Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 880.5k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to parsek on отредактировано

Пользователь @parsek написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

Почему @slon? Ник.

Набрала на исенресс 5 кг, если не больше, это было моя травма, сейчас на тивикай сбросила. А боялась набрать ещё кило 5. Ещё не могла восстановить свой аккаунт с Ниной, вот и вышел слон, что-то надо было мне срочно спросить.

Я сначало вообще не понимал, что происходит, читаешь, но что то не то.🙂
    И @slon это мужской род. Диссонанс какой то у меня.

Я просто к никам отношусь не так как вы, я их не читаю. Но поставлю да какую нибудь кралю на аватарку.

Просто интересно. Может и смыслов то ни каких и нет.

Да, иногда бывает, как горится банан, просто банан.

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to vLAd 0 on отредактировано

Пользователь @vlad-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@slon Возник вопрос. Неужели психолог ,психиатр это тот специалист, который никогда не усомнится, что человек, пришедший к нему на приём с жалобами на здоровье, а не на проблемы в семейных отношениях, в общении, проблемы сексуального характера, является именно его пациентом, а не клиентом ревматолог, дерматолога, эндокринолога, инфекциониста и т.п.

Дежавю, только что объясняла, что психолог и психиатр это разные специальности. Не все психиатры применяют психотерапию, а психологи и подавно не лезут в лечение шизофрении.

Что касается второй части, лично я всегда прошу анализы и выписки. Например ко мне приходят " я не могу похудеть, у меня психосоматика лишнего веса". Я не берусь отвечать за всех, я говорю только за себя - первое что я считаю, а точно ли есть лишний вес, а сколько его? Как быстро его набрали. А что по анализам? Гормоны нормы? (А если это женщина, я смотрю не только эндокринолога, но и гинеколога) , гастроэнтеролога заключение , терапевта - если это ожирение, он должен у них был быть. Смотришь питание (всегда врут) , нагрузку (тоже врут) - поэтому кольцевое интервью это основа чтобы узнать правду. А вот эндокринолог вряд-ли скажет, вам надо к психологу, решать проблемы с заеданием своего стресса. Лично мой опыт, это женщины, которым изменил муж. Ко мне приходят с лишним весам всегда они.

И конечно когда мне звонят и говорят “у меня восполнение лёгких, я прочитала, что это не проработаные отношения к супругом, возьмите меня на прием вне очереди” - конечно я им говорю звоните 122 возможно у вас коронавирус скорее всего или грипп. Раньше эмоционально включалась, пыталась объяснить и спасти, потом поняла, что это трата моей энергии и времени, они уже прочитали, что это из-за ссоры с супругом, медицина тут бессильна

Бесплодие всегда веду в тандеме с гинекологами, конечно.

А 1 ответ Последний ответ
    1
  • А Не в сети
    А Не в сети
    авб
    replied to slon on отредактировано

Пользователь @slon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

Пользователь @vlad-0 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@slon Возник вопрос. Неужели психолог ,психиатр это тот специалист, который никогда не усомнится, что человек, пришедший к нему на приём с жалобами на здоровье, а не на проблемы в семейных отношениях, в общении, проблемы сексуального характера, является именно его пациентом, а не клиентом ревматолог, дерматолога, эндокринолога, инфекциониста и т.п.

Дежавю, только что объясняла, что психолог и психиатр это разные специальности. Не все психиатры применяют психотерапию, а психологи и подавно не лезут в лечение шизофрении.

Что касается второй части, лично я всегда прошу анализы и выписки. Например ко мне приходят " я не могу похудеть, у меня психосоматика лишнего веса". Я не берусь отвечать за всех, я говорю только за себя - первое что я считаю, а точно ли есть лишний вес, а сколько его? Как быстро его набрали. А что по анализам? Гормоны нормы? (А если это женщина, я смотрю не только эндокринолога, но и гинеколога) , гастроэнтеролога заключение , терапевта - если это ожирение, он должен у них был быть. Смотришь питание (всегда врут) , нагрузку (тоже врут) - поэтому кольцевое интервью это основа чтобы узнать правду. А вот эндокринолог вряд-ли скажет, вам надо к психологу, решать проблемы с заеданием своего стресса. Лично мой опыт, это женщины, которым изменил муж. Ко мне приходят с лишним весам всегда они.

