Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления
-
@ilya-antipin Илья, Вы считаете, психосоматика? Выше описала, что схема Таф, эмтрицитабин и пифельтро подошла супер.Побочек не было вообще! Но это был пробный месяц, и лекарства давали в клинике. Далее оказалось, что Таф страховка не оплачивает, увы. Поэтому психосоматика отменяется:) Да и в России за 4 года прошла все “калетры” и иже с ними. Я по натуре веселый и общительный человек, добивающийся своих целей. А вот комбинации в одной таблетке на тафе найти можно. Сегодня говорила с доктором, перейдем на Одифсей. Его страховка покрывает. Как говорят немцы, die Daumen drucken. Будем держать кулачки!:)
-
Пользователь @fransuaza написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Илья, Вы считаете, психосоматика?
Я думаю, что не без какой-то существенной составляющей. А долю оценить сложно.
Поэтому психосоматика отменяется:)
Вы исходите из того, что у этой фишки есть понимаемая логика. Нет. Это работает очень магически. Может поймем, но пока без шансов почти всегда.
Ну, будем посмотреть на судьбу Odefsey.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, Доктор! На Odefsey три недели. Постоянная непроходящая усталость, болит желудок и тошнит, пожелтели белки глаз. Волосы стали сильно выпадать. Сдала кровь и мочу. Жду результаты. Запуталась и устала очень. Велик соблазн взять однотаблеточную схему и привыкать к ней. Тенофовир не идет. Taf ок. На Биктарви было постоянное давление на глаза и головокружение, много черных точек в глазах. Возможно, он лучший из всех и тупо привыкать к Биктарви? Но 2 месяца на нем не прошли побочки… Было хорошо на Taf и Pifeltro. Но Taf отдельно страховка не оплачивает. Какое наименьшее их всех зол выбрать? Какие схемы на новом Тенофовире еще можно испробовать?На Кивекса сильно мучает диарея. Долго сидела в начале на Pifeltro и Kivexa, но сильно страдает ЖКТ. Непредсказуемая диарея от Kivexa. Запуталась. Извините за мои бредни, но Вы единственный, кто может что-то подсказать. СПАСИБО
-
Пользователь @fransuaza написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
@ilya-antipin Здравствуйте, Доктор! На Odefsey три недели. Постоянная непроходящая усталость, болит желудок и тошнит, пожелтели белки глаз. Волосы стали сильно выпадать. Сдала кровь и мочу. Жду результаты. Запуталась и устала очень. Велик соблазн взять однотаблеточную схему и привыкать к ней. Тенофовир не идет. Taf ок. На Биктарви было постоянное давление на глаза и головокружение, много черных точек в глазах. Возможно, он лучший из всех и тупо привыкать к Биктарви? Но 2 месяца на нем не прошли побочки… Было хорошо на Taf и Pifeltro. Но Taf отдельно страховка не оплачивает. Какое наименьшее их всех зол выбрать? Какие схемы на новом Тенофовире еще можно испробовать?На Кивекса сильно мучает диарея. Долго сидела в начале на Pifeltro и Kivexa, но сильно страдает ЖКТ. Непредсказуемая диарея от Kivexa. Запуталась. Извините за мои бредни, но Вы единственный, кто может что-то подсказать. СПАСИБО
Так в Odefsey и есть Taf,очень мягкий препарат,мне подошёл отлично.Вам нужно привыкнуть наверное.
-
@fransuaza похоже на то, что нужно прикрывать это все чем-то противотревожным. Слишком навороченный компот на ровном месте сварили. Или что-то супер-уникальное в реакциях, или игры разума.
-
Доброго времени суток всем , подскажите пожалуйста ,TAF и TDF взаимозаменяемы ? Т.е один при отсутствии другого можно принимать ? Действующее вещество как я понимаю одно ,это два варианта одного препарата или все же это уже разные уже компоненты терапии ? Нельзя ли вызвать резистентность такой вот заменой по случаю?/
-
@cyclone193 да, взаимозаменяемы
-
Пользователь @cyclone193 написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
TAF и TDF взаимозаменяемы ?
