Поцелуй при хламидийном фарингите
-
@pixxxel Комментарий конечно смешной, если бы сам недавно не столкнулся с похожей ситуацией, что и @taisiya, и не подумал, что видимо реально пора завязывать с поисками второй половинки и идти либо в монастырь, либо с головой в работу, желательно в медицинской маске)) Сначала у девушки заболело горло, потом через пару дней у меня. Сходил к лору, промыли миндалины и отпустили. Горло больше не беспокоило, язв никаких не было.
В итоге, хорошо что врачи из известной здесь клиники знают про эту тему, задают правильные вопросы и назначают правильные анализы. Раньше когда проверялся в других клиниках, никто из врачей даже не рекомендовал это тоже проверить.
Ещё, из того что узнал - при сдаче мазка по направлению от лора этого не выявят. В мазке из урогенитального тракта у меня при этом в результатах было “не обнаружено”.
@rimbox назначают либо уколы, либо таблетки, на усмотрение врача. Повторный анализ через месяц после завершения назначенного курса лечения. -
@vicheslav Когда то задавал вопрос паре дерматовенерологов о возможности появления урогенитальных инфекций в горле и они как Талмуд твердили, что это невозможно - ведь они " Урогенитальные".Люди были со стажем.
Вот это уровень образования.
Хотя мазок взяли. -
@vlad-0 Ровно год назад, когда у меня было очень специфическое проявление псориаза, я задал вопрос одному дерматовенерологу со статусом доктора наук, с 23х летним стажем: “Стоит ли мне сдать анализ на ВИЧ?”. Он четко ответил “Нет”. Вероятно ориентировался на мои анализы иммунной системы 3х месячной давности. А ещё через 3 месяца, я узнал, что на этот вопрос лучше всегда отвечать “Да”, если он возник.
-
@taisiya я так понимаю, либо вильпрофен 2 раза в течении 2-недель,либо юнидокс солютаб?Ну и ополаскиватель для рта…
-
@taisiya Вам скорейшего выздоровления и здоровых партнеров)
-
Пользователь @vicheslav написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Ещё, из того что узнал - при сдаче мазка по направлению от лора этого не выявят.
почему не выявят?
там в бак.посеве смотрят, что вырастит.
вырастит хламидия, значит выявят…хотя возможно разные питательные среды “урогенитальные” бактерии с горла на них не растут?)
так как анализ то называется, что у автора топика спрашиваю, что вы так-же не написали…
-
@rimbox да, вильпрофен, он самый
-
@vicheslav спасибо большое
-
@sven у меня в этом анализе написано ПЦР, Диагностика инфекционных заболеваний и перечислены гонорея и хламидиоз. А в поле биоматериал: мазок/отделяемое ротоглотки.
Как я понял, в посеве по назначению лора эти не выявляются в стандартном анализе. -
Как я понял, в посеве по назначению лора эти не выявляются в стандартном анализе.
про хламидиоз не знаю, но гонорея точно должна выявиться в обычном бак.анализе , что делают по направлению лора.
@Ilya-Antipin подскажите, высеваются в обычных мазках на флору хламидии и гонорея?
а то интересный вопрос возник, и насущный для нашего “здорового” общества) -
@sven высеиваются. Вообще, нормальный лор (редкий зверь) глазами видит и различает хламидийные и гонококковые фарингиты и тонзиллиты от прочих. Они имеют характерный вид, о чем написано в учебниках с картинками и рассказывают в меде. Тут уж для подтверждения точечно разумно пцр. Быстрее, прицельнее, точнее. Для пущей результативности можно среднестатистическому лору на приеме сказать о риске, чтоб не задурковал
-
@sven Подскажите, пожалуйста, насколько большими должны быть раны во рту, чтобы можно было заразиться при поцелуе? Они, как минимум, должны быть ощутимыми?
-
Пользователь @stuppy написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Вообще, нормальный лор (редкий зверь) глазами видит
это я знаю, то тут основополагающее слово - редкий )
высеиваются
вот это меня интересует, т.к. был уверен, что в обычном бак.посеве
нормальной лаборатории такая зараза, как хламидия должна высеется, если у человека она там есть.Илья Игоревич, интересно ещё ваше мнение)
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Подскажите, пожалуйста, насколько большими должны быть раны во рту, чтобы можно было заразиться при поцелуе? Они, как минимум, должны быть ощутимыми?
должны быть ощутимыми и кровоточивыми)
но у вас нет риска вообще, ваш партнёр получил минус за месяц до ваших лобызаний с ним )вылечивайте хламидиоз и будь-те спокойны. но бдительны при последующих контактах)
кстати, вильпрафрен помог при этой заразе?
-
@stuppy твои комментарии лучше успокоительных
-
Они имеют характерный вид, о чем написано в учебниках с картинками и рассказывают в меде.
сейчас очень много стёртых форм, тем более антибиотики по любой простуде, затирают симптоматику ещё глубже.
-
@sven наверное, я опять не так выразилась. Он сдавал анализ спустя примерно три недели после контакта, когда обследовался на хламидиоз, это уже было со мной, а не до меня, поэтому утверждать о его статусе я не могу
Но он утверждает, что во время нашего поцелуе у него ничего во рту не болело, так что, по всей видимости, риска не было -
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
Он сдавал анализ спустя примерно три недели после контакта
тем более, это ещё лучше, значит даже после ваших контактов, у него не вылез никакой ВИЧ, и на момент соитий, у него его точно не было ))
-
гонорея и хламидиоз. А в поле биоматериал: мазок/отделяемое ротоглотки.
Как я понял, в посеве по назначению лора эти не выявляются в стандартном анализе.Наличие гонореи можно установить при обнаружении гонококков или их генетического материала одним из следующих методов диагностики:
микроскопическое исследование материала;
культуральное исследование (бактериальный посев);
молекулярно-биологические способы исследования. -
-
Что-то тоже подумал, а не хламидии ли у меня. Беспокойство только сеете своими паническими бредовыми постами