Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования
-
@kiruha Эрик всем пишет 4 недели на ИФА 4 антитело антиген.
На каком форуме писали про ПЦР, что это ерунда? Аргументы то какие? -
@doigralsy да я даже в гемотесте сдавал когда через 4 недели мне сказали мол типа рано и не найдёт я говорю я же читал что на ранних сроках может обнаружить. А они типа 3 месяца не раньше и ИФА сдавай.
-
Илья Игоревич добрый день. Читая сообщения в голове немного не укладывается. Объясните пожалуйста по простому чем отличается пцр рнк от днк? Они одинаково, на одних и тех же сроках найдут вирус или есть отличия?
-
@ol здравствуйте а вы через сколько после опасной ситуации сдавали?
-
РНК – кусок существующей вирусной частицы, или того, что могло ей стать.
ДНК – интегрированный в ядро нашей клетки «чертеж» для возможной лишь сборки вируса.РНК искать дешевле, надежность тут ± одинакова при технологически равных условиях.
-
@ilya-antipin спасибо, а рнк и днк взаимно заменяемы или может быть что один положительный другой не обнаружено?
-
@ol взаимозаменяемы в каком смысле? Я не понимаю.
может быть что один положительный другой не обнаружено?
Да. например на фоне АРВ-терапии. ДНК найдем, а для нахождения РНК нужно применять нестандартные методики обогащения уже, например.
-
Пользователь @ol написал в Использование ПЦР РНК ВИЧ-1 для скринингового тестирования:
@ilya-antipin спасибо, а рнк и днк взаимно заменяемы или может быть что один положительный другой не обнаружено?
Спрашиваю потому что хочу понять и разобраться в своей непутевой голове, врачи порой сами не могут это объяснить, а как вы видите я очень часто спрашиваю по поводу инфекционной безопасности рядом живущих дорогих людей. Вот как мне вбить в голову что я не могу заразить своего ребенка? Психиарт знает, да наверное, но есть опасность попасть не совсем к компетентному((( поэтому простите, что задаю глупые вопросы.
-
@ilya-antipin здравствуйте ещё такой вопрос а ПЦР РНК может обнаружить вирус в острой фазе когда наблюдаются симптомы?
-
@kiruha а вы то сами как думаете? Вся информация на этом и других сайтах есть. Вы же как-то смогли зарегистрироваться на этом сайте, значит сможете и информацию тут найти. Что вас смущает?
-
@авб Здравствуйте определённой информации в интернете нет по поводу ПЦР мнения расходятся, а на этом форуме люди уже с опытом в этой сфере вот и охота узнать их мнение. Тут даже психологический фактор что человеку ответят играет большую роль. Вот сейчас пройдёт 6 недель я сдам ИФА4 и окончательно закрою этот вопрос так как мнение людей такое и почитав сайт , я заметил что многие, кто сдал на 6 неделях ИФА 4 и не обнаружил его у себя действительно “-”
-
@ilya-antipin Илья Игоревич,добрый день! Прочитал инфо на соседней ветке про сроки диагностики в мире, все очень информативно!, для себя только не очень понял где ставится окончательно точка - это ИФА через 6 недель после НПА? ПЦР уже не нужен? К тому же пишут что после надо брать отсчёт после ПКП .
Вопрос у меня , ответьте пожалуйста!, неделя в начале ПКП считается или ее отбрасываем как незначащую ?
Сейчас есть пцр на 28 д отриц,
в Хеликсе тест комбо на 6 нед после НПА отриц ,
в Гемотесте на 6 н после окончания приёма препаратов Ат Аг отриц
Все - забыть всё? -
@ilya-antipin по тестированию у всех прим одинаково , французы только смущают у них через месяц и через 3 после ПКП, поэтому про неё и спрашиваю
-
@ilya-antipin понятно) все таки мою недельную пкп не брать в расчёт? Ерунда это? нет какого либо значимого влияния на сроки диагностики? Спасибо
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, что то я совсем расклеился после вашего ответа, в плане что исследования не проводятся в условиях «попил недельку»- думаете что даже после 6 недель ифа после препаратов непоказателен? И пцр тоже через 4 недели от НПА и 3 после препаратов?
По анализу который она прислала мне нравится, что город москва в прописке указан, не где живет, а где сдавала, может случайно а может … подпись есть а печати нет на бланке. Поэтому лично видел только аптечный тест «будьте уверены…» не знаю его достоверность, поэтому отталкиваюсь только от своих результатов.
А сейчас даже не знаю- ещё раз бежать пцр сдавать? РНК? ДНК? Какие сроки тогда у меня
Скажите что мне делать? Сейчас ещё недели две то ли стоматит то от кандидоз во рту, какая-то попутная симптоматика, не было никогда -
@anders Follow-up HIV serology: mandatory at the end of PEP and repeat 6-8 weeks later
-
@stuppy через 6 с небольшим и сдал