Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
@serglogin0v а еще понимание вообще у вас нет. Что такого быть не может в вашем случае. За сим все.
-
Добрый день, Илья, Екатерина, участники форума. У меня проблема. Встречалась с парнем. Как недавно выяснилось у него вич, нагрузка 10000.мы предохранялись всегда 100 процентов актов, в том числе оральный секс. Через дней десять после последнего контакта почувствовала себя плохо, температура 37,4 боли в мышцах и костях, без насморка и больного горла. Пару ночей сильно потела. Никогда так не болела. Проверилась на вич методом ифа много раз, 17,24,40,50,60 день после контакта. Минус. На 22 день пцр мультиплекс отриц. Можно ли успокоиться? Начиталась про три месяца и истории на форумах про выявление в ровно три месяца, хотя на 2,5 минус. И ещё я принимаю нейролептик Кветиапин 2 года, не влияет ли он на выработку антител? Буду благодарна за ответы
-
-
@marinahr ВИЧ исключен.
-
@ilya-antipin спасибо, огромного Вам здоровья.
-
Илья Игоревич, а вообще как то нейролептик Кветиапин может влиять на выработку антител? В побочках значится лейкопения, нейтропения, агранулоцитоз. То есть как я понимаю имуносупрессивное действие есть у нейролептиков. Недавно сдавала лейкоформулу - в норме.
-
@marinahr нет, не может. Если у вас жахнет агран, хотя на кветиапине я его никогда не видел, на клозапине бывает, но редко, то вы скорее всего просто умрете и не будет никаких проблем. Немножко агранулоцитоза вам не выдадут точно, тут принцип все или ничего.
-
@ilya-antipin спасибо за ответ. То есть если лейкоцитарная формула на фоне приёма нейролептиков в порядке то проблем нет с антителами? (я кстати какое то время пила клозапин-чувствовала себя на нем хорошо, в основном моё заболевание выражается стойкой бессонницей).
-
@marinahr все так. А если будут проблемы тут, то их сложно не заметить будет, т.к. сложно не заметить, что ты умираешь.
-
Илья Игоревич, а какие поражения иммунитета могут замедлить выработку антител? Или может индивидуальные особенности организма? Просто все мы разные, неужели всех можно подогнать под 6 недель?
-
@marinahr такие, которые очень сильно скажутся на вас. Первичные иммунодефициты. Большинство из них убьет вас еще в детстве, впрочем, а более мягкие формы… вы точно о них будете знать, как и будете знать все трещинки в каждой палате каждой больницы в городе. Это тяжелые истории.
Просто все мы разные, неужели всех можно подогнать под 6 недель?
У вас какая температура тела сейчас? 31? 38? Или же все же 36,6 ± градус в течение дня? А как так? мы все такое разные, а всего ± градус температура. Непонятно. С иммунной защитой все просто: кто значимо отклоняется от медианных значений, то выбывает из игры. Все особенные в плане иммунитета на кладбищах или по дороге к ним. Все в этом плане устроено довольно жестко в этом мире.
-
@ilya-antipin спасибо за подробный ответ.
-
А вообще в острую стадию ифа чаще будет положительным или это происходит после?
-
Acute HIV-1 infection is usually defined as detectable HIV-1 RNA or p24 antigen in serum or plasma in the setting of a negative or indeterminate HIV-1 antibody test result.
А вы же считаете, что это период с некими симптомами. У вас в определении пробой.
-
@ilya-antipin на сайте Курганского центра СПИД часто пишут, что если ифа отрицательный в период симптомов, то это симптомы на 99%не относятся к вич. Кстати, они часто согласны, что теста в 6 недель достаточно и только чтобы исключить редкие случаи предлагают тестировать я в 12 недель.
-
@marinahr и вы конечно редкий случай? С чего бы?
-
Участник @marinahr написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
то это симптомы на 99%не относятся к вич.
И подпись «Ваш Капитан Очевидность»? )
Пока нет подтверждения ВИЧ, то любые симптомы в 100% случаях не относятся к ВИЧ. Л. Логика.
-
@ив нет, я не считаю себя редким случаем. Только переживаю о влиянии нейролептиков на иммунитет. Но Илья Игоревич мне вроде все объяснил.
-
@marinahr уже хорошо.) Вот послушайте, что вам говорит Илья Игоревич и все у вас будет отлично.
-
@ив на сайте юхив довольно много историй о позднем выявлении.