Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения
-
@ilya-antipin спасибо.
-
Доброго дня. Муж на терапии 2 года, ВН не определяется года 1,5 точно, я -. Сегодня порвался презерватив. Я правильно понимаю, что шансов заразиться ноль, или все таки пропить ПКП?
-
Пользователь @natali77 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
заразиться ноль, или все таки пропить ПКП?
Если всё как вы описали, то передать вирус он вам не может.
Не надо ни какого ПКП. -
@parsek Отлично! Спасибо.
-
@tooll и где же это ты вычитал про теоретический риск? Ты сейчас просто обнулил многолетние труды ученых и все достижения современной медицины. Почитайте про исследование Partner и Partner 2. Там не было ни одного случая передачи вируса, но видимо какой-то наш Вася из Зажопинска провел свое более масштабное исследование и получил в нем какой-то теоретический риск.
-
Пользователь @tooll написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
зачем вам риски.
Идите в FAQ и читайте. А свои индивидуальные беспокойства не надо проецировать на других, здоровых на голову, людей.
-
Пользователь @tooll написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
основываясь на каких-либо научных трудах.
https://i-base.info/htb/32308
А ты вот почитай и потом пиши.
Основываясь уже на чём то.А мне сегодня приснился кот. Я вот верю, что коты сняться к шумной вечеринке. Так что кому приснился кот, идите в аптеку, покупайте АлкоЗельтцер, Панкреатин и средство защиты. Это не точно, но идите покупайте.
-
@tooll Какие ваши соображения по поводу жизни вообще без презерватива и зачатия детей когда один партнёр минус второй плюс с неопредяемой нагрузкой? Мы не существуем в природе по вашему? Таким парам уже по десятку и более лет и по несколько детей
-
@tooll ваши личные фобские соображения тут не интересуют никого. Есть доказательная медицина. И на этом форуме практикуется именно она. А медицина в стиле ОБС в другом месте. U=U. Всё
-
Мое мнение, оно, конечно же не побуждает к действиям - нужно сделать ПКП и желательно сразу. Это лично мое мнение. Риск есть, хоть и теоретический, я бы сделал ПКП.
А с фонаря взятая мысль это мнение? Мне казалось, что мнение, это что-то аргументами подкрепленное. Вы имеете основания считать, что риск был? И U≠U? А все дураки и не лечатся?
-
@ilya-antipin добрый день, будьте добры, скажите какой курс препаратов купить для пкп, купил тивикай (в сети прочитал) , какие препараты нужно дополнить? СПИД центр закрыт сегодня, контакт был с ВИЧ+ , МсМ в принимающей стороне, партнёр не лечится, полгода как с ВИЧ живёт .
-
@ilya-antipin Илья спасибо за ответ, начал пкп через 4 часа после контакта, тивикай 50мг + ламивудин (амивирен) 300мг + тенофовир (вирфотен) 300мг. Подскажите, принимать по одной таблетки в день, каждого из перечисленных, в одно и тоже время, правильно?
-
Пользователь @олег45 написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
тивикай 50мг + ламивудин (амивирен) 300мг + тенофовир (вирфотен) 300мг
Вот эти дозы и держите.
Всё правильно вы поняли. Все таблы враз, раз в сутки, в одно время. К еде эта схема не привязана.
Успехов вам. -
@parsek понял, пью этот курс 4 недели, жду после ещё 6 недель, и иду сдавать анализы, всем слова благодарности, за оперативность, за помощь.
Говорят ВИЧ пока не победим, однако, благодаря этому проекту и вашим действиям, некоторых вам спасти удаётся!P.s. в конце августа, в начале сентября, поддержу проект, 20к будут от меня, всем удачи!
-
Добрый день. Не могли бы вы, пожалуйста, ответить на несколько вопросов по поводу ПКП. Была опасная ситуация, назначили профилактику, получается через 39-40 часов выпил первую дозу (Довато и Теноф 300). На следующий день выпил вторую дозу в 8 утра после завтрака, потом где то через 5 часов меня вырвало.
Я правильно понимаю, что ещё раз таблетки не нужно было повторять и они уже успели усвоиться?
Так же не могу понять, нужно ли пить Теноф с едой? Врач сказал, что ПКП не привязана к еде. В инструкции к Довато так и написано, а в инструкции к Теноф 300 сказано «внутрь с едой». И ещё «При приеме тенофовира дизопроксила фумарата пациентами натощак биодоступность составляла приблизительно 25%. Прием тенофовира дизопроксила фумарата с богатой жирами пищей повышал биодоступность при этом значение AUC тенофовира увеличивалось приблизительно на 40 % а Сmax - приблизительно на 14 %». В итоге так и не понимаю, имеет ли значение приём пищи перед таблеткой? А то я так понимаю, что если без еды то его эффективность снижается?
Ну и ещё везде пишут, что в идеале принять первую дозу через 2-24 часа, у меня, к сожалению, так быстро не получилось. Насколько часто в практике вообще встречается, что ПКП не сработала? -
@Ilya-Antipin Илья Игоревич, не могли бы, пожалуйста, прокомментировать сообщение выше?
-
Пользователь @jstwnkc написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
эффективность снижается?
Ваша схема не привязана к еде, и тенофовир в частности. Пейте как удобнее.
Пользователь @jstwnkc написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
идеале принять первую дозу через 2-24 часа
Как можно раньше, не позднее 72 часов первый приём.
Не ищите ответы, которые всё равно ни чего не изменят. Вы же уже начали, в своё время, всё.Пользователь @jstwnkc написал в Постконтактная профилактика ВИЧ-инфекции: общие сведения:
Насколько часто в практике вообще встречается, что ПКП не сработала
Есть данные когда ПКП работало. Илья Игоревич не раз кидал. Применение ПКП у медиков при профессиональных рисках - ни одного случая ВИЧ инфицирования.