Сыпь при терапии
-
Участник @ilya-antipin написал в Сыпь при терапии:
Участник @вероника написал в Сыпь при терапии:
имания тоже прошла. Состояние нормализовалось.
Сегодня была в сц. За месяц без терапии ис упал с 350 до 170. Нагрузка стала определяема. Получила в итоге вот такую новую схему: эдюрант тенофовир ламивудин.В данной схеме вообще нет ничего, что можно было бы в контексте нашем назвать токсичным. Хорошая схема.
Спасибо, буду пробовать.
Я имела в виду влияние тенофовира на почки и кости. -
@вероника влияет, но если вы не в менопаузе, если нет исходно серьезных проблем диагностированных с функцией почек (нефроптоз, пиелонефрит, цистит и т.п. – не считается, СКФ смотреть), то особо переживать не о чем.
-
Участник @вероника написал в Сыпь при терапии:
ТАФ, простите, это что?
Более безопасная форма Тенофовира. Менее токсичная для почек и костей.
-
@васьвась Спасибо!
-
@вероника И не забываем, что TAF в РФ не зарегистрирован, поэтому только за свой счет, поэтому из Индии, и также не забываем об участившихся проблемах с посылками на таможне (тут есть ветка на эту тему). Васьвась всегда забывает упомянуть пикантные детали.
-
Участник @лера написал в Сыпь при терапии:
Васьвась всегда забывает упомянуть пикантные детали.
Попытка обиженной дамы закинуть камень в мой огород. Но мимо. Вы были не правы. Я поправил. А про детали речи не шло . И вопросов никто таких не задавал. И покупать никто ничего не собирался.
-
Не надо в ней ничего менять.
И это говорит человек, который употребляет ТАФ?
-
@васьвась Все препараты, которые человек получал, были из СЦ - причем даже ставудин в обозримом прошлом. Поэтому давая советы замены, логично упомянуть, что препарат из списка самообеспечения. Ну так, на всякий случай. Вы действительно часто игнорируете детали - а в них порой вся соль
-
@васьвась В какой жизни я употребляю TAF?
-
Поэтому давая советы замены, логично упомянуть, что препарат из списка самообеспечения
Это не совет. Информация к сведению. Спросит где и как достать - ответим. В чем проблема?
-
В какой жизни я употребляю TAF?
Не употребляете? А какая у вас схема?
-
@васьвась Хорошо, будем считать что я дополнила “информацию к сведению”. Чтобы у человека было более полное представление о вопросе. Так что никаких проблем.
-
@васьвась Тивикай+Эпивир
-
-
@васьвась Тивикай+Кивекса, Исентресс+Кивекса
-
@лера значит спутал с кем-то. Вас много. Ладно, не в этом суть. Проехали.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо большое что помогаете советом . Подскажите,а квантифероновый тест это тоже самое? Его можно сдать? Смотрю что в наших лабораториях только такой есть тест для выявления туберкулёза.
-
@ketrin да, та же технология IGRA.
-
@ilya-antipin Илья , подскажите пожалуйста,ваше мнение. Вобщем после сыпи врач прописала только одну таблетку -изоназид (сказала это минимум ,который можно оставить ) . Мама ее вечером выпила ,на утро опять температура 37 ,2 и покраснения . Вобщем врач уже сама не знает что делать ,но говорит ,что АРВТ Начинать нельзя без ее терапии ,т.к организм может не выдержать. Тест сказала что тоже делать не нужно ,что зря деньги потратим,т.к. при ВИЧ он не информативен.
Предложила она раз в неделю делать уколы -дипроспам и потом опять начинать пить ее таблетки . (Через 2 недели) .Просто я сколько читала форумы ,везде пишут ,что АРВТ нужно начинать пить как можно быстрее , а тут уже получается на месяц оттянули и ещё неизвестно когда начнем ( грустно все это …непонятно куда и к кому обращаться ,чтобы грамотно проконсультировали и назначили лечение.
-
@ketrin мой вариант в такой ситуации: T-Spot, если чисто, то АРВТ без профилактики ТБ.