МВД уже обращалась Ассоциация независимых аптек, но пока ситуация не особенно изменилась. Уголовная ответственность предполагается за реализацию психотропных препаратов и изредка за рецептурные лекарства, а административные штрафы никого не пугают.
-
Пользователь @васьвась написал в ВИЧ и психическое здоровье:
там и ситуация улучшится
Российская компания Renewal (ПФК “Обновление”) запустит производство лекарства от гипотиреоза “L-тироксин Реневал”. Выпуск дженерика планируют начать в середине апреля по 200 тыс. упаковок в месяц.
Это должно закрыть потребность в препаратах для терапии гормональной недостаточности щитовидной железы на 100%, считает исполнительный директор компании Владимир Гречкин.
Потребность в препарате, действительно, высокая и она очень сильно завязана на импорт. 90% лекарств от гипотиреоза, например, L-тироксин от “Берлин-хеми” или Эутирокс от Merck, иностранного производства. В середине прошлого месяца практически во всех аптеках Москвы и Подмосковья эти препараты закончились, не говоря уже о регионах.
Возникший дефицит списывают на ажиотажный спрос, вызванный паникой. Людей понять можно, препарат входит в перечень ЖНВЛП. Но разговоров о том, что тот же Merck перестанет поставлять лекарство в Россию, пока нет, поэтому вряд ли Renewal со своим дженериком сможет занять хотя бы 10% рынка.
-
Антидепрессанты не имеют положительного влияния на качество жизни
По крайней мере, к такому выводу пришли ученые под руководством Омара Альмохаммеда (Omar Almohammed) из Университета короля Сауда, проанализировав истории болезни 17,5 миллионов американцев с депрессией.
Оказалось, что прием антидепрессантов существенно не влияет на качество жизни, связанное со здоровьем, но при этом может иметь дополнительные побочные эффекты.
Читать далее: https://clck.ru/gLnQk
-
@васьвась редкостная псевдонаука, лучше читать оригинал статьи https://nplus1.ru/news/2022/04/20/bad-HRQoL-by-antidepressants и еще лучше смотреть источник https://journals.plos.org/plosone/article?id=10.1371/journal.pone.0265928 и верно понять текст реально сложно, нужно довольно сильно разобраться: что замеряли, как замеряли, что в данных групп намешано.
Но в чем тут истина: если у вас туалет на улице, денег осталось 5 тыс, а до получки три недели, муж бухает, дети болеют, то с антидепрессантами или без HRQoL действительно не сильно меняется. Более того, т.к. они еще и денег стоят, то может еще и просесть. Краевой абстрактный случай, но смысл, думаю, понятен.
-
@ilya-antipin но ведь большинство американцев, получающих ад, имеют средний высокий уровень доходов? И это ещё и люди в браке, верно?
-
@таис все немного сложнее. Но, ок, подмешайте в группу получавших АД примерно 50%, а по некоторым оценкам 70% люде которым АД вообще не показаны были и подумайте, что будет в выходных цифрах. Насколько мало и недостаточно получают АД люди на постсовке, настолько же избыточно АД получают в США. По этому поводу тома исписаны. А АД очень плохо работают на субдепрессиях и легких депрессиях, практически неотличимо от плацебо, что тоже давно известный и хорошо изученный факт. Важно то, что тут не HAMD убогий считают даже, а HRQoL. Короче, тут очень плохие формулировки и очень плохо сформулирована проблема, и приложены выводы тоже криво. Это обратка радикальная одного бардака на другой.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
настолько же избыточно АД получают в США. По этому поводу тома исписаны.
Илья Игоревич, а если в двух словах, то почему так происходит в штатах?
Низкая квалификация специалистов или осознанный выбор более легкого пути лечения, чтобы не копаться с каждым клиентом вглубь на года или особенности финансирования медицины/страхования в США, благодаря которым, выгодно и удобно назначать всем подряд АД или…? -
если у вас туалет на улице, денег осталось 5 тыс, а до получки три недели, муж бухает, дети болеют, то с антидепрессантами или без HRQoL действительно не сильно меняется
Тогда нужен каннабис или алкоголь, чтобы поменять.
-
Пользователь @gremlin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
почему так происходит в штатах?
Изучи причины того же опиоидного кризиса там, почему сейчас фармкомпании вынуждены выплачивать десятки миллиардов $ штрафов. Коррупция, деньги не пахнут, вот это вот всё.
-
@ilya-antipin Среди мидлов - аппер мидлов студентов - детей чиновников в рф не мало получают, думаю что и на субдепрессиях или типа того. Психотерапевт моей подруге сказала «ну просто как энергетик», и ещё птср после отношений с мальчиком
-
Пользователь @gremlin написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Илья Игоревич, а если в двух словах, то почему так происходит в штатах?
Качество назначений, кстати, явно растет (что не означает, что в общей доле не вполне обоснованные или необоснованные назначения отсутсвуют – доля падает не очень, а число растет вполне), также как растет доступ к психиатрии (правда спрос сильно обгоняет предложение). Это часть ответа. Растет и спрос, так как средний уровень понимания вопроса в массах растет, а «терпимость» людей к аффективным нарушениям падает стремительно. Еще штука, которая влияет на числа – длительность, она растет, и это довольно сложная многосоставная история.
Порог назначений снизился, частота депрессий как заболевания растет объективно (почему – тут книги написаны, и особая тема тут женщина в США в 21 веке), безопасность и эффективность улучшились, переносимость тоже, что снижает порог повторности… короче, у сложных штук много причин. И психотерапия конски дорогая… и с ней тоже кучка проблем.
-
Пользователь @таис написал в ВИЧ и психическое здоровье:
птср после отношений с мальчиком
Звучит сомнительно )
-
Звучит сомнительно )
А у меня новая клиентка такая. Конечно она давно не девочки (40 лет) и он не мальчик (45), но ПТСР во всей его красе. Так что кто его знает, что там за отношения, может и правда.
-
Пользователь @slon написал в ВИЧ и психическое здоровье:
Конечно она давно не девочки (40 лет) и он не мальчик (45), но ПТСР во всей его красе.
Погуглите что такое ПТСР и какое оно отношение к несчастной любви между мальчиком и девочкой имеет
-
@stuppy спасибо, вместо Гугла у меня сертификаты и дипломы по работе с птср, в том числе у жертв насилия . Хорошо хоть лечить людей по Гуглу не предложили…