Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин
-
Участник @ladymusik63 написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
@багира да
Вроде не к вам обращались
-
@багира да.
-
Здравствуйте! У меня такая ситуация - в силу обстоятельств я получаю две терапии одна вирфотен-гептавир- тивикай, а вторая тенофовир- ламивудин- долутегравир ( индийский дженерик)
из сопутствующих хронический гепатит С который я сейчас лечу дженериками и цирроз, подскажите какая из этих двух вариантов более предпочтительна в плане меньшего урона для печени. Спасибо
-
@аладдин абсолютно без разницы, точнее – без разницы, которую мы бы могли как-то измерить.
-
@maro привет, вот не в тему, но подскажи, пью терапию почти год ламивутдин+тенофовир+долутегравир,
выявили гонартроз 1-2 степень, болят колени, неделю как перешёл на двойную
на мои жалобы в СЦ сейчас мне предложили биктарви, но там тоже есть тенофовир но другой полегче, опять же биктегравир вроде полегче переносится мозгом,
С долутегровира чувствую, что притормаживаю и напомню нафига
Плюс ещё тенофовир непью неделю, а в биктарви он имеет место быть, какая нибудь резистентность
Ну и вопрос то может боли меньше станут в коленях, сходил к ревматологу выписывает стандартное лечение писал вот Текст ссылки -
Пользователь @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
Ну и вопрос то может боли меньше станут в коленях,
Пока не попробуйте не узнаете. Все очень индивидуально.
-
@olga_hiv привет, точно это вы писали что долутегравир вам не подошел, просто я только на двойную перешёл, как то лезть туда обратно, а вдруг биктарви закончится, или эмтрицитабин не подойдёт, у меня просто колоссальное сомнениние, поделитесь опытом у вас по долутегравир была же подобная ситуация, сейчас на чем как состояние?
-
Пользователь @sawa написал в Схемы: долутегравир + тенофовира алафенамид (TAF) + ламивудин или эмтрицитабин:
@olga_hiv привет, точно это вы писали что долутегравир вам не подошел, просто я только на двойную перешёл, как то лезть туда обратно, а вдруг биктарви закончится, или эмтрицитабин не подойдёт, у меня просто колоссальное сомнениние, поделитесь опытом у вас по долутегравир была же подобная ситуация, сейчас на чем как состояние?
Мой случай редкий. Я много схем перепробовала, и вынуждена была вернуться обратно на двойную долутегравир. Потому что основная причина перехода с тивикая мою проблему не решила на других схемах, да и добавили новые побочки.
Если вам не зайдёт эта схема, вы всегда можете обратно вернуться на тивикай. -
@olga_hiv спасибо, я просто думаю может остаться на двойной тивикае, т.к. мой артроз ну болят коленки, тенофовир пугает, в той табл.
-
@olga_hiv спасибо, я просто думаю может остаться на двойной тивикае, т.к. мой артроз ну болят коленки, тенофовир пугает, в той табл.
Если честно, я бы тенофовир не пила, тем более если уже проблемы есть.
Но это я) -
Приветсутвую.На данном форуме я новенькая. Пью сейчас спегру. Хотела поинтересоваться кто ещё пьёт и кто как переносит?
-
@snusmumrik А вы где вы Спегра взяли? В основном тут 2 в 1 принимают, без тенофовира.
-
@влас-пихайлов заказала в интернете