Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Пользователь @karel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Илья Игоревич, подскажите, через сколько человек становится заразным. Как скоро после инфицирования можно заразить партнёра? Пять дней это срок?
Смотря какой путь передачи, но 5 дней – эклипс-фаза еще скорее, никак.
-
Добрый день!)
Возник один вопрос в моей голове….
Подскажите, пожалуйста, есть ли риски по ВИЧ если использовать слюну в качестве смазки при защищённом ПА?
Я знаю про поцелуи и тд, но здесь, вроде бы, чуть другое… -
Пользователь @lis написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Возник один вопрос в моей голове….
Найдите там ответ
-
@stuppy я это все читала.
Просто я не могу понять, это можно отнести как к риску от орального секса или нет( -
@lis нет, риска нет
-
@stuppy спасибо:)
-
Я прошу прощения за свои сообщения фоба…
Но в общем ситуация такая,
Про слюну в качестве смазки я уже узнала, ещё интересуют риски при кунилингусе для женщины, если он был не долгий, не глубокий…
Я была уверена, что мой мч отрицательный и все хорошо, но сегодня он мне признался, что в конце февраля наступил на какой-то шприц на работе, потом через 4-6 недель сдал тест, от был отрицательный. Точных дат он не помнит 🤦🏼♀️
Все ПА у нас были в презерватите, оральных контактов, кроме вышеуказанного, не было.
Подскажите, пожалуйста, Есть ли какие-то риски для меня?
(Весь форум перечитан 150 раз, но просто для успокоения,очень прошу ответить на мое сообщение) -
@lis ни у кого никаких рисков нет во всей этой истории. Возможно, пора подумать над тем, чтобы поработать с тревожностью со специалистом
-
@stuppy я уже думаю))
Меня как зимой накрыло, так не отпускает….
Можно ещё один глупый вопрос)
Допустим, гипотетически, он меня обманывает, не наступал на шприц, а изменил мне с какой-то женщиной легкого поведения…
Тогда для меня риски есть? -
@lis нет
-
@stuppy спасибо Вам за ответы и терпение:)
-
@karel 6 недель – ИФА 4 современные для ВИЧ-2 вполне ок.
-
Пользователь @karel написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Подскажите пожалуйста, насколько он будет информативен?
Вполне от пары недель. И результат будет тот же.
-
@lis ничего тут другого нет. Лизоцим, лактоферрин, катионные белки, пероксидазы, цистатины, муцинслюны и другие злые шутки в ней сожрут и раздербанят ВИЧ как миленького. Одни куски будут плавать.
-
@lis не обижайтесь, но скорее всего он вас обманывает. Сложно представить, что он зимой ходил босиком и наступил на шприц…. Это вам здесь внушили что вы фоб? Нормальные вопросы задаёте. Вопросы заданные по незнанию/непониманию не равно быть фобом.
-
@василий-1 я не обижаюсь)) я сама такой вариант рассматриваю…. Выше даже спрашивала про риски для меня, если это была не иголка, а женщина…))
Мне в такой ситуации сейчас главное исключить собственные риски…
И спасибо за слова поддержки:) -
@ilya-antipin спасибо большое за ответ!
Прям легче стало))
Вы, наверное, видели мои сообщения соседние)
Получается, что даже если он был не с иголкой, а другой женщиной, то при наших контактах для меня рисков нет? -
@karel что вы ищете в ОАК? Тем более в нормальном. Вы же видите, что все значения в референсах находятся 🙄
-
@karel горло - к лору, диарея - к гастроэнтерологу, трактовка нормального оак - к терапевту, но “психо-”. Вот как-то так.
-
@karel при вич у нас есть анализ на вич, больше ничего однозначно на вич не указывает. Успокаивайтесь, не можете - психотерапевт, психиатр, психолог. Помогают от всех болезней.