Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@rici обычно это местное производство, т.е. откаты, коррупция или регуляции по имптортозамещению, суть лоббирование интересов местных, что всегда в итоге снижает качество товаров или услуг, и повышает цену, или, и то, и другое.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
@rici обычно это местное производство, т.е. откаты, коррупция или регуляции по имптортозамещению, суть лоббирование интересов местных, что всегда в итоге снижает качество товаров или услуг, и повышает цену, или, и то, и другое.
К каким же срокам тестирования из FAQ тогда можно относить эти “местные” ноунеймы…) Надеюсь, что расхождения не существенные и люди действительно получают результат в правильный срок.
Или это по другому работает и я не понимаю специфики производства тестов? -
@rici тест системы 3 поколения сэндвич на антитела выявляют на сроке от 4 недель…это в рекомендациях Минздрава ещё от 2007 года, 4 поколение с антигеном сокращает срок ещё на несколько дней.
Ну а 3 поколение применяют на Украине и в Белоруссии по рекомендациям Минздравов. А логика в том, что ИБ все равно не позволит подтвердить ВИЧ на сроке 4 недели…
*****Лабораторное обследование на наличие антител и антигенов ВИЧ
Основные методы лабораторной диагностики ВИЧ-инфекции включают выявление антител к вирусу и вирусных антигенов. Специфические антитела к ВИЧ образуются вскоре после инфицирования, однако точное время их появления зависит от некоторых факторов, включающих характеристики организма хозяина и вируса. При применении тестов первого поколения антитела можно было обнаруживать у большинства лиц через 6-12 недель после инфицирования. Тесты новых поколений, включая тесты третьего поколения с использованием “сэндвича” антигенов, могут выявлять антитела уже через 3-4 недели после инфицирования. Скрытый период, период “окна”, можно сократить на несколько дней, используя тесты для выявления антигена, и еще на несколько дней путем обнаружения провирусной ДНК вируса. Поэтому период “окна” может иметь продолжительность лишь от 2 до 3 недель, если использовать всестороннюю стратегию выявления ВИЧ. Тесты последнего поколения, выявляющие одновременно антигены и антитела к ВИЧ, позволяют повысить аналитическую чувствительность метода. Проведения исследования, как на антитела, так и на антиген, определяются необходимостью выявлять лиц как с уже установившейся инфекцией, так и ранними стадиями ВИЧ-инфекции особенно среди доноров крови.Стандартным методом диагностики ВИЧ-инфекции в донорстве служит определение антител и антигенов к ВИЧ с помощью ИФА. Этот метод очень надежен, его чувствительность составляет более 99,9%.*****
-
@doigralsy очепятка. Сэндвич антител
-
Здравствуйте! Не понимаю, что со мной происходит.
Был контакт с девушкой
Сначала обычный массаж ног, затем мастурбация только в мою сторону
Я девушку нигде не трогал.
Я понимаю головой, что нельзя так заразиться
Но после этого на 3 неделю заболел но это не самое страшное
После этого у меня воспалился лимфоузел в горле и уже 4 неделю беспокоит и все это время очень тяжелая голова, температуры нетуУ меня такого состояние раньше не было никогда, и болит шея, я подумал, может это тоже лимфоузлы?
Сдал на вич через месяц (4 недели) - отрицательно, сейчас повторил анализ на 5 недель и 3 для антитела и антиген это 4 поколение? скажите на таком сроке не дотянул пару дней до 6 недель будет достоверный результат? я бы не думал об этом если бы не этот странный лимфоузез и голова уже 4 неделю . спасибо за ответ
-
Пользователь @dim-shil написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
Я понимаю головой, что нельзя так заразиться
Ну, и добавить тут нечего. Все так.
-
@ilya-antipin добрый День всем.я ВИЧ+ . Сд 600 с чем то.нагрузка 0.муж ВИЧ отрицательный.
После незащищеного анального секса обнаружила кровь у себя .обнаружила на утро только .пятно крови на нижнем белье и на туалетной бумаге.Есть наружний геморрой.
Вопрос : мог ли мой муж заразиться от меня в данной ситуации? -
@рачара Нет. Вообще, в больших исследованиях Н=Н принимали участие в основном МСМ, у которых, как вы понимаете, такой вид контакта был крайне распространён. И кровищи там за эти сотни тысяч наблюдаемых коитусов пролилось как на Чудском озере - и ничё, никто не заболел.
-
@ilya-antipin Илья,здравствуйте. Помогите разобраться,пожалуйста. Если у пары неопределяемая нагрузка, но разная АРВТ, может ли выскочить нагрузка при незащищенном п/а? Как разная АРВТ может влиять на вирус?
-
@ямарина не вдаваясь в подробности – нет. Без разницы, чем вы достигли супрессию, это работает само по себе и все.
-
@ilya-antipin благодарю.
-
@sasha720102010 а где тут риски для орального секса ?
-
Всем здравствуйте ! Был контакт буквально неделю назад. С девушкой занимались оральным сексом. все было в презервативе, только единственный момент я ее ласкал пальцами и залазил во внутрь влагалища продолжительное время, также этим пальцем, терся о влагалище(также продолжительное время ). Кожа на пальце была немного треснута(без крови). Какова вероятность заразится ВИЧ ? при таком контакте. Если есть возможность могу когда мне лучше сдать тест на вич?
-
@дмитрий12386 никакой, сдавать ничего не надо, думать об этом тоже Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции
-
@ilya-antipin а как тут вопросы писать че то не пойму ? Ответить могу а написать вопрос кнопки не вижу .
-
@володя кнопка “Ответить” (словом или стрелкой в мобильной версии) синяя - это ответить на тему, не человеку
-
Это сообщение удалено!
-
Здраствуйте . Был половой акт в презервативе . Но был кунилингус девушке , незащищённый . У этой твари , как оказалось много половых партнёров и иногда она не предохраняется .Какой риск заразиться вич и другими ЗППП ?? Через неделю под ободком головки члена появились белые суховатые пятна , температура . Как это может быть ? Ведь был презерватив .и на мошонке как будто до сих пор запах от ее выделений . И ещё вопрос какие заболевания передаются через презерватив ?
-
@володя защищенный секс, риска не было, при оральном тут риски не рассматриваются вообще.
-
@володя сначала нализывал ей, а теперь она тварь. Прэлэстно.