Современная терапия гепатита С (2018)
-
@ilya-antipin Илья, добрый вечер. Заранее извиняюсь, если спрашиваю не в этой теме. Просто пока что плохо ориентируюсь на новом сайте) У меня к вам такой вопрос. Имею геп С с 1999года, 1b генотип, фиброз 0( 4 кПа)по метавир, нагрузка высоченная. Предложили в спид центре викейру на 8 нед. Я согласилась естественно. Но мне не дает покоя одна деталь. Ведь вполне может такое быть, что вирус не уйдет за 8 нед. Везде, где не читаю для 1b без цирроза 12нед. И что мне потом делать, в случае если такое произойдет, продлить за свой счет я конечно же не смогу.Есть ли какие то достоверные данные, источники где можно почитать об проводимых ки викейры на 8 неделях? Переживаю, т к 2 мес. назад бросила на 2,5 нед гепсинат лп из за некупируемого ничем артериального давления( И сейчас, поскольку мне выпал такой шанс, хочу быть полностью уверенна в победе над этой дрянью.
-
@lena_vildanovna было такое исследование GARNET. В нем людей с GT1b без цирроза, без коинфекций лечили OBV/PTV/r+DSV т.е. Викейрой в варианте без рибавирина 8 недель.
Вышло неплохо SVR12 (т.е. успех) достигнут быть в среднем в 98%, если выкинуть данные людей с F3, то там выйдет что-то в районе 99%.Для юннатов: GARNET-2.pdf
Стоит попробовать, вот только кардиолога найдите нормального сперва, потому что:
бросила на 2,5 нед гепсинат лп из за некупируемого ничем артериального давления
– выглядит как… ну, вы понимаете.
-
@ilya-antipin Добрый вечер всем!
Илья , мы закончили терапию ВГС в конце марта. через 12 недель муж сделал анализ качественный НЕ ОБНАРУЖЕН! Значит здоров? надо на 24 неделе делать? принимали соф + вел. лабы разные! первая частная вторая в СЦ. -
@solnishko да, здоров. AASLD говорит, что 24 недели делать только если очень хочется.
-
@ilya-antipin счастье то какое!!!
-
@ilya-antipin Спасибо.Нашла это исследование, прочитала. Вот только у меня коинфекция(вич+геп), это и насторожило насчет 8 нед. Я понимаю, что это выглядит…(как вы написали), но вот так получилось. Две попытки было, последняя закончилась гипертоническим кризом. Соф что ли так повлиял, раньше не было ничего подобного с давлением. Вич терапия рал+тенофовир+ламивудин.Может с тенофовиром в схеме как то это связано, не знаю.Вобщем викейру получила на 7 дней, завтра начинаю. Дай Бог все будет нормально. Вот только жалко, что почти 3 банки гепсината пропали( срок до июля), лучше бы отдала тому кто нуждается.
-
@solnishko
С победой!) -
Добрый день, Илья . У меня вопрос по поводу приобретения лекарства для противовирусной терапии. Диагноз:ХВГС генотип1b F1+ ХВГВ , не активный. Посоветовали в поликл.викейра-пак, 50/50. Стала узнавать, что не известно когда до меня очередь дойдёт, т.к. есть люди и похуже. Решила не ждать, в рекомендациях мне написали, что можно купить дженерики софосбувир-даклатасвир. В интер.нашла сайт, где можно приобрести, но не уверенна, что это будет оригинал. Хотела бы вашей помощи , по этому поводу. Возможно , вы знаете , уже проверенных продавцов. Где можно приобиести, это лекарство? Или посоветовать к кому мне обратиться.
-
@татьяна11 где искать – не подскажу, у нас отдельная тема по поиску дженериков.
Но согласно протоколам EASL и AASLD я бы рекомендвал вам не SOF+DAC искать, а SOF+VEL или SOF+LED.
Почему – изучите тексты по ссылкам выше. -
@ilya-antipin Спасибо , Илья за помощь и всё что вы делаете для людей, вы большой молодец.
-
@ugh Спасибо!!!
Всем вам спасибо!!!
Этот сайт реально очень нужен, наша жизнь круто изменилась дважды. Слава богу вы есть!!! -
@ilya-antipin Илья,подскажите какие анализы нужно сдать, чтобы начать лечение геп.С?
-
@elena-len просто берем гайд AASLD, смотрим Recommended Assessments Prior to Starting Antiviral Therapy
- Стадирование фиброза, т.е. эластометрия.
- Оценить межлекарственные взаимодействия, если что-то принимается.
- Complete blood count, ОАК у нас т.е.
- МНО.
- Альбумин, общий и прямые билирубины, АЛТ и АСТ.
- СКФ.
- Генотипирование, с определением подтипов.
- Количественная оценка РНК ВГС, ВН по ВГС т.е.
- Панель на ВГВ: HBsAg, анти-HBs и анти-HBc.
Ну, а потом это все оценить нужной головой.
-
Добрый день, у меня такая ситуация, у мамы обнаружили гепатит С в 2012 году, еще в 2013 она прошла курс лечения интерфероном и рибавирином, после чего анализ на вирус в крови был отрицательный. Больше ничего не делала. Сейчас хотим излечить ее от этого. Фиброскан год назад- фиброз печени 1ф. Генотип 3. какую терапию вы бы посоветовали. Какие анализы дополнительно ей сдать и у кого можно приобрести проверенный товар.
-
@lida61 SOF+VEL 12 недель, тесты давал выше, что нужно сделать до начала терапии.
-
@ilya-antipin ошибочка фиброскан в 14 году делали, это не имеет значения или переделывать?
-
@lida61 надо актуализировать все же.
-
@ilya-antipin скажите, почему вы порекомендовали именно Sof+vel, просто я почитала рекомендации и там как альтернатива указаны dac+sof, и у этого сочетания цена пониже? Или у него эффект хуже?
-
@lida61 какие вы прочитали рекомендации? В EASL этой комбинации уже и нет даже. И сразу, что именно значит альтернативный режим, если мы про AASLD? Как вы это понимаете?
-
@ilya-antipin вот