И конечно когда мне звонят и говорят “у меня восполнение лёгких, я прочитала, что это не проработаные отношения к супругом, возьмите меня на прием вне очереди” - конечно я им говорю звоните 122 возможно у вас коронавирус скорее всего или грипп. Раньше эмоционально включалась, пыталась объяснить и спасти, потом поняла, что это трата моей энергии и времени, они уже прочитали, что это из-за ссоры с супругом, медицина тут бессильна

Бесплодие всегда веду в тандеме с гинекологами, конечно.

Впечатляет. А как вы на этом форуме оказались? У вас тоже ВИЧ?

slonS 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vLAd 0

@parsek Ты не из России что ли, и какие словарь ты смотришь?
    Глянь что значит С.Л.О.Н. на тюремном жаргоне и найдешь много интересного.

parsekP 1 ответ Последний ответ
    0
  • parsekP Не в сети
    parsekP Не в сети
    parsek
    replied to vLAd 0 on отредактировано

тюремном жаргоне

При чём тут сидельцы?
    СЛОН может и в НАСА, что то означает или в ботанике. Мне надо всё перебрать?

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • V Не в сети
    V Не в сети
    vLAd 0

@parsek Это так, для общего развития. Ты ведь кроме обычного слона значений для Slona не нашёл.
    Конечно, к данному пользователу, я уверен, это отношения не имеет.

1 ответ Последний ответ
    0
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to авб on отредактировано

@авб Да, ВИЧ. И это помогает мне быть офигенным психологом, ибо давайте честно, коллеги брезгуют такими пациентами, точнее я знаю только одну коллегу с которой мы спокойно обсуждаем клиентов с ВИЧ, она работает при монастыре с людьми на последней стадии ВИЧ. Монастырь очень классный, оплачивает ей много повышения квалификации (на одном из них и познакомились) . А в большинстве своем, коллеги включаются своей жалость и драмой, после которой обычно пишут “после консультации хотела бросится с крыши”. Я какое то время пыталась включатся, когда на обучении затрагивали ВИЧ пациентов/клиентов (у психиатра пациенты, у психолога клиенты - а повышение квалификации у нас например, может быть одно), что мол вы ошибаетесь, сейчас лечение современное, наркоманов мало, но им это не интересно, поэтому сейчас не включаюсь в эти темы.
    Ей у меня есть коллега из телефонной службы кризисных ситуаций, она офигенная, про ВИЧ никогда не общались, но мне кажется она нормально к таким относится, хоть и выгорела и ушла в пикап для женщин, через НЛП.

1 ответ Последний ответ
    1
  • slonS Не в сети
    slonS Не в сети
    slon
    replied to Pinky on отредактировано

@pinky только заметила сообщение,написала в телегу)

1 ответ Последний ответ
    0
  • Q Не в сети
    Q Не в сети
    qked
    написал в отредактировано

привет всем, 4 года назад, был три раза незащищенный контакт, спустя полгода девчонка говорит прости, что не сказала, у меня вич. я думаю может пьяная, врет и забил, потом узнал, что у нее ребенок, спросил он тоже болен? сказала ,что у нее нету вич и она пошутила по пьяни.
    сейчас, спустя 4 года, живу с девушкой, какие то язвочки на члене были, брызгал мирамистином, через пару недель прошли, через два месяца снова вышли пару язвочек, сейчас проходят, но вместе с этим больно глотать, ломота в теле и когда пью или ем горячее - жжет в пищеводе, несильно, но чувствуется, темепературы нет, частая отрыжка еще к тому же, так уже длится неделю, как считаете это признаки ВИЧ?

Ilya AntipinI S PixxxelP 3 ответов Последний ответ
    0
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to qked on отредактировано Ilya Antipin

@qked на ВИЧ гадают по ИФА, а не по язвочкам на луне, и не по отрыжке.

