Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@alexander332 болели, сейчас процесс не активный.
-
Пользователь @sunny написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
@lol здравствуй ОКР. Вам к психиатру. Сама страдаю, только причина другая. Не забивайте.
Я уже подумываю, а то жизнь проходит мимо и понимаю что я в полной жжжж
-
@lol это верное решение. Не затягивайте, чтобы доку было проще распутать
-
Это сообщение удалено!
-
Всем здравствуйте! Ребята, подскажите пожалуйста, ситуация такая, риски были три года назад, летом 2019, через 7 мес делала экспресс тест (3шт)наш отечественный, который иммунохром, все отриц, и я благополучно забыла об этом, до сегодняшнего момента. Появился лимфоузел за ухом в виде шишки, что насторожило меня, я сдала в гемотесте вчера ифа, до сих пор анализ не готов, хотя заявлено делается один день, параллельно купила 3 шт таких же тестов они отрицательные. Рисков больше не было, только три года назад! В лаборатории гемотест сдавала в первые, если анализ уходит на дообследование они как то об этом оповещают???
-
Пользователь @anetta7775 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
если анализ уходит на дообследование они как то об этом оповещают???
В личном кабинете в статусе текущих тестов. Вероятно.
Вот только… нервы лечить нужно. И, возможно, стоматолог показан. -
@ilya-antipin спасибо вам большое, по поводу стоматолога вы правы, проблема проявилась.
-
Добрый день, прошу помочь мне с вопросом о тестировании.
Спустя 6.5 недель после потенциально опасной ситуации , сдал экспресс тест в нашем СЦ , они в свою очередь утверждают что такой тест приравнивается к ИФА 4 пок и может обнаружить вирус на 3-6 недели , правда такое может быть? -
@paranoiksik не знаю, название теста скажите – и я скажу.
-
@ilya-antipin ЭКСПРЕСС-ТЕСТ "ISCREEN_HIV,
Сдал на 47 день, показал отрицательно -
Вопрос вот всплыл в голове, если есть ВИЧ, если ты 5 лет принимаешь терапию и все время ВН неопределяемая, есть шанс что при анализе на ВИЧ 4 поколения этот самый анализ может оказаться отрицательным?
Интересна просто сама техническая часть, допустим на момент анализа все антигены были уничтожены АРВТ, а то, что осталось, осталось только в цитотоксических CD4 Т-клетках и (как я понимаю) не видны
Или все равно будут какие-то антитела и антигены, хоть ты 100 раз на день принимай АРВТ? -
@zerotolll на антигены тут рассчитывать не приходится, а антитела могут пропадать, серореверсия называется. Но дело это редкое, в тех редких случаях, когда есть – обычно сопряжено с очень ранним началом. когда антительный ответ еще не прошел некоторые точки невозврата. Есть еще парочка сценариев, но они куда более казуистические.
-
Илья Игоревич подскажите можно исключить ВИЧ по ИФА на сроке 40 и 96 дней от рискованного случая не смотря на симптомы которые сыпятся как из рога изобилия( после сдачи теста в 96 дней сыпь по всему телу по типу потницы, сегодня герпес на губах, шея,затылок, под коленками, под мышками боль всё это время и не проходит)?
-
@ilya-antipin не совсем понял, что значит на антиген не приходится рассчитывать?
Он 100% будет или 100% не будет? )
Ну и я правильно понял, что вероятность не найти антитела близка к нулю, учитывая что терапия началась когда клеток было всего 32? -
@zerotolll с момента, как начали вырабатываться антитела в достаточном количестве, антиген не будет определяться.
Да, шансов на серореверсию ~0
-
Всем добрый день, попробую ещё раз задать вопрос) В СЦ нашего города делают экспресс-тесты ( кровь берут из пальца) специалисты данного СЦ заявляют что их тест приравнивается к ИФА 4 пок. и способен на ранней стадии (3-6 недель) “видеть” заражение.Тест называется ISCREEN-HIV (Китай) Я так понимаю он для СЦ поставляется. Я сдавал после 6 недели - отрц.
Дак вот вопрос… стоит мне ещё раз проверятся или нет. Может кто-то имеет информацию об этих тестах.
Заранее благодарю. -
@paranoiksik просто антитела, без антигена по спеке. Да и нахрена они нужны, сдайте в лабе нормальный. Дурью ваш сц маится. Если это не экстренно для назначения пкп, то смысла 0 в этом тесте таком
-
@stuppy понял Вас , спасибо.
Я у двух спецов поинтересовался, какое поколение у Вашего теста, они говорят 4)
Я потом загуглил и тоже врубился , что тест похоже не 4 поколения и может не показать на таком сроке ( срок 47 дней) .
Значит надо в лабу гнать( -
@stuppy я правильно понимаю, что раз антигенов нет, а будут только одни антитела, то смысла идти в лабораторию для теста 4 поколения нет и можно тупо воспользоваться тестом по слюне?
Или всё-таки это разного качества тесты? -
@zerotolll если у вас в пеше-транспортной доступности есть лаборатория - не нужно делать экспресс-тесты