Поцелуй при хламидийном фарингите
-
@taisiya тогда лучше к психотерапевту сначала, а после подумаешь
-
@sven хотела узнать, что с хламидиозом в горле так же, как и без, риск передачи при поцелуе остаётся невозможным?
-
@taisiya Извините, а как вы узнали что у вас хламидии в горле? Вроде такого анализа нет …?
-
@анастасия-2 сначала у него заболел член, он сходил проверился, и у меня через небольшой промежуток времени заболело горло, было сразу понятно в в чëм дело, ведь у нас был оральный секс, я пришла к врачу и рассказала, у меня взяли мазок из горла. Такой анализ есть. Я до недавнего времени сама думала, что через оральный секс ничего не может передаваться, но это не так. Гонорея, хламидиоз передаются, и в этом случае поражается горло
-
Пользователь @taisiya написал в Поцелуй при хламидийном фарингите:
хотела узнать, что с хламидиозом в горле так же, как и без, риск передачи при поцелуе остаётся невозможным?
уже понял вопрос, после как вы его в своём начальном сообщении правильно откорректировали.
эрозии во рту, конечно увеличивают риск, но он опять таки минимален. всё зависит от вирусной нагрузки ВИЧ партнёра. кстати, а он у вас точно вич положительный? или это просто ваши опасения?
и присоединюсь к вопросу выше, как вы определили, что у вас на миндалинах хламидии, а не например стафилококки…, вы делали бак.посев?
-
@taisiya Это вы делали обычный мазок у лора или специально на ЗППП там делается?
Я просто тоже мучаюсь с горлом, поэтому интересуюсь для себя -
у меня взяли мазок из горла
что он показал?
-
@sven Я сдавала анализ у венеролога на венерические инфекции, у меня брали мазок из горла
-
у меня брали мазок из горла
обычный бак.посев?
и что показал мазок? кроме хламидий, еще какая флора? -
@sven он сдавал анализ крови примерно на 3 неделе после контакта до меня - отрицательно. Поэтому точно не знаю
Эрозии в ротовой полости - это как? Вы имеете ввиду язвочки на миндалинах?
Кроме них в ротовой полости больше ничего не было
Подскажите пожалуста, риск появляется от его слюны? -
одскажите пожалуста, риск появляется от его слюны?
нет такого риска, риск есть при видимой крови.
а вашем случае, так и его нет, т.к. партнер вич-
отрицательный)что показал мазок с горла, прям интересно.
вроде у венеролога мазки берут с других мест) -
@sven в москве в профильных клиниках берут со всех мест которые могут использоваться при различных видах секса
-
@sven Анализ на 21 день можно считать достоверным? Здесь говорят о 6 неделях
Крови точно у него не было, перед поцелуем он брал в рот мою грудь, посасывал соски (извините за подробности), никакой крови на мне не оставалось.
Да, действительно, такой анализ не совсем стандартный, и я на самом деле не понимаю, почему его не делают, ведь инфекции через оральный секс передаются. У меня взяли анализ на гонорею, хламидиоз, трихономазы. На флору не брали -
@taisiya и какое лечение назначили?Такое же как при урогенитальном?
-
@rimbox пока таблетки, но они не помогают
-
@pixxxel Комментарий конечно смешной, если бы сам недавно не столкнулся с похожей ситуацией, что и @taisiya, и не подумал, что видимо реально пора завязывать с поисками второй половинки и идти либо в монастырь, либо с головой в работу, желательно в медицинской маске)) Сначала у девушки заболело горло, потом через пару дней у меня. Сходил к лору, промыли миндалины и отпустили. Горло больше не беспокоило, язв никаких не было.
В итоге, хорошо что врачи из известной здесь клиники знают про эту тему, задают правильные вопросы и назначают правильные анализы. Раньше когда проверялся в других клиниках, никто из врачей даже не рекомендовал это тоже проверить.
Ещё, из того что узнал - при сдаче мазка по направлению от лора этого не выявят. В мазке из урогенитального тракта у меня при этом в результатах было “не обнаружено”.
@rimbox назначают либо уколы, либо таблетки, на усмотрение врача. Повторный анализ через месяц после завершения назначенного курса лечения. -
@vicheslav Когда то задавал вопрос паре дерматовенерологов о возможности появления урогенитальных инфекций в горле и они как Талмуд твердили, что это невозможно - ведь они " Урогенитальные".Люди были со стажем.
Вот это уровень образования.
Хотя мазок взяли. -
@vlad-0 Ровно год назад, когда у меня было очень специфическое проявление псориаза, я задал вопрос одному дерматовенерологу со статусом доктора наук, с 23х летним стажем: “Стоит ли мне сдать анализ на ВИЧ?”. Он четко ответил “Нет”. Вероятно ориентировался на мои анализы иммунной системы 3х месячной давности. А ещё через 3 месяца, я узнал, что на этот вопрос лучше всегда отвечать “Да”, если он возник.
-
@taisiya я так понимаю, либо вильпрофен 2 раза в течении 2-недель,либо юнидокс солютаб?Ну и ополаскиватель для рта…
-
@taisiya Вам скорейшего выздоровления и здоровых партнеров)