Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
Доброй ночи!
Заранее прошу прощения, что задаю очередной однотипный вопрос, но тоже не могу успокоиться…
Был незащищённый ПА + минет с окончанием.
Сдала тест в 10 недель (Методики Abbott, США ARCHITECT HIV Ag/Ab Combo, LOT 34180 BE00 срок годности 21.07.2022 г / Alinity i HIV Ag/Ab Combo, LOT 34208 BE00 годен до 07.07.2022 г)
Результат отрицательный.
Могу я успокоиться? Ещё раз сделать ифа не нужно? -
@lis хм… неожиданный вопрос. Никогда такого не было.
-
@ilya-antipin спасибо большое за ответ)) конечно, я читала уже все эти статьи… )просто очень нуждалась в однозначном ответе, так как сильно нервничаю…((
-
Добрый вечер!
У меня есть ещё один вопрос. Понимаю, что он меня больше всего и тревожит. И из-за него я каждый день нахожу симптомы((
Я сдала ифа в 10 недель после незащищенного ПА
Примерно три дня до ифа я не пила ни какие лекарства. А вот до этого в течении 4 дней пила таблетки ацикловир 400мг 2 раза в сутки и использовала свечи виферон 15000000 мг два раза в сутки, т.к. был герпес на носу/рту одновременно в 3 местах.
Эти препараты не могли повлиять на результат теста? -
Пользователь @lis написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
препараты не могли повлиять на результат теста?
Нет, не могли.
Успокойтесь, нет у вас ничего, вернее ВИЧ. -
@parsek спасибо за ответ)
Прям как-то полегче)
Я и не думала, что у меня психика такая восприимчивая может быть… -
@ilya-antipin Уважаемый Илья Игоревич, прошу, последний вопрос - не пройдите мимо, из-за беременности совсем мозги “поплыли” .
4 недели после риска - анализ Вич, отриц
5 недель - анализ на Вич и ПЦР ДНК Вич, отриц
7 недель - анализ Инвитро, Вич 1/2 антитела и антиген р24 - отриц.
У партнёра Вич подтвержден.
Сдавать ещё?
Заранее благодарна -
Пользователь @незнайка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
из-за беременности совсем мозги “поплыли”
Будто без вы бы вели себя иначе. Если что - нет, не сдавать, ещё на 5 неделе закрыли
-
Пользователь @незнайка написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Сдавать ещё?
Нет, вопрос закрыт.
-
@ilya-antipin здравствуйте,Илья Игоревич,подскажите,мой риск сдавал через три месяца,но до этого делала переливание крови,тест показал отрицательно.Я ее попросил ещё раз сдать после переливании через 4 месяца,тест ИФА4 и РПР показали отрицательно.Модно ли считать,что у меня не было риска по ВИЧ и Сифилису?Просто у нее постаянные проблемы с организмом и раз в полгода делает переливания.Тест бы показал,если что-то было бы не так?
-
Пользователь @rimbox написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Просто у нее постаянные проблемы с организмом и раз в полгода делает переливания
В шею вас не кусала? Посмотрите внимательнее, 4 дырки. Потенциально могут быть в других местах. Попробуйте осмотреть спину и ягодицы, там с первого взгляда не всегда можно заметить.
Встречались только в темное время суток? Вечер/ночь/ранее утро?
Бывали ли в ресторанах? Заказывала ли она пищу с и чесноком (или говорила, что потом будет неприятно целоваться)?
Верующий и крещеный ли вы человек? Носите нательный крестик? Если да, то не теряли ли в последнее время?
-
@stuppy Вот вы не поверите-и в шею кусала и по вечерам только виделись,да и крестик не ношу,да и она тоже,может она как раз переливанием крови и уталяет свой голод))Ну а если серьезно,можно считать ,что не было риска? Я бы не сомневался бы,если бы у нее результат был отрицательный и не было бы переливания и не болела бы часто,потому и спрашиваю.
-
@rimbox найти б вам крепкую подсохшую осину, по-хорошему
-
@stuppy просто это ведь нестандартная ситуация и подобных вопросов тут не было(тесты после переливания крови),я весь сайт прочитал-не нашел
-
@rimbox да кака разница что у нее вообще, вы же анализ себе сдаёте - ну и вот, какие вопросы? Как таким тугим вообще можно быть
-
@stuppy да причем тут тугодум?Я просто спросил можно ли считать это не риском и все.Куда проще поверить в отстутвие инфицирования,если и у меня и у девушки.Я тут пишу и так крайне редко,во всяком случае стараюсь.Мне просто надо знать можно ли девушку считать ВИЧ-отрицательной и всё.
-
Добрый день, после ПКП 44-45 дней тест 4 поколения (антиген/антителла) - отрицательно.
4.5 месяца после пкп - эксперсс тест (кровь из пальца) - отрицательно.
Могу считать , что вопрос закрыт ? -
@was_was более чем.
-
@ilya-antipin Спасибо за ответ
-
Добрый день!
Я уже много прочитал и о сроках тестирования и о периоде окна,
написано ИФА 4 поколения через 6 недель и можно быть спокойным.
Понимаю, что наверное таких как я очень много, но хочу получить все-таки ответ.
Насколько критично сдать именно в 6 недель (просто не нашел, что и далее на любом сроке), просто у меня получилось сдать только в 7 недель (тест на столько же достоверен, как и в 6 недель)
я после риска сдавал тест на 4 обязательных анализа в Хеликсе
HIV 1,2 Ag/Ab Combo (определение антител к ВИЧ типов 1 и 2 и антигена p24) (также на сифилис и гепатиты в и с) через 4 недели и через 7 недель, все отрицательные.
Вопрос собственно в том,- можно ли исключить ВИЧ, сифилис и гепатиты при сдаче анализов через 4 и 7 недель?
- требуется ли дополнительные анализы на эти заболевания в 12 недель? или далее?