Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции
-
Пользователь @doigralsy написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
Имеется ввиду спинраза, то и до ВИЧ не так далеко осталось.
Странные вы вывод сделали. Ну, ок, как скажете )
-
@ilya-antipin ООй,ни конца ни края не видно. Вот если бы у кого из умненьких изобретателей вичуга был, то where there’s a will, there’s a way, не эквивалент конечно,но было бы - " кто хочет, тот добьется".),может побыстрее сочинили бы.
-
@doigralsy Больных СМА на много меньше чем больных с ВИЧ,а это удешевит лечение, а через 10 лет нас будет больше в разы, так что задача Государства не только нас лечить но и эпидемию остановить.Хотя я наверное тут не в первых рядах буду, нам и так не плохо.
-
@maro Вроде не плохо,так будильник трындит по утрам)
-
@ladymusik63 будто можно сочинить что-то тут. Это Попову говорить, что нафига его радио сдалось, мог бы телек напрячься и телевизор 4K сделать.
-
@maro а как это может удешевить лечение, если к примеру 20 лет на арвт это 3 миллиона рублей раскинутых на 20 лет, а укол 7 миллионов, но разово. В пакет ОМС такое сложно запехнуть
-
Пользователь @doigralsy написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
В пакет ОМС такое сложно запехнуть
Вся история с вич (СЦ, лекарства) - это полностью не ОМС
-
@ilya-antipin ну если это работает, то просто механику нужно допилить. Может быть какие-то белки антитела налепить на вирус в резервуарах, а потом уже выпиливать всё полностью)
-
@stuppy ну не особенно важно какой механизм финансирования. Если это бюджет, соцстрах или медстраховка…тут законом о предупреждении ВИЧ предусмотрено бесплатно, но для бюджета это платно в любом случае. Сам перечень рекомендаций и допущенных препаратов Минздрав менять не будет именно под этот препарат.
-
@ilya-antipin Так радио у нас уже есть,в том то и дело)
-
@doigralsy так чем больше производят, тем дешевле это и выходит.
-
@alexm это вы о каком то меценате говорите? Или о эконом теории? Что же тогда на сма партию большую не выпустят?
Да и понимать нужно, что ВИЧ это вирус и если его загасить полностью, то фарма, ориентированная на это, как и укол, уйдут в небытие. -
У меня вопрос: мы все больные люди, у нас ВИЧ… да мы на таблетках, кто на «хороших», кто чуть хуже , но факт остаётся фактом: травим свой организм каждый день… так вот: при подавленной ВН и ИС , скажем, в среднем как у меня 500 кл (40%) буду ли Я болеть чаще чем другие ( люди без ВИЧ) ? Например гриппом, ангиной, всякими вирусами? Мой организм, ослабленной ВИЧ инфекцией( даже подавленной) более уязвим и шанс подцепить всякую сезонную заразу у нас больше?
-
@homer ну это уже “рабочий” вполне уровень иммунитета, чтобы болеть не ощутимо чаще “нормальных” людей чем-то рядовым. И это всё сугубо индивидуальная история, в купе с тем, что cd4 не единственное звено в иммунном ответе.
Знаю, например, человека, у которого лейкоциты ±3*10^9 в течение минимум 5 лет. Здоровый просто как конь. ОРВИ/З раз в год с симптомами буквально один-два дня каждый раз. Больше вообще ничего не бывает. Болел ковидом (подтверждён) - три дня было 37, и всё.
Так что тут особо ничего надумывать не надо.
-
@stuppy я кстати тоже переболел ковидом, да с температурой 39 неделю, но без осложнений… КТ показало 60% однако ни кашля, ни отдышки, ничего…кислород всегда 96%,врач долго крутил головой смотря на КТ , потом на меня
-
@stuppy у меня лейкоциты стабильно за эти три года жизни с ВИЧ 4.5-4.9 , они уже не поднимутся?
-
Пользователь @homer написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@stuppy я кстати тоже переболел ковидом, да с температурой 39 неделю, но без осложнений… КТ показало 60% однако ни кашля, ни отдышки, ничего…кислород всегда 96%,врач долго крутил головой смотря на КТ , потом на меня
Блин вот как такое может быть🤷
-
@homer вообще их уровень может никак не зависеть от вич, и это таки в референсах. Не гонитесь за цифрами просто так, смотрите на клиническую картину, только тогда они ценность представляют
-
Пользователь @homer написал в Окончательное решение вопроса ВИЧ-инфекции:
@stuppy у меня лейкоциты стабильно за эти три года жизни с ВИЧ 4.5-4.9 , они уже не поднимутся?
Я вам для примера наблюдаемую личную историю здорового человека без вич рассказываю, а у вас только в голове “у меня не поднимется” на все, что вы в бумажке видите.
Не болеете ничем - не еб#те себе голову. Заболеете - врачу будет инфа для интерпретации картины. -
@stuppy спасибо)