Грудное вскармливание
-
На прошлой недели у мужа показал положительный анализ на ВИЧ. Последний незащищённый контакт с мужем был более 7 месяцев назад. Нашему ребёнку 4,5 месяца. Все это время он был на грудном вскармливание. Все мои анализы во время беременности на ВИЧ отрицательный. 06.12 я сдала новый анализ отрицательный (прошло 7 месяцев с последнего незащищенного контакта). ВО время беременности у нас был регулярный секс без защиты. Вопрос в следующем могу я у себя и ребёнка исключить ВИЧ и продолжить грудное вскармливание?
Или я должна срочно прекратить грудное вскармливание.
Какие мне ещё нужно сдать анализы. Как я поняла мой ребёнок может сдать только в 18 месяцев. -
Последний незащищённый контакт с мужем был более 7 месяцев назад.
ИФА 4 поколения отвечает на вопрос есть ли у вас ВИЧ по состоянию за 6 недель до теста абсолютно надежно, ИФА 3 поколения – 12 недель. 7 месяцев – 28 недель. Это сильно больше.
Т.е. ВИЧ у вас нет. У ребенка ВИЧ может быть только от матери тут. Если его нет у матери, то его нет и у ребенка. Вопросы закрыты.
Какие мне ещё нужно сдать анализы.
Никакие. Вопросов нет тут.
Как я поняла мой ребёнок может сдать только в 18 месяцев.
Неправильно поняли, но ваш ребенок не нуждается в тестировании т.к. у вас нет ВИЧ.
Нет ВИЧ – нет и вопроса о возможностях грудного вскармливания, как и у любой женщины без ВИЧ.
-
@ilya-antipin Спасибо Вам огромное за ответы!
-
Добрый вечер ,какая вероятность заразить ребёнка через гв?
-
@саныч с терапией или без? С подавленной ВН как давно и до каких значений? Не важно? Тогда ответ на ваш вопрос – некоторая.
Ок, но в любом случае, вообще в любом – не нулевая. Потому даже в идеальных условиях ГВ все же не рекомендуется без очень-очень-очень веских причин.
-
@ilya-antipin Если кормить при ВН <50 много лет, то ребёнку нужна ПКП все время кормления? Риск 0,96% для 6 месяцев грудного вскармливания - актуально?
-
@таис
Вич отрицательная на гв.
Муж неделю пил не полную терапию зидовудин с невирпин без ламивудина.(неделю)
Как раз был половой контакт 1 раз.
А так вирусная нагрузка была неопределяемая.
Какая вероятность заразится при неполной терапии?
Переживаю очень. -
@саныч практически никакая
Другой вопрос, зачем вы так делает. Муж скрывает? Значит с ним вообще нельзя иметь контакты без презерватива. Если нет, тогда к вам вопросы
-
@stuppy
Там напутали мы сами. Терапия была амивирен 300+азимитем 300+невирпин 200.
Амивирен надо было делить по 150 утром и вечером.А муж пил амивирен по 300 утром и вечером,и он раньше закончился.А муж дальше принимал азимитема лишнего ,думая что пьёт амивирен с азимитемом.Вот так получается неделю он пил двойную дозу азимитема с невирпином.
Теперь мы докупили с аптеки.ру ламивудин который выпили лишнего в начале ,и не хватает азимитема который выпили в конце лишнего.А ниверпин как положено.
Теперь думаю про вирусную нагрузку ,могла ли она из за этого появится.
И бросать ли ГВ.
После полового акта ,проводила личную гигиену с гелем и с хлоргексидином -
Пользователь @саныч написал в Грудное вскармливание:
Теперь думаю про вирусную нагрузку ,могла ли она из за этого появится.
За неделю на части схемы - очень и очень маловероятно
И поскандальте в СЦ или купите сами что-то поприличнее ваших зидовудинов с невирапином. Сердце кровью обливается, когда вижу в сообщениях. Нельзя это пить. Тенофовир вместо зидовудина стоит рублей 500 в аптеке. Эфавиренз вместо невирапина (прости господи, дожил, кому-то эфавиренз советую) столько же. За тыщи 3 рублей из индии самую топовую схему купить можно. Не гробьте мужа, он поди зарплатой отбивает 3 косаря на долгосрок.
-
@stuppy
Нам такую терапию в Самаре давали .А сейчас как два месяца переехали в Новороссийск на пмж.
Терапии этой было на два месяца.Лемовудин докупили а зидовудин не нашла по аптекам.
Все решили бы раньше ,регистрацию делали.
Только 28.09 будет прописка Краснодарская.
Может тут дадут что-то получше -
@саныч не стесняйтесь настоятельно намекнуть, а то вы уже и так впечатление смиренное произведете своей терапией на врача, даже просрочку толкнет списанную такими темпами
-
@stuppy
Я с ним по больничкам не хожу ,и он меня не берет.
Он её пьёт уже 10 лет ,и все 10 лет нет нагрузки.Я и думала ,что она хорошая.
А как тут рассказала про терапию ,так и узнала ,что это самое г…(( -
@саныч Нагрузки то нет, но здоровье портиться и уйти можно раньше времени от несвязанных с вирусной нагрузкой штук. Пару тысяч рублей это очень выгодный обмен на здоровье и самочувствие плюс удобство приема. Мало в каких диагнозах есть такая возможность так дёшево отделаться.
-
@таис
А вы где покупаете хорошую терапию?
Я вот просто по аптекам смотрела ,тот же зидовудин ,его нет.
Но это из нашей комбинированой терапии.
Вы пьёте хорошую терапию,и где её берете ?
Вам так же назначают в больнице и там выдают?Они все доступны в наших аптеках? -
@саныч Я покупала и оригинал в аптеке, и дженерик из Индии. Дженерик тоже самое и дешевле значительно. Его надо заказывать, изучайте тему покупки дженериков на форумах. От бесплатного тоже не отказывайтесь, а жалуйтесь на побочные эффекты и требуйте замены на лучшее. В идеале вам начнут выдавать то, что вы уже купили и начали пить сами, и у вас будет некий запас на чёрный день сформирован. Если же ваш сц категорически ничего хорошего не даёт, то худо-бедная схема в аптеке - пара тысяч, а заказ дженериков самой лучшей схемы - тоже три тысячи, но придётся научится заказывать. Изучите что вообще представляет из себя лечение вич в 2022 году и какие схемы существуют вообще. Здесь все есть, раздел академия полистайте
-
@таис
Спасибо большое ,почитаю)) -
@таис ВН не очень играет роль тут, в молоке есть лимфоциты. Риск всегда не нулевой. Предохраняться популяционным риском средним я не умею. Для меня это было бы неприемлемо. Выгоды ГВ есть, но они не столь существенны, чтобы играть в такое.
-
В США женщины с ВИЧ теперь вправе выбирать грудное вскармливание
Департамент исследований СПИДа обновил клинические рекомендации. Теперь матери, живущие с ВИЧ, могут делать собственный выбор между грудным вскармливанием и использованием искусственных смесей.
-
@васьвась А я знала, что мне ко второму ребёнку разрешат. Если он будет. Штош. Ответственность такую чисто на себя одну не вывезла взять