ВИЧ вне организма
-
Всем добра. Скажите пожалуйста сколько живёт вич вне организма например в капле крови.?
-
@андрю минуты
-
Пользователь @андрю написал в Вич вне организма.:
Всем добра. Скажите пожалуйста сколько живёт вич вне организма например в капле крови.?
ВИЧ не живой, он не живет. Целостность он начинает терять практически сразу вне организма, далее, зависит от температуры, влажности, освещенности в т.ч. уровня УФ-излучения. Считайте, что как подсохнет чуть – уже почти все разрушено, как высохло – все.
Впрочем, целостность какой-то доли ВИЧ вне организма и возможность инфицироваться чем-то из внешней среды – не одно и то же. Даже если целостные вирионы есть, вообще не факт, что этим как-то можно инфицироваться, точнее, факт в том, что специально захочешь – не получится скорее всего. Глубоко порезать себя нужно и тщательно втирать, лучше разбавив капельку изотоническим раствором. Дерзайте. -
Здравствуйте. Покупала кофе, у меня на пальце была рана, кожа сухая и потрескалась, шла кровь. Я заметила на стаканчике, после того, как выпила кофе, небольшие пятна засохшей крови. Не знаю, моя это была или нет. Если не моя, могла ли я, держать пальцем с небольшой ранкой, заразиться через сухую кровь?
-
@taisiya хватит уже создавать новые темы после каждого выхода из дома
-
Это сообщение удалено!
-
@taisiya у вас явно начинается фобия (три темы на форуме за короткий срок). Обратите к психологу/ психиатру / психотерапевту. Иначе дольше будет только хуже.
-
могла ли я, держать пальцем с небольшой ранкой, заразиться через сухую кровь
@taisiya бешенством, иначе такую ебанутость не объяснить
-
@taisiya смотрите, по новым данным в осенне-зимний период ВИЧ на морозе бодрится и очень прыгуч. Потому настоятельно рекомендую до весны из дома не выходить. Дом же предварительно обработать зеленкой и йодом.
-
Здравствуйте. Я знаю, что вы меня сейчас снова она назовёте ненормальной. Пожалуйста, можете ответить, можно ли заразиться, если на бумажном стаканчике для кофе осталась кровь бариста, и я держала стаканчик пальцем, на котором была ранка, кровоточащая? На стаканчике осталось небольшое пятнышко крови. Какое количество крови должно попасть в организм, чтобы заразиться? Можно ли заразиться, если 0,05 мл крови попадёт на ранку? Но там, судя по размеру пятнышка, было гораздо меньше, чем 0,05 мл. Наверное, 0,01 мл. Насколько глубокими должны быть порезы или раны, чтобы заразиться? Или достаточно небольшого повреждения? У меня потрескалась кожа, и верхний слой немного собрался, шла кровь. Я через часа полтора вернулась И осмотрела руки бариста, у неё не было никаких видимых ран. Раны должны быть видимыми, чтобытекло большое количество крови? Извините ещё раз.
-
Пользователь @taisiya написал в Сколько должны быть крови, чтобы заразиться?:
Я через часа полтора вернулась И осмотрела руки бариста, у неё не было никаких видимых ран.
Еб@ть-колотить
-
Раны должны быть видимыми, чтобытекло большое количество крови?
Гы, ну, да, раны должны быть глубокими, из них должна прямо течь кровь, у вас должны быть такие же. Как-то типа так
-
Здравствуйте
Здравствуйте.
если на бумажном стаканчике для кофе осталась кровь бариста
Во-первых: Уже был этот вопрос, зачем дублировать?!
Во-вторых: вам нужна профессиональная помощь, если вам ценно свое психологическое здоровье, вам чем скорее тем лучше, надо обратиться к психологу (могу предложить свои услуги, контакты в профиле) / психиатру (антипин с удовольствием, я думаю вас примет)/ психотерапевту.
К психиатру в любом случае лучше зайти , он выпишет препараты от тревоги. -
@stuppy а если совсем немного крови попало мне на ранку, меньше одной капли, не произойдёт заражения?
-
@taisiya нет
-
@stuppy спасибо большое за ответ. Можете ещё сказать, пожалуйста, сколько крови должно попасть в организм минимально, чтобы произошло заражение? Много где написано про 0,1 мл
-
сколько крови должно попасть в организм
Вот именно, что кровь должна попасть в него. Куда-то в кровоток. Это глубокие раны прям, в вены и т.п. Всё, чем вы там елозили по стаканчику - никак не считается, даже если бариста была в глубоком спиде и сам стакан из банки со своей кровью достала
-
@stuppy спасибо. Можно я задам последний вопрос, небольшая кровоточащая ранка к таким не относится?
-
@taisiya даже большая не относится, у вас там прям кровища должна течь
-
@stuppy спасибо большое
-
-