1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Stuppy
    replied to qked on отредактировано

@qked язвочки это у вас от герпеса до сифилиса со всеми промежуточными вариантами. При вич никаких язвочек нет нигде

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Stuppy on отредактировано

@stuppy злой ) одобряю )

V 1 ответ Последний ответ
    0
  • PixxxelP Не в сети
    PixxxelP Не в сети
    Pixxxel
    replied to qked on отредактировано

@qked и за 4 года ни разу не сдавали тест на вич? Жесть

A 1 ответ Последний ответ
    0
  • A Не в сети
    A Не в сети
    alina23
    replied to Pixxxel on отредактировано

@pixxxel я тоже ахринела

1 ответ Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николай. П.
    написал в отредактировано

Всем добрый день!
    Прошу помощи, крик души!
    После НПА ( в презервативе, который порвался, что было замечено далеко не сразу ) сдан:

1. АНОНИМНО, ИНВИТРО.
      ВИЧ 1 (КАЧЕСТВЕННЫЙ) РНК чувтвительность определения - 80 ме/мл Реал Бест ВИЧ ПЦР - 12 ДНЕЙ ПОСЛЕ РИСКА - НЕ ОБНАРУЖЕННО

2. АНОНИМНО, ИНВИТРО.
      ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24) Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT -
      35 ДНЕЙ ПОСЛЕ РИСКА - ОТРИЦАТЕЛЬНО
      ВИЧ 1 (КАЧЕСТВЕННЫЙ) РНК чувтвительность определения - 80 ме/мл Реал Бест ВИЧ ПЦР - 35 ДНЕЙ ПОСЛЕ РИСКА - НЕ ОБНАРУЖЕННО

3.АНОНИМНО, ИНВИТРО.
    ВИЧ 1/2 (антитела и антиген p24) Тест система: HIV Ag/Ab Combo Abbott ARCHITECT -
    98 ДНЕЙ ПОСЛЕ РИСКА - ОТРИЦАТЕЛЬНО
    Быстрый тест по крови из пальца на сифились , гепатиты и ВИЧ - 98 ДНЕЙ ПОСЛЕ РИСКА - ОТРИЦАТЕЛЬНО (одна полоска, за 5 - 10 минут)

Вопросы :

1. После НПА через пару дней, особенно в утренней порции мочи были обнаруженны белые сгустки, нити, иногда в течении дня. Так же резь при походах по маленькому, и частое мочеиспускания, понос 10 дней плюс минус. Через такой промежуток времени может ВИЧ дать такие симтомы и вообще это симтоматика ВИЧ?

2. На 34 день заболели простите меня, яички с отдающей болью в машенку и в ноги,внутреннею часть бёдер, поход к урологу, мазок, как следствие хломидиоз и биовары п, курс лечения антибиотики и полиоксидоний. Может полиоксидоний продлить период окна ?

3. Через два месяца ужасные тики мышц, саязок или суставов, боль в горле при глотании. Эти симтомы из пункта 3. Были на протяжении 1 - 1.5 месяцев, а того и 2 месяца. Боль при глотании прошла но мышцы шеи или лимфоузлы болят то с права то слева, достаточно сильно и не приятно, временами легче но все равно до конца не проходят. Так же потяшивает яички.

4. Можно исключить на таких сроках ВИЧ (по результатам анализов) ? Так же исключить гепатиты и сифилис по экспрес тесту.

5. Анонимные анализам можно доверять?

Прохожу проф отбор дважды в год в том числе анализы на вич, гепатиты сифилис и .д. даты указзыные точно, других рискованных ситуаций нет. Всех благодарю, за компетентные ответы, так же прошу дать коментарий админа. При любых обстоятельствах пойду сдавать , на 6 мес для собственного успокоения! Всем крепкого здоровья. Жизнь как в аду…

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Николай. П. on отредактировано

@николай-п какая необычная история.

1,2,3 к психиатру
    4 ВИЧ исключили
    5 да

Н М 2 ответов Последний ответ
    0
  • Н Не в сети
    Н Не в сети
    Николай. П.
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin Спасибо, за ответ ! Этот проект, сайт дает по моему мнению, большую поддержку, людям! Большое Вам спасибо и всем кто создает этот ресурс и поддерживает его !!! Всем крепкого здоровья, “+” эмоций и “-” анализов! На 6 мес схожу сдам… отпишусь !)

1 ответ Последний ответ
    0
  • М Не в сети
    М Не в сети
    Макс95
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • В Не в сети
    В Не в сети
    ВасГен

@ilya-antipin
    Здравствуйте! Был очень рискованный контакт с незнакомкой, под воздействием алкоголя, без презерватива. Спустя ровно 45 дней сдал в инвитро тест ифа 4, получил отрицательный результат. Могу на 100% исключить вич и не пересдавать в более поздние сроки? Спасибо

0
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to ВасГен on отредактировано

@васген

• Тестирование на ВИЧ: общие сведения.
    • Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна», обновлено май 2021.
    1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 427
  • 428
  • 429
  • 430
  • 431
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги