Элитные контроллеры (ЭК): кто они
-
@васьвась ну мне в СЦ назаначили долутегравир,ламивудин,тенофовир. Но пока решил все же не начинать, буду мониторить ВН и уровень СД4, если будет плохая динамика-начну АРВТ. А так все равно необходимость постоянно помнить о приёме АРВТ снижает качество жизни, как я думаю.
Кстати, каковы риски в плане передачи вируса при зачатии ребенка естественным путем? Супруга-, обычно практикуем презервативы. -
Пользователь @dimalut написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
@гоги детролекс начни лучше, как именитый юзерша @slon советует при любых проблемах 😂😂😊😂
да и детролекс можно, потому что геморрой тоже есть)))) Все никак до проктолога не доберусь.
-
Пользователь @гоги написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
каковы риски в плане передачи вируса при зачатии ребенка
Вирус передает мать . Или не передает.
-
обычно практикуем презервативы.
Их можно заменить ДкП и ПкП.
-
-
Пользователь @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Жительница Аргентины избавилась от ВИЧ без лекарств. Это второй такой случай в истории
Свежая новость. Мы ее обсуждали здесь пару месяцев назад.
-
Пользователь @васьвась написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Пользователь @авб написал в Элитные контроллеры (ЭК): кто они:
Напомни
Зачем? И именно тебе, фобу.
Возникли сомнения, что все так благополучно. Вот и решил уточнить.
-
@гоги да ничего не снижается от этой терапии. Вообще незаметно. Настолько что перестаёшь помнить выпил теру сегодня или нет. Чистая рутина. По моим ощущениям у тебя сейчас качество жизни как раз страдает от дум начинать не начинать и этого ожидания.
-
@dimalut да не,решение уже принято-раз уж за 11-12 лет ничего со мной не произошло , Клеток много и ВН очень маленькая,то пока не начинаю,буду и дальше раз в 3 месяца мониторить,если увижу плохую динамику-начну принимать. Просто не до конца понимаю-почему в СЦ ВН НО все время ставят,порог 250копий/мл. Если в KDL показало 430 и 530 копий, то тест с порогом 250 копий должен был “увидеть” такую ВН? Может в KDL-лаборатории тоже туфта какая-то,хотя значения примерно “бьются”. Или в СЦ тест уже устаревший и нагрузку чуть выше своего “порога” не видит. Цифры-то достаточно близкие-250 копий и 430 да 530 копий… в ИнВитро идти и платить 12к за анализ(или 16к , не помню уже) мне денег жалко.
-
@васьвась я понимаю, что мать передает. Я про риск передать вирус женщине при зачатии.
-
риск передать вирус женщине при зачатии.
У тебя - никому неизвестный, по двум причинам.
-
@васьвась неизвестный? это почему? и какие 2 причины?
-
неизвестный? это почему? и какие 2 причины?
У тебя скачет нагрузка, никто не предскажет какая она будет в момент секса. И ВН в крови не равна ВН в сперме.
Никто не знает максимального предела ВН, при котором невозможно заражение. Пока признан 200 клеток. А там может и 500 и …хз. -
риск передать вирус женщине при зачатии.
А что тебе и ей мешает попить АРВТ до зачатия хотя бы? Ей хватит Трувады /Тенофовира+ламивудина, а ты тройную попьешь. И снизите риск в ноль.
-
@ilya-antipin раз уж за 11-12 лет ничего со мной не произошло , Клеток много(850-1100) и ВН очень маленькая,то пока не начинаю,буду и дальше раз в 3 месяца мониторить,если увижу плохую динамику-начну принимать. Просто не до конца понимаю-почему в СЦ ВН НО все время ставят,порог 250копий/мл. Если в KDL показало 430 и 530 копий, то тест с порогом 250 копий должен был “увидеть” такую ВН? Может в KDL-лаборатории тоже туфта какая-то,хотя значения примерно “бьются”. Или в СЦ тест уже устаревший и нагрузку чуть выше своего “порога” не видит. Цифры-то достаточно близкие-250 копий и 430 да 530 копий… в ИнВитро идти и платить 12к за анализ(или 16к , не помню уже) мне денег жалко.
Что скажете,Илья игоревич? Почему в СЦ “не видят” нагрузку 400-500 копий,которую “видит” лабoратория KDL ? насколько надежны результаты KDL?где ошибка? Интересно Ваше мнение… -
Просто не до конца понимаю-почему в СЦ ВН НО все время ставят,порог 250копий/мл. Если в KDL показало 430 и 530 копий, то тест с порогом 250 копий должен был “увидеть” такую ВН?
То есть вам странно, что разный результат там, где персонал с низкой зарплатой, все время разный, зачастую – текучка, плохо обученный, на старом и плохо обслуживаемом и исходно дешевом оборудовании получает не тот результат, чем в сети, где в условиях жесткой конкуренции тратят деньги, учат, мотивируют, работают над качеством, выстраивают процессы?
Меня всегда поражала святая вера в то, что государственное это – ооо, а вот частное – уууу. Мол, тут то серьезно все, ответственно, а там – там барыги же, им бы лишь бы денег.
Нет. Это не так работает. Государство всегда, без малейшего исключение – проблема, а не решение проблемы. Иногда государство может создать условия, когда частный сегмент заведомом в худших условиях, это они могут, но не в этом случае. -
@ilya-antipin провел я тут дополнительное исследование для себя и кое-чего выяснилось интересное. Все-таки нашел первый анализ(год назад) KDL и там было 920МЕ/мл(533копии/мл) и нынешний от 26.01.2022 940МЕ/мл(545копий/мл),а сначала я вроде как думал, что первый анализ KDL был 720МЕ/мл(417копий/мл). Смутило меня, что 2 значения очень близко 920 и 940, да и не давало покоя, что в СЦ с порогом 250копий/мл не могли обнаружить РНК. Стал сомневаться в достоверности KDL, потому что там анализ с порогом 20МЕ/мл стоит всего 2000 рублей, что подозрительно дешево, в ИнВитро анализ 20копий/мл стоит около 13000 рублей. Такую сумму я зажал, но раскошелился на 5000 рублей и сдал в “гемотест” анализ с порогом 80МЕ/мл(46 копий/мл) и в своем СЦ настоял, чтобы дали более чувствительный тест, мне сделали на 50 копий/мл(такой анализ они только беременным делают). Сегодня оба анализа получил и везде РНК не обнаружено. Делаю вывод, что анализ в KDL глючный, потому что в СЦ анализ с порогом 250 и 50 копий “не видит” нагрузку, в “Гемотест” анализ с порогом 80МЕ/мл(46копий/мл) не увидел нагрузку. Да и врач-иммунолог в СЦ сказала, что KDL сомнительная лаба. Предложила прийти весной, сдать еще раз анализ и вроде собирается мне назначить препарат “Довато”-весной они его должны получить. Теперь вот пока думаю-стоит ли начинать “Довато”?
-
Теперь вот пока думаю-стоит ли начинать “Довато”?
За ИС тоже смотри. В абсолютных и %-ных значениях. Будет падать - значит стоит.
-
Делаю вывод, что анализ в KDL глючный
Это называется засрали оборудование. Впрочем, демпинг есть демпинг.
Теперь вот пока думаю-стоит ли начинать “Довато”?
Ну, тут по вкусу. Сейчас все отлично, явно.
-
@васьвась ИС 840, %36-это,по-моему,хороший результат. Буду мониторить ВН и ИС, если будет плохая динамика-начну АРВТ. Может и позже заморочусь на тест в Инвитро с порогом 20 копий/мл, придется выложить 13к денег.