Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Передача ВИЧ-инфекции и риски передачи
2.1k Сообщения 208 Posters 183.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя
    replied to Васьвась on отредактировано

@васьвась вообще, если честно мне невролог ставил года 3 назад еще диагноз Невростения. Я правда отказалась от принятия препаратов, но я думаю что пора

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Настя
    replied to Настя on отредактировано

@настя гормоны на щитовидку в норме, значит точно невростения

1 ответ Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Настя on отредактировано

@настя

• Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
    1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аноним
    написал в отредактировано аноним

Перечитала ветку, но все таки ответьте, пожалуйста. Человек передавал мне пакет документов. Руки у него в свежих ранках и царапинках(но кровь не текла вроде). Листом бумаги порезалась я сразу как он мне их отдал. Начала выдавливать кровь, пошла не сразу, надавила вначале не в месте пореза. Есть ли риск. Умом понимаю, что не должно быть. Но очень нужен ответ Ильи Игоревича. Не могу выбросить из головы.😔

Кто_ЯК Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to аноним on отредактировано

Пользователь @аноним написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Перечитала ветку

Плохо перечитали. Попробуйте ещё разок

А 1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аноним
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я да я умом понимаю, что это скорее фобия . Но ответ ставит все на место. Прошу прощение, что отнимаю время. Один раз стоит начать переживать, и теперь все ситуации в голове “а вдруг”

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я

@аноним если Вы всё понимаете, но тревога не проходит, то уже нужна помощь специалиста. В любом случае, риска нет, и у Вас фобия, это да.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аноним
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я спасибо)

1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @аноним написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Не могу выбросить из головы.

Значит проблема в голове. С ней и работать.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аноним
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin спасибо Вам большое, что находите время отвечать на все вопросы. Очень важен Ваш ответ, что риска заразиться так нет, и очень помогает ваш сайт с разьяснениями, а с фобией…буду стараться не думать) еще раз спасибо

1 ответ Последний ответ
    0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    написал в отредактировано

Здравствуйте. Илья Игоревич. Ответьте на вопрос, пожалуйста, не знаю в какой раздел его написать. Есть ли риск заражения гепатитами или вич, и тому подобным, то что через кровь передается, если медсестра при постановке укола в ягодицу, а также и перед забором крови сегодня , не помыла руки, не обработала ничем их, потрогала пальцами иглу и произвела манипуляцию . Отмечу что перчатками там никогда не пользуются, а то что и руки не моют, не обрабатывают, это я увидела только сегодня. От пациента к пациенту так и идут. Я лежала в стационаре субботу воскресенье, это инфекционное отделение, из бокса выходить нельзя и уже всё готовое шприцы с лекарствами и капельницы приносили в палату, катетер промыли также всем готовым. А вчера меня выписали на дневной стационар (так как у меня ОРВИ обычное) . Сегодня вот укол медсестра так поставила - зашла вместе со мной в кабинет, сразу взяла шприц ампулу и вот так все произвела, потрогав руками иглу . Вчера вечером вообще в холе больницы поставила укол, вынесла всё готовое, сказала что проходить в отделение нельзя. А сегодня надо было брать кровь и она меня пустила.

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    1
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to аллаиванова on отредактировано

@аллаиванова если бы чистота рук персонала тут имела значение – было бы печально. Перчатки в данном случае служат защитой персонала от вас. Рисков никаких дополнительных тут нет.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова

@ilya-antipin так а руки после постановки капельницы другому пациенту , нужно же хотя бы мыть? Перчатки перчатками, пусть они для медсестры. А для пациентов чистые руки. Но она их не мыла и никаким антисептиком не обрабатывала. Руками поправила иглу на шприце, после того как сняла колпачок.
    Разве при таких условиях рисков по вич гепатитам нет абсолютно?

parsekP Ilya AntipinI 2 ответов Последний ответ
    1
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek

Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Руками поправила иглу на шприце, после того как сняла колпачок.

Видавшие такие манипуляции проводят с помощью зубов и одной рукой. 🙂😁

Вам же ответили. Не гоните вобщем.

А 2 ответов Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор

Пользователь @аллаиванова написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

так а руки после постановки капельницы другому пациенту , нужно же хотя бы мыть?

Нет, не нужно. Нужно сменить перчатки. Никто так не делает в наших широтах в госсекторе. Тем более сегодня, когда перчатки уже местами пропали.

Разве при таких условиях рисков по вич гепатитам нет абсолютно?

По ВИЧ нет, по ВГС фактически тоже, а от ВГВ хорошие люди привиты.

0
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to parsek on отредактировано

@parsek я вам говорю поправила иглу пальцами, если бы она не не потрогала, то я бы не боялась 😄

1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова

@ilya-antipin от гепатита в я привита, но лет 15 назад это точно. Сдавала в том году на иммунитет к геп в , 200 мМе на мл. Не стала пока больше прививаться. Надеюсь не ошибка лабораторная

1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    аллаиванова
    replied to parsek on отредактировано

@parsek ну я поняла , что шибко беспокоится так как я беспокоюсь в данном случае нет повода. Видимых следов крови на руках у нее быть не могло, иначе бы она их помыла как минимум для собственной безопасности. Ну должна бы по крайней мере .

1 ответ Последний ответ
    1
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Domen
    написал в отредактировано

Здравствуйте! Сразу скажу, алкоголь зло! Оцените, пожалуйста риски! Познакомился с девушкой в клубе, привёз её домой, что было, точно помню, помню только что она была в нижнем белье, возможно был оральный секс, может и вагинальный, но по камерам отследил, что мы были в квартире 20 мин, при этом я ещё ходил, что то делал, помню ещё что мой половой орган не очень стоял, даже практически не стоял. Потом через часа 2 я вызвал девушку легкого поведения, она использовала презерватив, скорее всего был оральный секс, вагинальный не помню, ещё перед надеванием презерватива обработала себе руки антисептиком! Её мамочка утверждает, что все девочки у них обученные, переживать не отчем! Но через 2 дня у меня появилось жжение в уретре, на 4 день сдал пцр на все иппп (результат отриц), на 5 день наблюдал немного желтых сгустков слизи в уретре, пописал в баночку, в моче выпал белый осадок. Подскажите, каковы риски вич, если я что то все таки подцепил, раз идёт воспаление в уретре!

S 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to Domen on отредактировано Stuppy

Пользователь @domen написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:

Подскажите, каковы риски вич

Подскажите, каковы риски, что вы что-то подцепили - подскажем, каковы риски вич. Ну или сами можете это ваше число перемножить на долю процента.

D 1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 106
  • 107
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги