Как работают и настраиваются уведомления о событиях на форуме
-
После того как вы зарегистрировались по умолчанию вам на email, указанный при регистрации будет приходить только уведомление в случае, когда кто-то вас упомянул, т.е. написал @ и ваш ник.
На моем примере это выглядит так:
@ilya-antipin … и тут некий текст сообщения…
Во всех других случаях, о которых ниже, вы будете также уведомлены, но только если придете на сайт и ткнете в иконку уведомлений – колокольчик в верхнем правом углу, рядом с вашей аватаркой.
Логика такого минимализма в том, что лишняя почта может раздражать, а не все лезут сразу в настройки после регистрации… а главное – каждый email вам нам стоит небольших денег )) вот, например сегодня небольшая активность в одной теме с утра до обеда вызвала рассылку примерно 1000 уведомлений и обошлась в 0,1USD примерно, потому я решил изменить умолчания и отключить рассылку уведомлений о новых сообщениях в теме по умолчанию.
Однако, если вам нужны другие варианты уведомлений, в т.ч. на email, то вы можете себе настроить все так, как вам удобно.
Все настраивается в блоке Уведомления и звуки по ссылке https://forum.hiv.plus/user/ваше_имя_пользователя/settings или же, кнопочка с тремя точками справа вверху, на странице вашего профиля, а там выбрать пункт Настройки.
Какие вообще есть типы уведомлений?
- Когда кто-то проголосовал за ваше сообщение
- Новое сообщения в вашей теме
- Когда кто-то ответил в теме, за которой вы следите
- Когда кто-то подписался на ваши обновления
- Когда вы получили сообщение (у нас не реализовано)
- Когда вы получили приглашение в группу (у нас не реализовано)
- Когда кто-то упомянул вас
Также, напомним, что в каждой теме есть кнопочка с колокольчиком Подписка, и в меню по клику на эту кнопку вы может включить наблюдение за темой, отключить частично или полностью.
-
@ilya-antipin Заметил, что подписка с колокольчиком на определённую тему последнее время несколько раз не срабатывала. О новых сообщениях в теме узнавал только заходя на сайт .
-
@савва37 до вчера так и должно было быть, утыкались в лимиты, теперь, вроде бы, не должно быть, если следите за темой и в настройках выбрана отправка email на данное событие.
-
В очередном раунде безуспешной борьбы с bounce rate на AWS SES пришлось сбросить вам всем уведомления на email. Если непонятно о чем тут… и не нужно, просто вот оно так.
Т.е. у вас все уведомления активны, но вы увидите все только если зайдете на сайт. На почту ничего ходить теперь не будет по умолчанию. Кроме тех, кто не включит нужное ручками. Включить можно.
Итак, если вы действительно пользуетесь почтой и вам действительно нужны уведомления на почту, то зайдите в свой профиль пользователя, там три точечки в кругу справа сверху:
Там ткните Настройки (3 пункт сверху), и на странице настроек в этом блоке сделайте так, как вам хочется:
Я рекомендую поставить уведомление для пункта When someone mentions you (Когда кто-то вас упомянул) вариант Уведомление и электронная почта. Это будет полезно, наверное. В остальных случаях – по вашему вкусу.
Не забыть нажать внизу кнопочку «Сохранить изменения».
Если поняли, что переборщили, и сыпется все подряд, не совсем то, что вы ждали, не тыкайте в спам. Не поленитесь, и откатите настройки тут же в обратном порядке, отключив уведомления на почту для тех или иных действий, что на самом деле не не оказались полезны в смысле уведомлений.
-
Что-то перестали на почту приходить уведомления об ответах в темах на которые я подписан.В чем дело интересно?
Ага! Какие-то изменения нужно сделать в настройках ? Попробуем! -
Участник @ilya-antipin написал в Как работают и настраиваются уведомления о событиях на форуме:
вам на email, указанный при регистрации будет приходить только уведомление в случае, когда кто-то вас упомянул,
@Савва37 , может прочитать текст выше ?
-
@васьвась Да прочитал уже.
-
@ilya-antipin Доброго времени. Почему на сайте нет функции удаления аккаунта самостоятельно?
-
@дон-хуан можно сделать. Но будет как везде, система сделает вид, что удалила, по факту же ничего не будет удаляться, т.к. бог его знает, как это сломает и что. Ваш удалить? Нет проблем.
-
@ilya-antipin спасибо, но Я буду с вами на сайте.
-
@ilya-antipin а как Ник поменять?
-
@берта написать желаемый, я поменяю
-
@ilya-antipin Анастасия
-
@берта занято
и не только…
-
@ilya-antipin любое тогда сделайте
-