Даже можно ТАF заменить на Ставудин или Калетру или еще более 20 вариантов.
-
@dunhil спасибо
-
@ilya-antipin Спасибо за ответы. Сейчас опять принимаю Pifeltro и Kivexa,к которым уже более менее приноровилась и биохимия в порядке, диарея уже не так донимает, научилась с ней жить, и опьянение от Kivexa разрешила переносом приема на ночь. Скажите, пожалуйста, есть ли смысл менять эту схему на symtuza, как предлагает доктор, в связи с нелегким действием на меня kivexa и в связи с тем, что kivexa считается тяжелой и старинной схемой здесь в Европе? Уже боюсь что-то опять менять. На этой схеме энергия есть. А там что? Есть ли смысл пробовать новое, как вообще я понимаю, дарунавир и комбицистат это не очень себе хорошо? Запуталась…
-
дарунавир и комбицистат это не очень себе хорошо?
Так точно.
-
@васьвась Благодарю за ответ. У меня на Pifeltro и Kivexa все стабильно по биохимии и вирус давно н/о и клеток более 1000. Хочу уйти от абакавира, давно на нем. Но вот пока не покрывает страховка Descovy, а он мне хорошо заходит. Поэтому пока сижу на Kivexa. ИИ мне вообще не заходят, увы. Думаю, приехать в Россию летом и закупить дженерик Descovy у Индусов… А что еше в Европе в одной таблетке с Дескави есть? Одифсей, Биктарви не зашли…
-
@fransuaza , я не помню вашей истории. А как у вас дружба с Dovato складывается? С Исентрессом?
-
@васьвась На терапии с 2016 года. Калетра и абакавир и ламивудин 2 года, затем интелленс и абакавир с ламивудином 3 года. Затем в Германии уже более года. Довато и Биктарви не зашли. Очень сильные головные боли и головокружения. Терпела по неделе на каждом. Становилось только хуже. Исентресс никогда не пробовала. Тенофовир обычный с эмтрицитабином также не идет. Плохо на нем. Рилпивирин также не зашел. Итого: интеленс, пифельтро заходят без проблем, дескови без проблем, сейчас на кивексе и пифельтро, на абакавире много лет, около 5. Меняла его на один месяц на дескови, все было отлично. Но в ближайшие 2 года его страховка не будет покрывать. Проблема-сменить абакавир… и подобрать однотаблеточную схему. На абакавире опьянение и с жкт часто не лады, диарея. Но я уже как-то живу с этим. Вот и предложил доктор попробовать Симтуза. А я почитала о нем и понимаю, что с жкт проблем только прибавится. 1. Я права по поводу Симтуза? Даже и не начинать? 2. Сейчас дженерик индийский Дескови можно в России купить и по чем? 3. Какие однотаблеточные схемы можно еще рассмотреть в Германии? У меня все показатели по крови хорошие и стабильные много лет. ИС более 1000. Сопутствующих заболеваний нет. Спасибо!!!
-
Исентресс никогда не пробовала.
Можно его + Дескови. Но это 2 таблетки × 2 раза в день.
-
- Я права по поводу Симтуза? Даже и не начинать? 2. Сейчас дженерик индийский Дескови можно в России купить и по чем? 3. Какие однотаблеточные схемы можно еще рассмотреть в Германии?
Симтуза - как пойдет. Дженерик можно, дешево. Juluca, Delstrigo.
-
@васьвась Благодарю за ответы. Вы делаете Благое Дело! Всего Вам наилучшего!
-
Пользователь @васьвась написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Можно его + Дескови. Но это 2 таблетки × 2 раза в день.
Вспомнил, что в ЕС есть форма Исентресса 1 раз в день.