Возможно ли инфицирование в быту?
-
@настаси ох любите вы с ребенком в чужой крови плескаться! Не представляю как возможно еженедельно вляпываться в чужую кровь, судя по вашим сообщениям у вас больше игрушек нет?
-
Илья , снова здравствуйте! Помогите , пожалуйста , разобраться ?
Знаю, что попадание крови на слизистые (глаз у данном случае) - это скорее к разряду профессионального инфицирования. И в то же время внутри семьи /знакомых контакт с чужой кровью считается бытовым случаем. А в ситуации , когда человеку попала капля -две капли крови в глаз от другого , напрямую, а не через руки /приборы - это относится к какому либо риску ? Или в таких количествах риск по вич отсутствует ? -
@Ilya-Antipin Я просто смотрела таблицы , в тч на Вашем старом сайте , выходит риск при контакте слизистой (того же глаза) , с кровью - выше , чем при разовом сексе?
И вот поэтому в таких ситуациях , когда крови попадает небольшое количество , капля там - риск наверное все же имеется ? -
@екатерина-т к проктологам что ль ребёнка поведут? Наверное, все повреждения давно самоликвидировались за столько лет, если они вообще были.
-
Пользователь @настаси написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Знаю, что попадание крови на слизистые (глаз у данном случае) - это скорее к разряду профессионального инфицирования.
Нет. Это бытовые контакты. Как они есть.
-
@ilya-antipin спасибо !
Получается даже если напрямую от человека, а не через предметы , капля - две не страшно, и можно это риском не считать ?
Просто думала , что бытовое - это именно через предметы -
@настаси получается.
-
@ilya-antipin спасибо большое , Илья Игоревич
-
https://youtu.be/llK_6KHxaG4
Смотреть с 13:05
По поводу невозможности передачи вируса в быту. Женщина заразилась ВИЧ от своего сына. Навряд ли тут можно подумать что они занимались сексом или употребляли наркоту.
В быту ВИЧ может передаться, кто бы что не говорил. В моче и слюне выделяется ВИЧ, в малых количествах.
Почитайте англоязычную лит-ру. Нашел 2 задокументированных случая передачи в 90х. как пишет CDC.
Не навожу паники, просто очень много дизинфы тут, мол в быту совершенно никак, нужно литры крови залить в глаза и т.д. -
@вичевый во-первых, разоблачитель вы наш, ребенку было полтора года и, вероятно, он был на грудном вскармливании - как бы не очень бытовой путь, не правда ли?
Во-вторых, любой посыл “вы пизд%те” должен сопровождаться ссылками на статьи в профильных изданиях, исследования и эпидрасследования. Никак иначе. ОБС не работает.
-
Пользователь @вичевый написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Женщина заразилась ВИЧ от своего сына.
Я даже посмотрела и никаких доказательств не увидела. Даже нет никакого рассказа, как они установили, тот факт, что заразил ее сын. Просто женщина , как многие другие ,выбрала для себя, удобный и не постыдный путь передачи - я вижу это так. Одни говорят про стоматолога, а вот ей удобно про бытовой путь сына.
-
@slon там рассказывают как сын заразился - в больнице, про бытовой путь она там не говорит
-
@stuppy заражение вверх было получается? Сын жевал соски и заразил маму? Как же он заразил если через слюну hiv не передается…
В гугле:
CDC Reports Two Cases of HIV Transmission in Household Setting
Там ссылка на пдф. Не могу прикрепить Я телефона.upd. Нашел. В одном случае была кровь, в другом не было.
https://www.cdc.gov/mmwr/preview/mmwrhtml/00030972.htm -
@вичевый да конечно ты молодец. Я вот полностью тебя поддерживаю. Я сам заразился в быту и от святого духа. Хочешь расскажу? Никогда сексом не занимался и не кололся, а также не сосал грудь своей вич-отрицательной матери в младенчестве. Живу такой целомудренный и как-то по телевизору в боевике увидел кровавую сцену. Жуть там месиво было, а у меня заусенец и язвочки во рту, при том что кровь в боевике оказалась заразная. Так и я подцепил эту хворь. Не вру нискока. Теперь-то уж конечно ударился во все грехи из-за стресса и расстройства, а раньше ни-ни.
-
@stuppy ну так про больницу история то достаточно старая. Там через иглу было, насколько я помню
-
@екатерина-т почему уколы шприцами это народная страшилка? есть подтвержденные случаи заражения таким способом, в РФ просто отрицают их существование, но в иностранных источниках они точно есть. возьмите пример с Джеффри Пирсом которого заразил тюремщик, просто вогнав в него шприц, даже не вводя кровь. Так что вполне возможно.
A pin prick attack leading to the deliberate transmission of HIV occurred at the Long Bay Jail in Sydney on July 22, 1990, when prison officer Geoffrey Pearce was attacked by HIV-infected prisoner Graham Farlow, who stabbed him with a syringe with his own infected blood. Despite immediate medical attention and the “one in 200” chance of being infected, Pearce tested positive for the disease a few months later, and died of an AIDS related illness in 1997 at age 28.[5][6][7] (ссылки на википедии можно найти).
-
@latty потому, когда экстремально редкое событие примеривают на себя – это оно и есть, страшилка, городская легенда и тп.
-
@ilya-antipin Добрый день!Возможно ли вообще заражение ВИЧ именно при заборе крови,или риск есть только при введении чего-либо в вену?И если была взята кровь повторно использованной иглой с остатками крови вич больного то его кровь попадет в пробирку с твоей и обязательно покажет+?Просто при введении иглы в вену с остатками зараженной крови эта кровь попадет к тебе,или окажется на другом конце иглы,поскольку ее туда выдавит поступивший объем твоей собственной крови?Так же работает вакутейнер?
-
Пользователь @серг написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
вакутейнер
Поиск по слову “вакутейнер” на форуме - там очень много страниц увлекательного чтения, где все вопросы многократно обсосаны во всех деталях
-
Здравствуйте, Илья Игоревич , извините , у меня вопрос скорее не по вич , но по медицинской теме . Сдавали сегодня с ребёнком анализы на дому , медсестра на одной руке не смогла попасть в вену, достала из ручки иглу и положила ее на стол. Потом ей же начала брать кровь на другой руке. Мне сказала , что ничего , так можно . Очень это меня смутило . Может ли это нанести какой то вред здоровью ? Все таки игла задевала стол и салфетку , на которой разложено все было .