Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Пользователь @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
ранка 2 на 4мм
Даже если бы кровь и была - не получилось бы, забейте
-
@stuppy объясните пожайлуста не хватает достоверной информации
Это было в кабинете геникологии инструменты на вид были сухие -
@zula Вич не проникает через кожные покровы, не кровоточащие раны на коже и неглубокие порезы и царапины. Возможна передача, если рана глубокая, укол иглой и т.п., и то там риски не такие уж прям 100% большие и зависят от кучи параметров
-
@stuppy благодарю за ответ,
Большое спасибо -
Пользователь @stuppy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
и то там риски не такие уж прям 100% большие и зависят от кучи параметров
4–32 ВИЧ-инфекций на 10000 травм, полученных острыми предметами в год. Например, вот такая оценка есть.
Baggaley RF, Boily MC, White RG, Alary M. Risk of HIV-1 transmission for parenteral exposure and blood transfusion: a systematic review and meta-analysis. AIDS. 2006;20(6):805-812. doi:10.1097/01.aids.0000218543.46963.6d
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/16549963/А вот тут риск оценили как 1 к 500 примерно. Weighted mean, 0.23%; 95% confidence interval (CI), 0.00–0.46%; n = 21. Т.е. на основании отвратительно плохих, т.е. маленьких данных.
Elseviers MM, Arias-Guillén M, Gorke A, Arens HJ. Sharps injuries amongst healthcare workers: review of incidence, transmissions and costs. J Ren Care. 2014;40(3):150-156. doi:10.1111/jorc.12050
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24650088/Общее количество случаев заражения ВИЧ в результате случайного укола иглой во всем мире составляет около 100 человек .
С 2004 по 2013 год в Великобритании в общей сложности 1478 медицинских работников подверглись воздействию крови пациентов, содержащей ВИЧ. ПКП принимали не все, лишь примерно 3 из 4. Угадайте, сколько инфицирований было?
Верно. Ноль. -
@ilya-antipin доброе время суток бытовой контакт это прикосновение?правильно?
А поврежденная кожа и прикосновение к биожиткостям тоже бытовой контакт или прикосновение с поврежденым кожным покровом можно назвать по другому? -
Пользователь @zula написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
бытовой контакт
Все многообразие вероятных контактов в быту. Не профессиональный.
Скажем, поцелуи. Или перевязать палец порезанный. Или полотенце использовать.А вот струя крови в глаза, нос, рот и уши – это уже профессиональный. Лома такое обычно не случается.
-
@ilya-antipin ответьте в инстаграме пожалуйста!
-
@name0404 где??? У меня есть интсаграм?!
Да, есть, кстати, чего у меня только нет, с 2012 года есть. Может быть я раз 10 за это время туда и заходил. Вы выбрали уникальный способ связи, конечно )Я прочитал там ваш вопрос, и благополучно ничего не понял. Попробуйте еще здесь все же. Раз получилось, еще получится.
-
@zula вы вроде бы несколько месяцев назад этот вопрос задавали. Опять контактировали с инструментом?
Вообще сам бикс (это такой круглый чемодан с защелками и ручками) чистый. Он используется для стерилизации инструмента и лазить в него грязными руками нельзя. То есть врач готовится к манипуляции: чистыми руками в чистых одноразовых стерильных перчатках открывает бикс, откидывает пеленку, накрыыающую инструмент, достаёт на столик все необходимое, все закрывает). Если залезть туда грязными (а тем более кровавым руками), можно сильно выхватить от медсестры.
Если это был лоток, то я слабо представляю, что могли делать с женщиной в ЖК, чтобы там все кругом было в крови. Любая кровь незамедлительно убирается всегда специально обученными людьми. В любом случае вашему маленькому ожогу несколько дней - он не считается открытой раной. Забейте уже. Или идите к психиатру.Пользуясь случаем, хочу поблагодарить @Ilya-Antipin в помощи с золофтом. Забралась на 100 мг. Чувствую себя нормальным человеком
-
@sunny я просто не знаю были инструменты чистые или использованые, но крови на них не было, может были использованые, не обязательно должна быть кровь, вдруг там были женские вагинальные выдиления,
-
@zula хм. Сдайте уже ИФА и успокойтесь. Сколько можно себя стращать. Давайте ещё раз. У вас ожог, маленький, которому несколько дней. Там было видно мясо? Он кровоточил? Уверена, что нет. Значит, он уже эпителизировался, а значит, что это равно неповреждённая кожа. Смотрите риски контакта неповреждённой кожи с разными биологическими жидкостями (подсказка - риск 0).
Сдайте анализы нормально и к психиатру за таблетками. Отпустит -
@stuppy Добрый день! Я прищемила палец мусоропроводом, содрала кожу на большом пальце, но не до крови. Через такую рану может попасть вирус ВИЧ? Заранее спасибо за ответ.
-
@amaravella Нет. И откуда вичу взять в мусоропроводе? Вы в Питере? Там-то просто могут расчлененку выбрасывать, тогда можно обсудить какие-то риски, если вы в нее пальцем ткнули прям.
-
@stuppy Спасибо за ответ. Я просто сказала, откуда у меня царапина. Содрала кожу (не до крови), когда выбрасывала мусор. Я не от мусоропровода боюсь заразиться. У меня у мужа «+». Вопрос был: может ли его вирус попасть ко мне через такого рода ссадину на пальце.
-
@amaravella не может
-
@stuppy Коротко и ясно. Спасибо )
Просто начиталась на сайтах спид-центров, что поврежденная кожа (даже не до крови) - ворота для ВИЧ 🥺
Здесь читаю и понимаю, что ВИЧ нужен кровоток, не просто ссадина или царапина. Верно? -
@amaravella вы уже упарываетесь. Хотите мяса - почитайте форум, будет развлечение на досуге, это всё бесчисленное количество раз обсосали во всех деталях. Вот прям поиском по запросу “кровоток” в сообщениях - мякотка.
-
@stuppy Я представляю, как мы вам надоели своими «событиями» … У каждого каждый день какое-то не менее мирового события. Спасибо, что находите силы отвечать и нам-чудикам. Ведь здесь есть вопросы намного важнее и серьёзнее. А тут мы со своими «тараканами» …
-
Пользователь @stuppy написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
расчлененку выбрасывать,
😁😁😁
Там теперь не пакеты с мусором выкидывают, а пакеты с конечностями. По культурному🤣🤣, подписав; Левая, Правая.😂
Нога.
Рука.
Что б потом собирать легче было.🤣🤣
В Питере Франкенштейна своего хотят замутить.🤣🤣🤣